ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья: «Игра или жизнь?»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Я отправилась вглубь леса. И чем дальше я уходила, тем быстрее температура падала. Далее я вышла на какое-то замёрзшее озеро. Тут же меня окружил туман. Напротив стоял Папайрус. Мне было видно только его очертание. — Что же, человек! Пришло время сразиться! — воскликнул скелет, злорадно улыбаясь.       Ох, боже. Он и вправду хочет сразится со мной? Какой кошмар. У меня даже нет оружия для самозащиты. Хотя погодите-ка. Я вспомнила про авторшу Джейлин. Пролистывая страницы про авторов, я нашла информацию о том, что если автор находится в данный момент с тобой в одной вселенной, он может как бы исполнять твои желания. Создавая разнообразные предметы или тому подобное. Могу ли я… — А-автор! Дай мне оружие для защиты! — прокричала я. Прошло 5 секунд. Кажется ничего не сработало… Ну и на что я надеялась? — Человек, у людей не может быть магии, и вы не можете призывать оружие для поединка. На что ты надеешься? — засмеялся Папайрус, — Может ты хо-       Вдруг в воздухе появилось что-то вроде небольшого посоха. Я схватила его, пока он не упал на землю, но не успев ничего понять, я стрельнула магической атакой в Папайруса. Он тоже не ожидал такого разворота событий и не успел увернуться. ПАПАЙРУС — -15 ХР       Ну ничего себе! Вот это оружие! Прямо передо мной появился чёрный сгусток.       ► СОХРАНИТЬСЯ       ► ОТМЕНА       Думаю, стоит сделать сохранение перед предстоящей битвой. Так… Значит, этот посох стреляет вспышками света, которые наносят монстрам небольшой урон? Я попробую атаковать Папйруса ещё раз. И может быть… может быть я смогу одержать победу, не убивая его. Мне же нужно просто понизить его ХР, верно? — Что?! Человек, как это понимать?! Ну ничего, я тоже не промах! — закричал Папайрус.       Он атаковал меня костями. Его атака довольно банальная и не разнообразная, в отличии от других монстров. Он очень редко попадал в меня, так как я постоянно уворачивалась. А вот что касается моего оружия… так это просто бомба! Пока я сражалась, смогла выяснить, что мой посох может стрелять пятью атаками. Первая — синяя вспышка света, вторая — красная вспышка, третья стреляла ледяными шарами, в четвёртой атаке я могла призывать ножи, а пятая стреляла чёрной вспышкой. Никогда раньше не пользовалась такими вещами! Это довольно весело, ты тут же начинаешь забывать обо всём вокруг, пока атакуешь. Очки здоровья скелета значительно уменьшились. Удар за ударом, я не замечала как отнимаю очень много ХР. Но тут его сердечко раскололось. Папайрус стал превращаться в пыль.

      Я встала напротив кучи пыли, которая была окутана шарфом. Ох… Это было моё первое убийство. Это напомнило моих друзей, которые первый раз убили человека. Они тоже ничего не чувствовали. В них словно была пустота. Будто не было разницы: ковыряешься ты лопаткой в песке или ножом в кишках. Я пряталась за стеной, смотря, как ОНИ издеваются над телами моих родителей. А потом они повернулись ко мне и сказали, что мне тоже стоит попробовать вонзить нож в уже остывшее тело.

      Но… но я не хотела убивать Папайруса. Я заплакала. — Не…нет. Почему?! Почему я вовремя не остановилась. Теперь я снова чувствую этот шум! Что со мной происходит?! Кто управляет мной?! Зачем тебе это?! Зачем, я не понимаю! Оставь меня в покое, неужели я много прошу?!       Вскоре всё стихло. Я бы могла и дальше оплакивать «труп» скелета, но тут меня осенило. Я же сохранилась перед тем, как начать битву. И правда… Чего это я так?       Я заметила тот самый чёрный сгусток, подбежала к нему.       ► СОХРАНИТЬСЯ       ► ОТМЕНА       Я нажала кнопку отмены. Тут же нельзя найти кнопку загрузки, насколько я помню, загрузиться можно только в том случае, если мои ОЗ достигнут нуля, и я умру. Но как же быть? Я не особо хочу совершать суицид. — При-и-и-иветик! — закричал кто-то позади меня.       Я оборачиваюсь и вижу Флофи. Он… он всё видел? Он видел, как я убила монстра? Кажется, нет, или он просто не подаёт виду? — Здравствуй, Флофи. — ответила я кратко.       Я спросила Флофи о том, можно ли где-то ещё найти кнопку загрузки, не считая комнаты, в которую я попадаю после смерти. Но, кажется, он ничего не знает. По крайней мере, делает вид, что не знает. Я спросила Флофи, может ли появиться кнопка загрузки в панели сохранения. Он ответил, что может только при условии, что у меня будет проявляться противоположный характер души. — А какой характер у моей души? Она серого цвета, — заявила я. — Прости, что? Разве она не была синей, душой с характером решимости чуть ранее, когда ты была в руинах? — удивился цветок. — Верно, она была другой, но когда я вступила в битву с самым первым монстром в том снежном лесу, я увидела, что она уже серая. — Прости, но я не знаю как тебе помочь в этом деле.       Цветок скрылся из моего поля зрения. Что же, не остаётся другого выбора, как попасть в ту комнату загрузок. Я начала возвращаться назад в снежный лес, где находились головоломки умершего скелета. Так как все, кроме первой, я прошла без особых усилий, то направилась в самое начало. Я точно помню, что тут меня должны проткнуть шипы. Вот я поворачиваюсь лицом к этим различным кнопочкам и рычагам и начинаю дёргать всё в случайном порядке. Эта машина издала мерзкий звук. Кажется… получилось?

Конец pov. Фриск

***

      Санс телепортировался в первую комнату подземелья. — Эй, цветок, не изволишь ли объяснить мне, что это за человек такой?! Откуда у него возможность сохраняться?! — возмутился скелет. — Полегче, Санс. Я сам ещё толком не разобрался, что произошло. Да и к тому же у этого дитя изменился цвет души…— сказал Флофи. — Всмысле? — У игроков цвет души синий, у этой Фриск тоже цвет души был такого цвета, но только до тех пор пока она была в руинах! Потом он изменился на серый цвет. Но, Санс… игроки же не могут менять цвет своей души в нашей вселенной! — Да, это верно. Но и испокон веков в Игровом сервере никто и никогда не имел способности к Save/Load. Что это вообще может значить? — Кажется, я… — Флофи запнулся, — Ты только пойми, это всего лишь догадка, но мне кажется, что наша вселенная… снова начинает оживать. — Это исключено! После того, как авторша уничтожила нашу вселенную, и мы стали игрой, ничего не может нам помочь! — Я же сказал, что это просто догадка, Санс. Но послушай, о том, что наша вселенная снова превратилась в игру, знают только три существа, которые в данный момент проживают в этой АУ. Это я, ты и Дик! (прим. автор — Дик является Чарой данной альтернативной вселенной) Но могли ли к остальным вернуться воспоминания из прошлого? Воспоминания о том, как их всех убили? О том, как их предала надежда монстров и людей? Вспомнят ли они об этом? — С чего бы? — Сам посуди, вот, уже на одного существа, не полностью поддающегося коду, стало больше. — Даже не знаю… Возможно. В любом случае, сейчас нужно внимательно следить за каждым действием малой.       Скелет уже собирался телепортироваться к себе домой в снежный лес, но тут Флофи сказал: — С-санс! Как бы… в нашей вселенной игрок заканчивал свою игру, потому что король подземелья убивал его, ведь так запрогра- — К чему это ты клонишь? — Если этот человек не является игроком, то сможет ли он победить короля и выйти из подземелья? Игра ведь не закончится на этом? Или можно сказать, что мы снова будем свобод-       Монстр опять не дослушал Флофи и исчез из первой комнаты.

***

Pov. Фриск

      Я очутилась в комнате с загрузками. На данный момент там было их семь. Как странно… Я не делала так много сохранений. Это всё моё? — Иногда ты сохраняешься автоматически, Фриск. — раздался чей-то голос.       Я обернулась. Никого не было рядом. Но на мой вопрос: «Кто ты такой?», этот голос лишь издал смешок и сказал, что он — это я. Неужели я действительно в этом подземелье стала шизофреником? Так или иначе, я не придала этому большого значения. Нажав на одну из загрузок, я оказалась напротив Папайруса. Всё было в тумане, а этот посох красовался у меня в руках.       Началась битва. Но в этот раз я внимательно следила за тем, сколько снимаю ХР у скелета. И вот, к концу битвы он, задыхаясь, сказал: — Ньях! Вот ви… видишь, человек! Ты еле-еле держишься на своих тоненьких ногах! Это значит, что я победил тебя! Нья-Ха-ха-ха! У тебя нет иного выбора, кроме как сдаться и отправиться со мной в королевскую стражу!       Но я всё ещё настаивала на своём и говорила, что хочу подружиться с ним. — Нья…? Даже после того, что я сделал… ты хочешь… подружится со мной?! — сказал скелет таким голосом, что казалось, он вот-вот расплачется.       Господи, ну наконец-то! Неужели так нельзя было сразу?! Папайрус сказал, что ему нужно время, чтобы это всё обдумать, а как он решит, то позвонит мне. Я достала свой телефон, чтобы записать номер, но скелет уже убежал. Э-э-э… Как это вообще понимать?! Но ладно… Может быть, у меня ещё будет время прогуляться по городу и разыскать его, но сейчас мне нужно отправляться дальше! Должен же быть конец у этого подземелья?       Чем дальше я уходила, тем быстрее рассеивался туман. Вскоре он и вовсе исчез, а я заметила, что под моими ногами больше не хрустит лёд и снег, да и стало куда теплее, чем в городе. Это ещё одна часть подземелья, я полагаю. Я продолжила идти. Вскоре услышала звуки падающей воды. Это водопад? Я всё шла и шла, но этот туннель показался мне просто бесконечным. Спустя время, я очутилась в ещё одной комнате. В глаза мне сразу же бросился пост. Тот самый, который я видела в снежном лесу. Это пост Санса? Внизу была табличка, на ней было что-то написано мелким-мелким шрифтом. Я присела, чтобы прочитать написанное. — Продаётся жаренный снег за 50.000.000.000 долларов…? Что? — недоумевала я.       Когда я встала, то увидела перед собой Санса. Он только что появился на своём посту. Скорее всего скелет использовал телепортацию. Я же не могла его не заметить? — Хей, чё как, малая? — спросил Санс. — Пока всё хорошо, — ответила я, — кстати говоря, Санс, у тебя будет минутка поговорить? — Мы бы могли обсудить всё, что ты хочешь, в баре Грилбса. Но ведь только самый безответственный монстр покинет свой пост во время наблюдения. Ему же надо следить за порядком в подземе… а хотя, Фриск, пойдём в бар. — Хорошо, — с усмешкой сказала я.       Санс телепортировал меня прямо ко входу в бар, но только на два метра выше, а он в то время спокойно приземлился на землю. — Са-а-а-анс! Снег не такой уж и вкусный! — Прости, прости, — засмеялся скелет.       Мы зашли в помещение и присели за барную стойку. Он спросил, что я буду. Выбор у меня был всё же не очень велик: гамбургер или картошка фри. Неужели это всё, что осталось после рабочего дня? Ну ладно… Я сказала Сансу, что отведаю гамбургера. А он в свою очередь заказал себе бутылочку прекрасной воды. Вскоре бармен принёс нам то, что заказывали.       Всё остальное время мы сидели молча, не решаясь начать разговор. И уже когда я доедала последний кусочек гамбургера, Санс спросил: — Так… ты хотела о чём-то поговорить, малая? — Да, Санс. Я хочу спросить тебя насчёт авторов. Они и правда существуют, так ведь? А можешь рассказать о них подробнее?       Как только я это сказала, скелет поперхнулся водой и начал откашливаться. — Ой, прости! Я что-то не так сказала сейчас? — Не…неа. О каких авторах ты говоришь? Я тебя не совсем понимаю. — Ну как о каких? У вас тут в подземелье есть легенда об этой истории про авт- — А где, прости, ты узнала об этой истории? — В библиотеке книгу прочитала, а где ещё? Я прочла, что они защищают какие-то вселенные от разнообразных ошибок и сбоев, а ещё могут исполнять желания. Ты разве не слышал? — Слышал, слышал. Но это же просто детская сказка, ничего такого. А ты и правда в это поверила? Ну даёшь— засмеялся он. — Да, действительно. Чего это я?       Ещё я хотела сказать Сансу, что автор в реале исполнил моё желание и дал мне оружие в виде небольшого посоха, но потом подумала, что он мне не поверит, поэтому решила промолчать. — А теперь моя очередь задавать тебе вопросы. — сказал монстр. — М-м-м? — Расскажи-ка о своём прошлом. Откуда ты? Кто твои родители?       Я уже открыла рот, чтобы начать историю. Но… — Что такое? Почему ты молчишь? Что случилось? — начал расспрашивать меня скелет.       Я молчала, сидя в растерянности, ведь не помнила, кто я и откуда пришла. Но тут мне в голову ударили те самые воспоминания, где ОНИ убивали моих родителей. От этого у меня снова разболелась голова, и я схватилась за неё. Но… Нет! Это не моё прошлое! Я же помню… У меня была прекрасная жизнь без всяких убийств! — Это не мои воспоминания! — Закричала я на весь бар настолько громко, что монстры начали оборачиваться на нас.       Когда я открыла глаза, то пришла в себя. Санс смотрел на меня без какого-либо недопонимания. Будто бы он знал, что так случится. — Не помнишь, да? Жаль… Ну что же, мне уже пора обратно на пост, а то я получу от своего брата. Удачи, мал- — Нет. — Что? О чём ты? — Я помню. Я всё помню. Я знаю, что у меня была замечательная семья! И верные друзья! У меня была прекрасная жизнь! Эти воспоминания не мои, но я знаю… знаю… знаю, что мои родители любили, любят и будут любить меня. Да, пускай у меня амнезия, но я уверена, что все ждут меня дома!       После моих слов Санс словно потерял дар речи. В его глазах можно было прочитать, что он очень напуган. Не успела я его спросить, что произошло, как он телепортировался куда-то. Я ещё пару минут сидела за барной стойкой, пытаясь понять, что произошло, ловя на себе непонимающие взгляды монстров. Потом я вышла из бара Грилбса и направилась обратно к посту скелета. Когда пришла, то увидела, что его там не было. Значит, он отправился в другое место? А хотя… Чего я вообще мараюсь этим? Может, у него там свои проблемы. Меня вообще не должно это интересовать. Но если посмотреть с другой стороны, то почему после моих слов о том, что я не принимаю эти воспоминания такими, какие они есть, то он так испугался? Такое ощущение, что он уже слышал где-то ранее обо мне, он ведёт себя так, будто знает, что я скажу далее. Этого я не понимаю…       Я совсем не заметила, как уже прошла несколько комнат. Очутилась я в такой комнатке с очень высокой травой. Она была выше меня почти в два раза. И, разумеется, чтобы пройти дальше, мне нужно было раздвинуть листья. Они издавали довольно большой шум, когда я касалась их. И вот, уже на полпути, я услышала тяжёлые шаги, которые доносились где-то сверху. Казалось что этот некто разгуливал в тяжёлых доспехах с разными цепями. Я подняла голову. Там действительно был монстр в доспехах. В руке он держал копьё. Сначала монстр смотрел куда-то вверх, но потом он метнул копьё прямо в мою сторону. Оно находилась буквально в нескольких сантиметрах от меня. Я боялась пошевелиться и просто надеялась, что он поскорее уйдёт отсюда. Может быть, это та самая королевская стража, о которой мне рассказывал Папайрус? — Че-ло-век, — протянул этот монстр.       Я сжала глаза висками, затаив дыхание.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.