ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятая: «Счастливые воспоминания»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Тут Джейлин выглядит такой счастливой… Что же могло произойти, в следствии чего всё пошло наперекосяк? Наверное, узнаю из следующих записей. Настало время для второй кассеты.

***

Скелет Инк поставил камеру на столик, сказав: — Джей, не хочешь показать, чему ты научилась за эти годы, пока жила в игровом сервере? — Да, пожалуй, — кивнула головой авторша, заплетая свои длинные волосы в хвостик, — Я покажу всю силу!       Девочка стояла напротив манекена, абсолютно безоружная. Вскоре, показалась душа Джей.

***

Pov. Фриск

      Я впервые смогла увидеть душу автора. Она отличалась ото всех тех, которые я могла наблюдать в книгах. Имеет два цвета: Красный и синий, прямо как цвет моей души, на момент падения в это подземелье. А само сердечко перевёрнуто. Интересно, а это у всех авторов душа такая? Надеюсь, встречусь с кем-нибудь позже.

***

      Девочка создала нож, светился он синим. — Кияяя! — раздался звонкий голос Джей. Несколько секунд и от этого манекена осталась только пыль да несколько пуговиц. Потом она резко отпрыгнула в сторону, встав в начальную позу. Остатки манекена начали исчезать, а вместо них появилась яркая вспышка света. Напротив Джейлин стояла сама она, только в виде голограммы. Началась битва. У них были абсолютно одинаковые удары, но вскоре, лезвие Джей сломалось под напором ножа копии. Ногой она пнула авторшу, а та, в свою очередь, упала на землю. Голограмма накинулась на неё, в попытках вонзить нож в душу, но Джейлин оказалось не так то просто победить. Сделав отвлекающий манёвр и оттолкнув копию от себя, девушка незаметно пробралась за спину. Она вонзила оружие прямо в горло, заставив исчезнуть так же, как и предыдущего противника. — Так-то ей! — воскликнула авторша.       Послышались громкие хлопки в ладоши. — Вау, это было так круто, Джейки! Ты превосходный убийца! Вот бы и мне научиться так мастерски владеть оружием как ты! — закричал от восхищение Азриэль.       Инк и авторша повернули голову в сторону монстра. — Ох, и ты здесь? Не ожидали тебя тут увидеть, Азз. — сказала Джейлин. — Подожди-ка, что важнее, как ты сюда вообще попал?! Ох, неужели я снова забыл закрыть портал?! — испугался Инк. — Ну, — засмеялся Азриэль, нервно почесав затылок, — так-то оно так, но, я ве-       Не успел монстр договорить, как скелет-хранитель уже исчез из их поля зрения.       Камера разрядилась.

***

Pov. Фриск

— Это скелет Инк… Да, я уже слышала о нём. Джей писала про него в своём дневнике, если я не ошибаюсь. Но что же это за монстр такой — Азз? Напоминает мне маму Ториэль, а одежда, прямо как у меня. Ну, если быть точнее, то у моей модельки, у игрока. Следующие записи помогут, думаю.

***

— Все-е-ем приветик! — воскликнула Джей, — Мама послала нас за лепестками эхо-цветов, чтобы приготовить очень вкусный пирог. — Да! — закричал Азриэль очень громко, показав в камеру большую толстую книгу, — Так как видов цветов ну о-о-очень много, нам пришлось взять с собой вот эту книжку. Она поможет нам справиться с работой намного быстрее. — Угусь, — кивнула Джейлин, — нужно успеть чуть раньше чем к ужину. — А почему именно к ужину? Мы ведь можем поесть позже, разве не так? — Ну, я бы хотела успеть отнести это моему другу. Он приходит в моё любимое место только в это время. — Ах, ты о том мальчишке? Да, я помню, ты рассказывала мне о нём. Но я тебе с трудом верю, Джей! — Эй, — понарошку ударила авторша монстра в плечо, — это ещё почему? — Да не может такого быть, чтобы человек жил в нашем подземелье! Его бы уже давно нашли и оповестили обо всём в новостях! — Говорю же, Азз, не человек он, а демон! Он рассказывал мне, что раньше жил ту-       Авторша прикрыла рот рукой. — Та-а-ак, — с подозрением начал говорить Азриэль, растянув гласные. — Секрет! — засмеялась Джейлин, — он просил никому не рассказывать о его прошлом, так что… — Ну Джейлин! Мы ведь с тобой лучшие друзья, ты хоть познакомь меня с ним! — Может быть познакомлю.       Джей удержала небольшую паузу. Но не успев обрадоваться, Азриэль услышал: — Может быть в следующей жизни! — Эй! — возмутился монстр, — ну всё, сейчас сама пойдёшь листья собирать, Джей! — Да шучу я, обязательно познакомлю, как будет время.

***

Pov. Фриск

      Время для четвёртой кассеты.

***

      Показалась Джейлин в кустах какого-то сада. — Всё, снимаешь? — спросила она. — Да, да, — ответил Азриэль. — При-и-иветик, снова! Сегодня у нашего отца день рождение, и мы хотели поздравить его неожиданно и сделать сюрприз, — говорила она очень тихо. — Мы сами испекли пирог с вишнёвой начинкой, папа любит вишню, да? Знали бы вы, сколько её у него растёт в саду, — глупо захихикал Азриэль.       Он показал на камеру пирог, который лежал на траве, укутанный в полотенце. — Ещё тёпленький! — подметил монстр.       Авторша рассказала, как они хотят неожиданно выпрыгнуть из кустов пока Азгор поливает цветы. Затем, она использует свою авторскую силу для того, чтобы создать множество воздушных шариков и ленточек, чтобы это выглядело более эффектно.       Ребята просидели в том месте минут пять, а потом, услышав, как король входит в сад, начали выглядывать из-за кустов. Они резко выскочили с криками: — С днём рождения, пап!       От неожиданности, Азгор выронил лейку. Он обернулся, увидев этих затейников. — Ну напугали, — рассмеялся он.       Джей протянула королю пирог, тот улыбнулся, обняв детей, ещё раз поблагодарив их от всего сердца, и пригласил пить чай в дом.

***

      Седьмая запись.

***

      На экране показалась необычная девушка. Выглядела она жутковато — глазные яблоки отсутствовали, а вместо них была пустота. Вся девушка была в чёрно-белых цветах, включая кожу. И выражение лица было бесчувственным. — Вы только не пугайтесь! — воскликнула Джейлин, которая, вероятно, держала камеру, — её зовут CorеФриск, она пришла через портал в эту АУ, ко мне в комнату, чтобы рассказать и передать ту вещь, которую дают всем авторам, попавшим в игровой сервер спустя время. — Привет, — поздоровалась на камеру Кори. Голос её немного отдавал эхом.       Джейлин развернула камеру к кровати, как раз показав эту вещичку. — Вот, называется дерáутер. CorеФриск сказала, что оно может исполнить любое твоё желание! Вот прямо абсолютно любое! — Ты можешь делать всё то, что не позволяют тебе твои силы. Конечно, только в хороших целях. — Да, я поняла, — кивнула Джей, — значит, я могу влиять на различные вселенные, делая то, что мне покажется хорошим? — В каком-то смысле, да. А что, у тебя уже есть какая-то альтернативная вселенная на примете? — Конечно есть! — А можно поинтересоваться, что и где ты хочешь сделать? — Я хочу вернуть монстрам DeadFlowersTale их магические силы! Люди, живущие на поверхности, несправедливо забрали её у всех жителей подземелья, а я хочу помочь им! — Хм… — задумалась Кори, — как интересно.       Джей засмеялась, почесав затылок.

***

      Восьмая запись так же не хотела читаться, Фриск перешла к Девятой.

***

      Кто-то прикрывал камеру рукой. — Я очень хочу запечатлеть моего друга Чару. Он никогда не показывается остальным монстрам, так почему бы мне не попытать удачу? — начала говорить Джей, — Конечно, может быть ему это и не понравиться, но в таком случае я просто могу не показывать его лицо, он же всегда со своим плащом ходит! — усмехнулась авторша.       Крышка, которую держала Джей, не полностью закрывала обзор, так что можно было понять, что находиться она в локации падающей воды. Вскоре, девочка пришла в комнату с большим количеством мерцающих цветов. Они сияли так ярко, что свет их был виден уже за несколько комнат. — Чара! Я так рада тебя тут снова видеть! — воскликнула Джей, неосознанно выронив крышку камеры, взяв её в обе руки.       На поляне сидел мальчик. Сидел он в плаще и, как и думала Джейлин, лицо его было закрыто капюшоном. Он повернулся к камере, можно было заметить его улыбку. — Ох, Джей, ну я же уже говорил, что не хочу показывать свою внешность остальным. Даже если ты сохранишь эту запись для себя. — сказал он. — Ну почему?! Чара! Ты ведь такой красивый!       Он засмеялся и сказал: — Хорошо, хорошо, но только один единственный раз, понятно? — Да, хорошо! — закричала Джейлин от радости.       Мальчик полностью снял плащ. Он снова рассмеялся.       Выглядел Чара так — каштановые волосы с шоколадным отливом, Красные-красные глаза и румянец. Чёрная рубашка, поверх которой был коричневый свитер. Также шерстяная длинная кофта. Потрёпанные джинсы и высокие ботинки-камуфляж. Чара пару раз покрутился для того, чтобы полностью показать себя, затем снова сел на поляну. — Расскажи о себе что-нибудь интересное! — сказала Джей. — Хорошо, слушай. Я являюсь первым упавшим человеком в подземелье, поэтому и имя моё — Чара. Я демон-призрак, который время от времени помогает этой замечательной авторше бороться с ошибками и багами игрового сервера. Обо мне почти никто не знает, как в этой альтернативной вселенной, так и во всём сервере. — И душу покажи! — А это обязательно? — Ну конечно, Чара, без этого никак! Она у тебя тоже красивая!       Авторша приблизила камеру к душе Чары: ей принадлежала черта Решимости - ярко красная. Чара объяснял на камеру, что означает характер, и только он успел договорить, как Джей тут же воскликнула: — А моя душа тоже с Решимостью! И она тоже очень сильная! — Ну кто бы сомневался, что ты похвастаешься. — Эй! — Тогда давай я подержу камеру, а ты покажешь всем, какая она у тебя? — Хорошо, — кивнула Джейлин, передав камеру мальчишке.       Снова на записи можно было увидеть медальон в форме ромба. К слову, у Чары был точно такой же. — А благодаря этой вещичке — сказала авторша, указав на медальон, — моя душа имеет право на существование. — Джей, — сказал мальчишка уже более серьёзным тоном. — Хорошо, — рассмеялась девочка, — пропустим эту тему.

***

Pov.Фриск

      Хочу найти ответы, но кажется, что появляется только больше вопросов. И я узнаю этого мальчика. Улыбка всегда его выдаёт. Я нервно засмеялась. Лодочник, а кто же ещё? Выходит, что в тот раз я была права. Он был в курсе авторов, ведь сам являлся близким другом Джейлин Сюззир.       Пятая запись не читалась, мне пришлось пропустить её и перейти к следующей.

***

— Ох, Джейки, а ты уверенна, что это не опасно? Нас не накажут? — испуганно спросил Азриэль авторшу. — Накажут только, если поймают, но в любом случае, мы с тобой сможем сбежать через портал, который я создам. — серьёзно ответила Джейлин. — Как мне помниться, ты говорила, что Инк ещё не полностью научил тебя пользоваться. Точнее научи-и-ил, — протянул монстр, — но кое-кто плохо усвоил полученную информацию. — Ой, заткнись, — огрызнулась Джейлин.       Камера была закрыта крышкой, ничего не было видно. — Мы с тобой так давно не записывали наши приключения по подземелью… Верно? — с неуверенностью напомнил он.       И правда, по голосам можно было понять, что снималось всё это в разные промежутки времени. — Да, многовато лет прошло с тех пор, наверное мы уже выросли с такого развлечения, — подметила Джей. — Тогда почему же сейчас ты так захотела запис- — Это совсем другое, Азриэль, ясно?! Это не просто так — вспомнить и посмеяться, как в былые времена. — Ты относишься к этому слишком серьёзно, Сюззир, успокойся. Мы ведь просто-напросто исследуем всеми заброшенную лабораторию. Чуть ли не обычная прогулка. — Нет, это не просто лаборатория, Азз, как ты этого не понимаешь? Мне нужно найти все ответы. Чара… нет, Дик. Он не обо всём мне рассказал. Да и вообще! — начала возмущаться авторша, — соврал один раз, значит и второй будет! — Хорошо, хорошо, как ты скажешь, пойдём.       Крышка снялась. Можно было увидеть лабораторию, в которой Фриск находилась в данный момент. Азриэль и Джейлин шли по длинному коридору. Затем они наткнулись на комнату с разделочными столами. Гробовая тишина. Далее запись резко обрывается.

***

Pov.Фриск

      Такое ощущение, что остальную часть записи кто-то вырезал. Опять камера разрядилась? Но думаю, если они хотели что-то показать, то подготовились и предусмотрели бы всё. А тут… — Как же всё это меня путает, — задумалась я, — От Джей тоже что-то скрывали в этом местечке? Но если лабораторией управлял доктор Гастер, то значит ли это чт-       Мои мысли прервал пронзительный рёв.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.