ID работы: 7998910

Слишком поздно

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьная суета. Хех, да, в эту школу всегда приятно было заходить, когда я видел тебя. Ты, как обычно, стоишь у окна и о чем-то весело рассказываешь одноклассницам-подружкам, смеясь во весь голос. Ты не стесняешься показывать себя настоящую, такую… искреннюю. А настоящую ли? Помню, как мы познакомились: это была вечеринка нашего общего друга. Ты тогда только закончила 9 класс. Мы собрались отметить окончание учебного года и летние каникулы. Я сразу тебя заметил: ты была странно, но в то же время красиво одета. И эта улыбка. Не забуду ее никогда. Именно в тот вечер мы изрядно напились, я пел тебе свои любимые песни, а ты, хлопая в ладоши, восклицала, какой же у меня прекрасный голос, талантище. Но в тот же вечер я увидел тебя совсем другую. Ты ушла в соседнюю комнату, где никого не было, и сидела там в темноте. И плакала. Ты плакала сильно, навзрыд, потому что знала, что за громкой музыкой никто не услышит твой плач, но я заметил, как ты ушла и поэтому решил проверить, все ли с тобой в порядке и не прогадал. Я не знал тебя прежде, но, кажется, в тот вечер мы сблизились. Я украдкой подошел к тебе и сел рядом на кровать. Ты вздрогнула от неожиданности и притворилась, будто ничего и не было, но я видел твои слезы, видел, как ты их судорожно вытираешь с милого лица. Тогда ты рассказала мне обо всем: о своих проблемах, жизни, я тебя поддержал и сказал, что я похож на тебя в этом плане. Пытался тебя развеселить, а затем предложил выпить еще по стаканчику, но ты сказала, что тебе нужно домой. И я навязался проводить тебя. На улице было темно и сыро, вокруг мокрый асфальт и небольшие лужи, в которых отражался свет фонарей. Мы шли медленно, болтали без конца, и я не заметил, как оказался у твоего дома. Ты обняла меня на прощанье и поблагодарила за поддержку. Я отмахнулся, сказав, что это пустяки, за это не стоит благодарить. И ты ушла, дверь захлопнулась, и я понял, что влюбился. Я ждал тебя в школе, каждый день стараясь столкнуться с тобой на переменах, мы переглядывались и улыбались, когда замечали друг друга. Ты так мило махала рукой и улыбалась, когда видела меня в коридоре. Я не мог сдержаться и улыбался тоже. С каждым днем я замечал, что твоя яркая улыбка тускнеет, радость исчезает, а ты становишься все мрачнее и печальнее. Я звал тебя гулять сотню раз, ты, конечно, соглашалась, но все время не складывалось: то у меня дела, то у тебя проблемы. Но все же, у нас вышло встретиться. Мы купили по мороженому и решили прогуляться по городу. Ты рассказывала, как провела свои летние каникулы, а я делился тем, как их потратил. Твой смех, когда я нелепо шутил, так подбадривал меня, что на душе становилось теплее. Рядом с тобой мир становился ярче. Во время прогулки, мы нашли щенка, который печально скулил и бегал за нами. Ты предложила купить ему покушать, сделав печальное личико. Я не смог отказаться. Ты была довольна больше, чем этот маленький пес, когда мы принесли ему корма. Уверяю, если бы у тебя был хвост, то он бы оторвался от того, насколько сильно ты бы махала им от радости. Тебе так не хотелось уходить от него, и поэтому, мы проторчали с этим щенком полдня, попутно болтая о всяком. Начался дождь, и ты, схватив щенка, побежала со мной под крышу подъезда, укрываясь свободной рукой. Мы, насквозь промокшие, стояли под крышей и смеялись, как дураки. Зато щенок был спасен и накормлен. Я дал тебе свою куртку, чтобы ты согрелась, но ты сразу стала отнекиваться, мол, я замерзну, но это не имело никакого значения — с тобой я никогда не замерзну. Ты отпустила щенка и взяла мою куртку. Я подметил, что она тебе очень идет и даже сказал, что ты можешь оставить ее себе. В этот момент я хотел тебя поцеловать, но смог лишь нежно обнять, чтобы ты не мерзла. Мы простояли так около часа, тихо разговаривая о жизни, пока дождь не закончился. Когда стало смеркаться, я снова проводил тебя до дома и вот, этот момент, когда мне стоило признаться в чувствах и поцеловать тебя… Но я не смог. Ты вновь ушла. И в этот раз навсегда. Если бы я знал, что в этот день ты запрешься в ванной и больше никогда не проснешься, я бы ни за что не пустил бы тебя домой. Я ни за что бы на свете не отпустил тебя из своих крепких объятий. Я бы делился с тобой всей своей заботой и лаской, что так тебе не хватало. Любил бы настолько сильно, насколько бы смог. Но я опоздал. Если бы в тот день я знал, что с тобой случится, я бы сказал тебе о своих чувствах, я бы спас тебя. И мне не верится, что из-за недосказанных мною слов тебя нет в живых… Знал ли я тебя настоящую? Видимо, нет. И теперь точно никогда не узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.