ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая: «Упавшее дитя»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

Темно, тихо и больно. Из-за слабости мне не удовалось открыть глаза и понять, куда я попала. В голове все вопросы и мысли перемешались, от чего было невозможно прийти в себя. Единственное, что я точно помнила, так это лицо человека, мелькнувшего передо мной на секунду. Он смотрел на меня таким жалостливым взглядом... — Прошу, вставай.       Кто-то был рядом со мной, но было непонятно, откуда исходит его голос. — Я здесь. Открой глаза!       Незнакомый голос только пугал меня, потому я всё ещё лежала неподвижно, ожидая чего-то ещё. Спустя время человек снова обратился ко мне: — Я не намереваюсь повторять дважды. — Кто ты? — спросила я.       Вдруг в ушах раздался резкий звон, а затем в голове зашумело. Только тогда я подскочила и распахнула глаза. Голова продолжала раскалываться, как будто с каждой минутой начиная болеть всё сильнее.       Прошло время, место снова заполнила тишина. В комнате темно, но разглядеть её всё же можно: она довольно большая и почти пуста, две небольшие колонны стоят по разные стороны, подо мной была небольшая клумбочка лютиков. Когда я подняла голову вверх, то посмотрела на дыру в горе, откуда виднелся яркий свет. — Значит, это несчастный случай? Или же меня столкнули…? Арх! Ничего не помню!       Мой взгляд упал на дорожку, которая вела в другую комнату. Голова ещё побаливала, но так как я могла ходить, то направилась туда, подумав вслух: — И кто же меня звал? — раздался мой тихий смешок. — Наверное, это просто разыгравшееся воображение.       Вторая комната практически ничем не отличалась, лишь только вместо клумбы цветов там была небольшая полянка. Как только я подошла к ней чуть ближе, откуда ни возьмись появился цветок. Но главное его отличие на первый взгляд — это размер. Он был гораздо больше, чем все остальные цветы, которые мне когда-либо встречались! А приглядевшись повнимательнее, можно заметить, что у него есть лицо! Цветочек посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: — При-и-и-иветик! Я цветочек по имени Флофи! Рад встрече с тобой!       Попятившись назад и прикрыв рот руками, я не верила в то, что вижу сейчас. Существо выглядело как настоящее! Точнее, это точно была не иллюзия. — О, боже мой! Ты говорящий?! — Так оно и есть! — ответил цветок. — Где я сейчас? Что это за место? — Ох… Как вижу, ты новенькая в этом подземелье. — Д-да. — Тогда я расскажу тебе, что тут к чему. Присаживайся поудобнее!       Его лепестки имели очень необычную заострённую форму. Говорил Флофи задорно, немного запинаясь от волнения. — Ты упала в подземелье, что находится в горе Эббот. В этом месте полным-полно необычных монстров. Прошу, будь осторожнее во время своего путешествия, ведь некоторые из них не будут настроены дружелюбно. Придётся хорошо постараться, чтобы пройти весь путь и вернуться домой. Но не бойся, только не бойся! Я буду помогать тебе, иногда подсказывая полезные вещи. — Тебе можно доверять? — Конечно! — он громко засмеялся. — Теперь я расскажу о твоей душе!       Флофи объяснил как устроен этот мир, познакомил с такими понятиями как УР, ОП и ОЗ. Рассказал о монетках, которые я получаю при столкновении с монстрами и о черте характера в сосуде души.       Его слова были совсем непонятны, но я делала вид, что всё прекрасно понимаю, лишь в конце переспросила:  — Значит, если мои ОЗ достигнут нуля, то я «проиграю»? Но из-за способности, которая появилась у меня благодаря душе, смогу загрузиться в том месте, где сохранилась в последний раз. Всё верно?       Флофи кивнул и сказал перед тем, как исчезнуть: — Ну-с… Самое главное ты поняла, так что развлекайся!       Чьи-то шаги послышались неподалёку. Вскоре в комнате появилась женщина-коза, одетая в синее платье с невиданной ранее мне Руной Дельта. Она подошла поближе и обеспокоенно спросила: — Д-дитя? Ты упала сюда?       Я резко кивнула головой и начала подниматься с земли. — Меня зовут Ториэль, не нужно меня бояться. Я хранительница этого места, которая проведёт тебя в твой новый дом. Пойдём со мной.       Все здесь вели себя очень странно: говорили всё быстро, словно заучивали текст ранее, а затем приступали к выполнению каких-то действий, даже не дожидаясь моей реакции. Только оказавшись в подземелье, я не придала этому особое значение.       Мы вышли к основной локации. Она не была похожа на остальные две, так как была выстроена из голубого кирпича, местами покрытого лианами. Казалось, что стены и потолок вот-вот обвалятся. Позже Ториэль расскажет, что это место так и называется Руинами.       Возле лестницы, ведущей к узкому проходу, появилось чёрное сияние, какой-то сгусточек. Я дотронулась до него и увидела панель сохранения, что показала мне количество очков здоровья вместе с именем:       FRISK. ОЗ 20/20.       Через несколько секунд надпись сменилась двумя кнопками:       ► СОХРАНИТЬСЯ       ►ОТМЕНА       Я нажала на кнопку сохранения. Почти ничего не изменилось. Разве что в правом верхнем углу появилось время, проведённое мною в подземелье, полагаю. Монстр-коза спросила меня, почему я стою на месте и смотрю в никуда. «Что? Она ничего не видит? Как странно», — я спросила её на этот счёт. Ториэль промолчала, что я и сочла за положительный ответ.       Она всё ещё молча взяла меня за руку, и мы начали подниматься по лестнице, проходя дальше. В ней находилась какая-то головоломка, которая состояла из шести плит, рычага и закрытой двери. Я поинтересовалась, что это такое. — Здесь тебе встретится полным-полно различных головоломок, и нужно уметь решать их. Попробуем? Взгляни туда, — она указала на табличку в конце небольшой комнаты.       Внимательно прочитав написанное там, решить задачу не составило труда. Ториэль улыбнулась и воскликнула: — Как здорово выходит! Пойдём же дальше.

***

      Так, комната за комнатой, мы с мамой-козой проходили это подземелье, пока не пришли к её дому. Я вошла вслед за ней и осмотрелась. Домик был очень уютным, но окрашенным в холодные цвета. — Дитя, я хочу приготовить вкусный ужин для тебя, ты можешь осмотреться здесь, если хочешь. Даю слово, приготовление займёт всего несколько минут. — сказала мне Ториэль.       Я кивнула головой и начала идти по коридору. Первая комната, которую я увидела, была подписана на табличке как «детская». Судя по всему, я буду тут ночевать. Я зашла в эту комнату. Она была окрашена в фиолетовый цвет, прямо под цвет брошки, которую подарила мне мать, перед её смертью. Мне было так жалко её, она просила о пощаде, но никто не пришёл. И она стала кричать ещё громче, когда её начали медленно, мучительно резать. ОНИ использовали так много разнообразных приборов для пыток, что я даже с трудом могу пересчитать их на пальцах. ОНИ старательно вырезали каждый сантиметр её тела. А потом ОНИ вонзили много раз нож ей прямо в сердце. И вот тогда-то мамочка заткнулась. И с тех пор я больше не слышала её ангельский голос. Её нежный, ангельский голос.

      Я начала осматривать комнатку. В ней была одна кровать, сундук с игрушками и обувью разных размеров, пыльная и пустая фоторамка, тумбочка, на которой как раз стояла эта фоторамка, чей-то рисунок и ковёр с необычным узором, который отдалённо напоминал Руну Дельта этого местечка.       Ох… Эти приключения меня так утомили. Я хотела спать. Подошла к кровати, легла и мгновенно уснула. Мне снились очень красочные и прекрасные сны. Разве эта жизнь не лучше прошлой? Я могу спокойно отдыхать на кровати, а не быть облитой в алую кровь людей, лежа на мокром полу. Так тепло… Так приятно… Хотелось бы уснуть здесь навечно и больше не просыпаться. Но потом эти ощущения быстро рассеялись. Мне приснился довольно странный сон. Я нахожусь в пустоте, а напротив меня какие-то надписи. Сначала они были на непонятном мне языке. И вскоре эти непонятные символы уже превратились в английские слова. Я смогла спокойно прочитать их. Строки гласили:

* Существует пророчество…

* Ангел…

* Что видел Поверхность…

*Он вернётся…

* И Подземелье опустошится.

       Далее я услышала голос: — Легенда гласит, что «Ангел», который видел Поверхность, сойдёт свыше и принесёт нам свободу.       А кто-то другой сказал: — Похоже они говорили о более мрачных перспективах… Говорили, что этот «Ангел Смерти» предвестник разрушения, жаждущий «освободить» нас из этого царства смертных…       Что это за «Ангел» такой? Никогда не слышала этой легенды. Хотя, чему тут удивляться? Её же, наверное, придумали монстры. Погодите-ка… А разве это не сон? Разве не мой разум это придумал?       Вскоре меня разбудил стук в дверь. Это была Ториэль. Она зашла ко мне и спросила, всё ли хорошо. Я сказала, что да. И позже заметила, что в руках у неё была тарелка с черничным пирогом. Она сказала, чтобы я съела его, ведь, наверное, я не кушала с тех пор, как попала в это подземелье. Взяла тарелку пирога и поблагодарила её, назвав мамой. Ториэль была немного смущена, но судя по всему ей нравится, когда я её так называю. Потом она ушла в гостиную. Мама такая заботливая и добрая. Если бы не мои планы, то я бы могла остаться здесь с ней и прожить долгую счастливую жизнь. Но, к сожалению…       Я обернула тарелку пирога в целлофановый пакет и положила его в портфель, ибо была не очень голодна. Ещё чуть-чуть посидела в комнате и направилась к выходу. Немного ранее я очень хотела спать и поэтому не смогла осмотреть весь дом. Так что я пошла далее по коридору. Следующая комната не была подписана. Я зашла в неё. Судя по всему, здесь комната Ториэль. Я не стала особо всматриваться в её вещи и заглядывать в различные шкафчики, но кое-какой дневничок на столе привлёк моё внимание. В нём было очень много различных каламбуров. Причём не шибко смешных. Ну-с… я посмотрела некоторые из них.       «Для чего скелет сидит на диете? Чтобы почувствовать лёгКОСТЬ!»       «Знаете почему скелет хочет дружить? Потому, что он чувствует одиноКОСТЬ!»       «Если у скелета не будет рук, то он будет рисовать КИСТЬЮ!»       Я закрыла дневник и вышла из комнаты Ториэль. Дальше не было никаких комнат, в которые я бы смогла попасть. Но вот в самом конце коридора было большое зеркало. В нём было моё отражение, как ни странно. Но… Что это? У меня такое чувство, будто до попадания в подземелье я выглядела иначе. Разве у меня были короткие волосы, разве у меня в гардеробе был синий свитер в голубую полоску и синие шорты, разве мои глаза были жёлтого цвета? Как же странно…       Дальше я направилась в гостиную. Там на кресле сидела Ториэль и читала книгу. Я спросила у неё, что она читает. Это была очень красочная книжка об улитках. Как же мило. В этой книге было написано ровно 74 факта о них. Мама спросила меня, чего я хотела. Я спросила у неё, когда смогу покинуть это место, ведь мне нужно вернуться назад на поверхность. Но она сделала вид, будто не слышала этого. Ещё раз задала вопрос, но в ответ я услышала лишь то, что мне нужно идти в свою комнату. Я послушала маму и уже шла по коридору. Вот я уже стою у двери, готовая повернуть ручку, как вдруг в глазах начало темнеть. Появился странный шум, как от старого телевизора. Да, я это уже где-то слышала. Точно! Когда только упала сюда. Всё прошло так же быстро, как и появилось. Но что-то изменилось во мне. Я вроде бы и хочу пойти в комнату, и вроде бы не хочу. Что со мной происходит? Я почувствовала, как из моего глаза течёт слеза, вроде бы. Подбежала к зеркалу и ужаснулась. Из моего правого глаза текла чёрно-красная жидкость, а сам зрачок почему-то стал тускло синего цвета, как раз такого, который был у меня раньше. На кровь или на слезу это не шибко было похоже. Я открыла рюкзак в надежде найти какие-нибудь салфетки, но всё оказалось тщетно. Ну ладно, протёрла глаз рукавом свитера.       Я думаю, что хочу пойти к Ториэль. Мне нужно спуститься по той лестнице и найти Ториэль. Да, в точности так, как я сказала. Начала спускаться по ступенькам держась за перила, ибо был довольно крутой спуск. Как только я спустилась, меня поприветствовал очень длинный коридор. Я шла около 30 секунд, но для меня это показалось вечностью. Дальше был поворот налево. И ещё один длинный коридор. Но уже вдалеке я увидела очертания какого-то монстра. Скорее всего, это Ториэль. Я очень сильно хотела прокричать её имя, но меня словно что-то останавливало. Будто моим телом управляют сразу два человека. Я и ещё кто-то. И вместо того чтобы подбежать к маме, я шла ещё медленнее, словно этот «кто-то» специально издевался надо мной, зная, что мне не нравится это.        И вот я уже добралась до конца коридора. Мама только сейчас заметила меня. И обернувшись, сказала: — Дитя… Я сказала тебе идти в свою комнату. Здесь не безопасно, уходи! — Но я хочу уйти! Я правда хочу уйти! Но не могу, честное слово! — закричала я.       На что надеялась? Она же всё равно не понимает того, что я говорю. Всё окрасилось в чёрный, и серая душа появилась передо мной. Она хочет со мной сражаться? Но почему? Я спросила у неё об этом. — Я не могу пустить тебя в остальную часть подземелья, там слишком опасно, дитя! Король убьёт тебя! Поэтому, прошу, поднимайся назад! — повелевала она мне.       Остальная часть подземелья? Ториэль не говорила мне про неё. Я думала, что Руины — это и есть всё подземелье. Выходит, чтобы вернуться домой, мне нужно пройти через множество испытаний… Флофи уже говорил мне об этом. Похоже, он не соврал.       Я заметила четыре кнопки, которые находились передо мной, а так же панельку, в которой отображались мои ОЗ, ОП и УР.       ► БИТВА       ► ДЕЙСТВИЕ       ► ВЕЩИ       ► ПОЩАДА        Я не буду сражаться с Ториэль, я просто хочу, чтобы она пропустила меня дальше! Я нажала на кнопку пощады. Но мама проигнорировала меня и продолжила атаковать. Я узнала, что её волшебной атакой являются голубые огонёчки, которые наносят нехилый такой урон! Она атаковала и атаковала меня в надежде, что я всё-таки вернусь обратно. Мама действительно не хочет пускать меня дальше. Что же делать? Если я продолжу в том же духе, то добром это не кончится. Ещё, помимо пощады, я пыталась заговорить с ней, но могла сделать это только тогда, когда нажму на кнопку действия, да и то, смогу сказать только то, что предложено мне в этой панельке. Я уже совсем отчаялась и не знаю, что мне делать! Я не смогла придумать ничего лучше, чем крепкие объятия. Серьезно? Обнимашки? Как это вообще может помочь в данный момент? Но я всё же попробовала.

      Действительно, это сработало! Она перестала атаковать и обняла меня в ответ. Я услышала тихий плач на своём плече. Душа пропала, а панели и чёрный фон исчезли. Спустя долгое время, я всё же смогла промолвить одно словечко. — Мама…       Не переставая меня обнимать, Ториэль сказала, что не хочет пропускать меня потому, что все дети, которые приходили до меня, погибали от рук других монстров. Но ещё она сказала, что не хочет, чтобы её дитя было несчастным. Поэтому, если я хочу покинуть руины, то дорога мне открыта.       Напоследок, Ториэль погладила меня по голове, улыбнулась и сказала: — Береги себя, моё дитя…       Мама уходила всё дальше и дальше, но почему-то с каждым её шагом на душе становилось спокойнее. Мне действительно будет её не хватать. Я не забуду её, по крайней мере, постараюсь не забыть. Теперь мне предстоит ещё более трудный путь. И я думаю, что теперь такая глупость как «пощада» мне навряд ли поможет справиться со всеми монстрами. Но я всё же постараюсь. Когда Ториэль ушла из моего поля зрения, я повернулась к той самой двери. И у меня так много вопросов к этому месту… Кто я? Что произошло с моим глазом? Что это за странный шум и странные голоса в моей голове? Надеюсь, что пройдя это подземелье, я найду все ответы.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.