ID работы: 7998189

привязанные друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

14

Настройки текста
В Валь-ди-Фьемме ярко светит солнце, и лёгкий морозец кусает за румяные щёки и нос. Йоханнес пытается отдышаться после очередного выигранного спринта, улыбается счастливо и принимает поздравления от сокомандника и троих россиян. Жёлтая майка как-то почти незаметно откатывается в сторону болельщиков, желающих получить «пять» от русского, и улыбка на лице Клэбо слегка гаснет: он-то ждал хотя бы банального и чуть корявого из-за акцента «поздравляю», быть может крепкого рукопожатия, а получил в итоге ничего. Ещё пару дней назад Болле с нескрываемым весельем звал его к себе в номер на праздничную вечеринку, а сейчас едва не шарахается как от огня. Ничего нового, да. Это их обычная динамика. Йоханнес выкатывается следом за Большуновым, затылком чувствуя позади идущего Устюгова, и хлопает по вытянутым ладоням, особо даже не вслушиваясь в громкий гомон болельщиков. Всё его внимание сконцентрировано на русском в жёлтом бибе, его профиле и широченной радостной улыбке. Яркой вспышкой в голове проносится мысль: может, стоило поддержать эту странную игру, которую начал Болле? Хуже бы точно не стало. Они оказываются на параллельных лыжнях, и внезапно вспоминается Драммен двухгодичной давности: как они точно так же приветствовали болельщиков, как точно так же катились обратно рядом друг с другом, и как русский внезапно предложил этот шуточный финишный спурт, а норвежец, переполненный счастьем от победы и весельем, без вопросов поддержал. Йоханнес окликает русского, кивая в сторону финиша, и не сдерживает тихого смешка, когда тот соглашается абсолютно без вопросов. Кому нужны эти слова, когда всё понятно и так? Пусть они просто дурачатся, но соперничество всё равно остаётся; Саша старается, пытается накатить его, обогнать, а Йоханнес оборачивается на него через плечо с улыбкой и ускоряется, потому что отдавать даже этот шуточный спурт он не намерен от слова совсем. Его распирает от счастья изнутри, и хочется обнять весь мир (или может быть одного конкретного человека, не важно) прямо сейчас, но Йоханнес только пожимает плечами и протягивает ладонь для рукопожатия, когда Болле останавливается рядом, что-то тихо говоря. В данный момент ему совершенно всё равно, что будет завтра и кто какое место займёт, лишь бы вот так было всегда. Саша чуть не падает, цепляясь за его лыжу, и Клэбо фыркает весело, качая головой и отстёгивая крепления. Он оборачивается на секунду, ловит чужую улыбку и думает, что ему всё-таки стоит поддержать эту странную игру, но только когда это всё закончится. Почему бы и нет, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.