ID работы: 7996368

Кто вы, леди?

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17. «Вы не ждали нас и мы вас нет»

Настройки текста
      Ветер стих, скрипучая дверь легонько стукнула и две пары карих глаз уставились на рыжеволосую девочку, размежевавшуюся посреди дороги. Поймав на себе полный недопонимания взгляд, Полина тут же ринулась в ближайший проход между домами. Но так легко отделался ей не удалось. Несколько острых осколков разбитого стекла выстроились стеной прямо перед девочкой.       «Ну допустим и так, ладно, выход же всегда есть?» — подумала Пятнадцатая и вернувшись на ту улицу, где была, побежала в противоположную сторону от парочки Ноев и свернула за угол.       Постепенно отходя от шока, Шерил и Роад спокойным шагом вышли на улицу так, чтобы хорошо видеть убегающую незнакомку.       — Убьёшь её? — заскучавшим тоном спросила девочка и милом платье.       — Хочешь, могу тебе оставить. — ответил Шерил.       — Даже не знаю. Предложение, конечно заманчивое, но, по-моему, вряд ли обычный человек зашёл бы так далеко в Эдо. — задумалась Роад.       — Ну да, даже экзорцисты бы так незаметно не подкрались.       — Может ты её уже остановишь? А-то мне даже интересно стало. — девочка прервала милую беседу и с ожиданием лизнула свою конфету.       В тот самый момент, когда Полина только успела подумать, что убежала достаточно далеко, сбоку, откуда не возьмись в её голову влетел горшок с фиалками. От такого удара судьбы девушка повалилась на землю, потеряв сознание.

***

      Через какое-то время Шерил, с Пятнадцатой на плечах, и Роад уже были «дома». Тики каким-то образом почувствовал что-то неладное и быстро нашёл парочку Ноев в одной из многочисленных комнат. Он украдкой открыл дверь.       — Как погуля… — парень замер увидев перед собой крайне интригующую картину.       Посреди комнаты с серыми стенами и старым ковром на небольшом диване расположилась рыжеволосая девочка в халате, всё ещё находившаяся без сознания. Рядом над ней нависли Шерил и Роад.       — Что вы творите, полудурки?! — возмутился Тики, он не мог не узнать эти волосы, это лицо, то самое, на удивление спокойное и безразличное.       — Не ори ты! — ответили другие два Ноя, — Разбудишь ещё.       — Так, вы мне объясните, что здесь делает эта девушка? — еле сдерживаясь, спросил парень.       — Ну, мы гуляли, и вдруг из-за угла в вприпрыжку выскочила она. — начала говорить Роад       — Причём это был один из самый густо заселённых аккумами районов. — добавил Шерил.       — Стоп, то есть… она… просто весело гуляла среди боевых машин для убийства людей… одна?       — Так-то да. — ответила девочка.       — Поэтому она здесь. Надо выяснить, кто это девочка, может экзорцист, тогда быстро убьём. — сказал Шерил.       — Во мне экзорцистского больше, чем в этой девчонке. — ответил Тики, усмехнувшись уголками губ. — Последний раз, — он замолчал и, подумав, добавил. — Первый и последний раз, когда мы встречались, она утверждала, что является гадалкой в десятом? — Тики посмотрел на Роад, которая кивнула ему. — Да, гадалкой в десятом поколении и едет на шабаш. — Он отвёл взгляд в сторону, дожидаясь комментариев «родственников».       — Подожди, это та самая. — Роад окинула девчонку взглядом и как-то хитро улыбнулась. — Это дело становится всё интереснее. — она по-детски похлопала в ладошки и посмотрела на Шерила. — Давай её оставим? — Роад повисла на руке Шерила и посмотрела ему в глаза.        — Роад. — Шерил окрыленно смотрел на Мечту, разве он мог отказать ей, когда она смотрела на него таким взглядом? Шерил поправил свой галстук и уже хотел было что-то сказать, как был перебит Тики.        — Мы не можем забирать людей и использовать их как игрушки.        — Ты просто защищаешь её! — Роад надула губки бантиком и отвернулась от него. — Это все из-за твоих друзей-людей, нечестно! — казалось, что ещё немного и она начнет топать ногами, словно ребенок, которому не купили игрушку в магазине. Тики лишь усмехнулся и, подойдя к Полине, начал перебирать рыжие пряди.       Пару минут в комнате стояла тишина, нельзя сказать, что она была напряженной, скорее такой, при которой ты чувствуешь уют, нет ощущения неловкости или ощущения давки. Эта тишина казалось чем-то правильным в данный момент. Роад предавалась своим мечтам, забыв и о Полине, и о других более важных вещах, как задания Тысячелетнего. Тики смотрел на Пятнадцатую, пытаясь понять, а кто она в действительности, как так просто смогла шагать возле аккум и не погибнуть. А Шерил, который остался единственным не посвященным в историю связанную с этой девушкой, в один момент сел в кресло и, сложив руки возле груди как-то зловеще произнес.        — Кто-нибудь объяснит мне, откуда вы двое её знаете? — Тики и Роад проигнорировали его, отчего Шерил вспылил и уже более громко повторил свой вопрос. — Откуда вы её знаете? — в этот раз его услышали. Тики оторвал взгляд от умиротворенной Полины и, подумав, что Роад все равно не расскажет всю историю, так сказать сначала, начал повествование.       — Я тогда ехал домой, после очередного задания нашего Тысячелетнего. В поезде столкнулся с одной очень удивительной мадам, которая утверждала, что является гадалкой в десятом поколении, отчего моё имя ей и известно. Я тогда курил в тамбуре, думал уже пройти в своё купе, однако эта мадам назвала меня по имени, а после разозлила. — Тики тихо цыкнул, поскольку не хотел рассказывать дальше. Говорить о том, что его, Тики Микка, какой-то человек смог вывести из себя не хотелось. Однако, засунув свою гордость на верхнюю полку, он продолжил. — Мы немного поговорили, я рассказал ей о Ноях, а она о себе.        — Самое главное, что наш Тики назвал её «мелочью», а она его «педофилом». Тебе не кажется, что это замечательное начало их любовной истории? Ах, Тики, ты так быстро повзрослел. — Роад начала кружиться по комнате, а Шерил услышав про «женитьбу Тики», поднял свои слегка безумные глаза и устремил взгляд на Полину, которая так не вовремя начала приходить в себя.       Девушка потёрла глаза и набитую на голове шишку. Открыв глаза она увидела над собой Тики, поглаживавшего её волосы.       — Убери руки, извращенец! Моя фишка лапать чужие волосы. — вскрикнула Полина и свалилась с дивана, пытаясь сбежать от парня, но от этого она увидела только ещё больше Ноев вокруг, — Охуеть, ещё и вы здесь.       Полина медленно вставала с пола, на который упала, и уже хотела пойти только в одном ей известном направлении, как её серое вещество начало работать и она, поняв в какой ситуации оказалась, громко, встревоженно воскликнула.       — Что, твою мать, здесь происходит! Где я вообще? И вы что здесь забыли! Я за молоком отправилась, а не за двумя обворожительными парнями и мечтой педофила!       Все в комнате шокировано уставились на рыжеволосую девочку в халате. Эти холодные пристальные взгляды, прямо пронзали Полину насквозь, стены давили со всех сторон, сердце судорожно билось, а дыхание то и дело замирало. Всё тело охватила дрожь, глаза забегали по комнате. Мысли путались, смешивались и превращались в какую-то кашу, ноги, дрожавшие словно тонкие прутики на ветру, из последних сил пытались отнести её подальше от этих зловеще пустых глаз, которые с каждой секундой становились всё ближе, как бы девочка не пыталась от них убежать. Но спина тут же прижалась к холодной стене… страх… холод… дрожь… бежать уже некуда. Один лишь ужас, тот самый ужас, который охватывает тебя полностью, закрывая тебе глаза, не давая тебе увидеть не то что выход, даже малейший шанс на его существование.

А всегда ли он есть, этот выход… благополучный выход? Я не знаю

      Слёзы покатились из покрасневших глаз, оставляя после себя на лице серые полосы, которые словно чернила начали просачивался в кожу. Полина быстро закрыла лицо дрожащими руками, чтобы этого никто не увидел.       Шерил тут же прищурился и аккуратными и тихими шагами решился подойти к девочке. Тики бросил на него неодобрительный взгляд и на пол пути остановил мужчину, молча вытянув перед ним руку. Шерил замер и смотрел на парня, приклонившего голову так, что его глаз совсем не было видно из-под чёрных волос.       — Уйдите все от меня! — крикнула Полина сквозь слёзы, почувствовав чьё-то присутствие. Её тело сковали дрожь и страх, она чувствовала, что вот-вот станет Ноем и пути назад уже точно не будет…       Но перестать плакать девочка не могла, она уже почувствовала стигматы на своём лице, которые, к счастью, закрывала чёлка. Казалось, что это конец, плакало её прозвище мастера стелса и скрытности.       Вдруг девушка почувствовала чьи-то тёплые объятья, кто-то крепко прижал её к широкой мужской груди. Полина тут же вцепилась руками в белую рубашку и оставила на ней мокрые пятна от слёз. Пока девочка плакала, кто-то, пригнувшись, нежно поглаживал её по голове и ласковым голосом шептал под нос:       — Всё будет хорошо, я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.