ID работы: 7998895

Сломленные войной

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейкоб никогда не говорил мне теплых слов, не нежничал со мной, не дарил подарков, а скорее наоборот, причинял мне боль, выплевывал оскорбления в мой адрес, которые оставались не срастающимися шрамами на сердце. Он искал любой способ сломать меня, превратить мою любовь в тысячи разбитых осколков. Для него эти отношения больше походили на секс без обязательств, приправленный жестокими побоями и кровавыми метками на моем теле. Каждый вечер начинался с моей попытки поговорить, узнать его получше, хотя бы попросить сегодня побыть нежным, но он лишь давал мне грубую пощечину, после которой по утрам щека изнывала от боли, затем поворачивал мое тело спиной к себе и грубо брал на столе. Я понимаю… Война ломает людей, убивает в них все хорошее, отбирает все краски жизни, оставляя за собой лишь черно-белый мир, проносится словно ураган, который в последствии вырвет твое сердце с корнем и заберет все прекрасные чувства, что наполняют людей. Люди, которые возвращаются после войны, уже больше не живут, лишь существуют, превращаясь в пустышек без целей и надежд на лучшее будущее. Именно они познают настоящие людские гнев и жестокость, осознают, что мир не такой чудесный, каким его описывали в детстве. Ведь все, что они знали раньше, вмиг рушится… Теперь же они смотрят на мир иначе, видят в нем лишь злобу и наивных человечков, которым не дано понять истинную сущность своих собратьев. Таким как они открывается настоящий лик этого мира. Такие как они знают, что доброту, любовь, прочие сопливые штучки и даже самого Бога люди придумали, дабы хоть как-то оправдать свою жестокость. Многие не выносят всей правды, поэтому число суицидов среди ветеранов войны настолько огромно. Джейкоб говорит, что они слабы, раз не сумели выстоять и принять все это, а слабые в этом мире долго не живут, умирают от рук сильных. - Этот мир жесток, и чтобы выжить, тебе нужно уподобиться ему, - как-то раз сказал мне Вестник. - Но если я не хочу, не хочу убивать невинных, каждую ночь просыпаться от кошмаров и осознавать, что тону в болоте крови, которую сама и пролила, - на мой ответ он лишь рассмеялся. - Ромашка, ты такая тупая. В таком случае ты и сама сдохнешь вместе со своими невинными, миром правят сильные, а ты соплячка. Иногда мне кажется, что за этой маской грубости и озлобленности прячется израненный мужчина, что настолько сильно разочаровался в мире и его обитателях. И каждую ночь он запрещает мне остаться потому, что я смогу лицезреть его сломленным, раздавленным, не способным даже на минутку заснуть, ибо каждый раз, когда он закрывает глаза, воспоминания предстают перед ним и он отчетливо вновь видит войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.