ID работы: 7998189

привязанные друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

18

Настройки текста
«Вы действительно не прилетите всей сборной?» Йоханнес удивлённо моргает, когда читает сообщение, которого совсем не ожидал, от человека, который совершенно точно не должен был ему писать этого. Поразительно. Будто бы сомневаясь, он неуверенно набирает короткое «да» и сразу же отправляет, чтобы не передумать. А потом вдогонку — «поздравляю», быстро блокируя телефон. У Йоханнеса отчего-то немного подрагивают пальцы, а сердце в груди бьётся чаще, ему жуть как хочется посмотреть, прочитал ли Большунов его сообщение, но вместе с тем — страшно. Это же просто ничего не значащая переписка, а он волнуется как какая-то неопытная девица, которой написал понравившийся мальчик… От этой внезапной мысли на щеках вспыхивает румянец, и норвежец вздрагивает, когда телефон в руках вибрирует. «С тем, что вас не будет?» Эмиль оборачивается, когда Клэбо коротко смеётся, и вопросительно поднимает брови. Йоханнес качает головой, мол, ничего такого, и ёрзает на месте, набирая ответ. Но отправить ничего не успевает: следом приходит ещё одно сообщение, и губы сами растягиваются в улыбке. «Кстати, я надеялся на борьбу до последнего. Жаль, что всё так получилось» А ему-то как жаль — не передать словами. Йоханнес тоже надеялся на борьбу до последнего — у него ведь ещё были какие-никакие шансы, хоть все и понимали прекрасно, что в этом сезоне большой хрусталь отправится в Россию, — предвкушал яркое соперничество за каждый кубковый балл и острые финишные разборки с главным визави. Но случилось то, что случилось, и он здесь оказался бессилен. В конце концов, здоровье важнее всех побед и кубков. «Ты говоришь так, будто мы больше не встретимся никогда» Только перечитав написанное после отправки, норвежец понимает, как это звучит. Он ругается себе под нос и весь напрягается, с ужасом ожидая ответа. — Ты какой-то странный, — Иверсен хмурится и пытается заглянуть в его телефон. Йоханнес отодвигается, опуская экран, и отсаживается от него подальше, но кажется друг успел заметить, с кем он переписывается. — А, ну теперь понятно. — И что же тебе понятно? — Клэбо кидает в товарища маленькую подушку, когда тот улыбается своей дурацкой улыбочкой и смотрит на него как на дурака. — Всё, Йоханнес. Всё. Почему-то всем всё давно уже понятно, кроме него самого. Йоханнес хочет возмутиться, — какого чёрта вообще, — но приходит ответ, и он, быть может, слишком явно возвращается к переписке под идиотский смешок друга. «Встретимся, конечно. Надеюсь, уже совсем скоро» «Я тоже. Очень» Эмиль с умилением смотрит на друга, его счастливую улыбку и сияющий взгляд, и качает головой, вздыхая. Однажды Йоханнес поймёт. Может быть ему объяснит тот, с кем он сейчас переписывается. При личной встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.