ID работы: 7999383

О хороших снах

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи раннего солнца проникают в комнату сквозь занавески и рассеиваются по стенам и полу тёплым персиковым светом. Всё будто застыло на месте, будто время остановилось, а весь мир сжался до маленькой комнатки и погрузился в сладкую дрёму.       В углу стоит деревянная кровать с кучей, даже на вид, мягких подушек и из-под двух одеял трогательно выглядывает мальчишеский носик. Мальчик мило сопит и это единственное, что нарушает тишину этого утра. Его лицо расслаблено, лишь в уголках глаз маленькие морщинки — должно быть, он улыбается. Электронные часы рядом на тумбочке показывают практически четверть восьмого, и скоро эта утренняя дрёма будет нарушена противной мелодией.       Время идёт, часы показывают полвосьмого, и звенит будильник. Противно: самой стандартной мелодией, и мальчик морщит носик, хмурит густые брови. Он издаёт недовольный стон, медленно вытаскивает руку из-под двух больших и тёплых одеял, тянется ею к часам и не сразу попадает по нужной кнопке. Несколько раз промахиваясь, несильно ударяется о края. После этого на внутренней стороне ладони осталось пара чуть покрасневших вмятин.       Мальчик поворачивается на спину, смотрит в потолок пару секунд, о чём-то размышляя, и, наконец, решив, выдыхает.       Сон… не хочу вставать. Такой хороший сон был, так уютно, так тепло…       Он снова поворачивается на бок и укрывается одеялами до самого носа, прикрывает глаза. Ресницы немного подрагивают.       Уже через пару минут его лицо полностью расслабляется и опять становится тепло. Какое-то время спустя слышится, как прогнулся матрац в соседней комнате — должно быть, мама проснулась. Она собирает вещи для работы, какие бумажки и канцелярию, умывается, ищет калькулятор, вспомнив о нем в последнюю очередь и, стоя уже в прихожей, замечает ботинки сына, в которых тот обычно ходит в школу.       Но сегодня ведь не погода для его тёплых ботинок. Странно.       Она на цыпочках подходит к двери в его комнату, открывает её и оглядывает пространство. Видит тёмную макушку, выглядывающую из-под одеял и тепло улыбается. Поправляет выбившуюся из причёски каштановую прядь, а затем шёпотом спрашивает:       — Сынок?       Не услышав ничего в ответ, мама негромко вздыхает, снова улыбается и закрывает дверь. Она делает всё тихо: тихо идёт в свою комнату, пишет записку сыну о том, где еда и когда она вернётся, тихо кладёт её на тумбочку у кровати сына, тихо открывает входную дверь и так же тихо её закрывает.       Через пару часов солнце больше не освещает комнату таким тёплым персиковым светом, город уже заполнился звуками машин и вечно кипящей работы, но мальчик всё ещё спит, и, должно быть, улыбается во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.