ID работы: 7994959

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Ай, может, ты объяснишься?       Недовольная Союн глядела на подругу насупившись. Может, всё же пойти в универ было ошибкой для Ай? — Если ты об этом парне, то я видела его впервые в жизни. — Что? — казалось, Со сейчас взорвется от негодования. — Но почему же тогда ты готова была прогулять из-за него пары? И почему он сказал, что он твой парень!? — Потому что он дебил. Давай закроем эту тему? — Айсо, иногда ты меня пугаешь.       Но на самом деле иногда Ай пугала и саму себя.

***

      Свет от внезапно включившегося экрана мобильного разрезал темноту комнаты. Ай бросила взгляд на устройство, часы которого показывали девять вечера. — Почему ты врубился, тупое создание? — девушка часто разговаривала со своими гаджетами, но никогда так грубо. Просто сейчас это нервировало и напугало.       Но в данный момент Ай могло напугать что угодно. Особенно призрачный свет полной луны, что светил прямо в лицо. — Чёрт!       Ай выругалась громко, потому что матери не было дома. Кстати, это был хороший шанс, чтобы отправиться на встречу с «тёмными силами». Вот только стоило ли оно того? Стоило покидать теплую кровать, которая создает иллюзию надежности и защищенности, ради сомнительной правды. Хотя для начала нужно было выяснить, что это за правда…       Подскочив с кровати, Ай натянула на себя первые попавшиеся джинсы и свитер, шустро прошмыгнула в коридор, набросила куртку и выбежала на улицу. — Если вы меня слышите, то я иду! — крикнула девушка в пустоту. В ответ лишь где-то залаяла собака. — Что же ты делаешь, Айсо? — девушка вслух спросила сама у себя и поплелась по знакомой дороге в сторону злосчастного двора.       Мимо мелькнула знакомая вывеска, а воспоминания нахлынули холодной волной. Ай стало стыдно за свою кражу…нет, ей было стыдно и раньше, но сейчас это особенно беспокоило. Девушка дернула за скользкую ручку и вошла внутрь. Всё было, как и в ту ночь, даже парень за прилавком тот же. Вот только теперь он не пялился в телефон, а смотрел в зал магазинчика, наблюдая за редкими посетителями. Ай подошла прямо к кассе, чем удивила продавца. — Здрасьте…наверное, вы меня не помните. Впрочем, и не важно, — парень смотрел непонимающе, но не перебивал. — Короче я плохой человек. Вот, возьмите и ничего не спрашивайте. — Айсо протянула три тысячи вон, но кассир просто удивленно уставился на протянутые деньги. — Покроете недостачи, если они есть. — С этими словами совестливая воровка плюхнула деньги на прилавок и выбежала из магазина, выкрикнув напоследок: — Извините!       Ай изо всех сил побежала во двор, где впервые лично встретилась с демоном. Что она хотела услышать там?       Как и ожидалось — всё тот же обычный двор. Хотя Ай могла поклясться, что секунду назад лавка пустовала, но сейчас там сидела мужская фигура в капюшоне. Девушка подошла ближе, но человек даже не пошевелился. Не факт, что он вообще замечал что либо, просто неподвижно сидел, опустив лицо.       Айсо переступила с ноги на ногу в нерешительности. Вдруг это просто какой-то человек, и если она подойдет, то побеспокоит его, но тут раздался голос явно не в голове. — Не можешь решиться?       Это был голос Намджуна. Он исходил именно от сидящего человека, но за спиной появился кто-то. Ай прямо таки прочувствовала присутствие кого-то (или чего-то) затылком. По коже пробежали мурашки, но она молчала. — Ты пришла, а, значит, уже решилась. Импульсивно.       Второй голос, знакомый, прозвучал рядом, а мужской силуэт поднял голову. Карие глаза нехорошо сверкнули и лунный свет осветил лицо, в котором Ай узнала самого первого демона.       Рядом с двух сторон появились ещё силуэты, а в ушах зазвенело. Противный звук усиливался, распирая голову. Ай в ужасе закрыла уши руками, но это не помогало. Земля ушла из-под ног, мир закружился, мелькая яркими красками (откуда им было взяться ночью?).       Всё стихло, и девушка открыла глаза в попытке рассмотреть что либо. Над ней склонилось знакомое лицо Хосока. — Добро пожаловать в нашу обитель. — Что? — Ай приподнялась на локтях. Её бренное тело валялось на земле, и никто даже не пытался как-либо изменить положение. Но это волновало меньше всего.       Вокруг не было ничего, кроме стола, накрытого белой скатертью и сервированного такой же белой посудой, восьми стульев вокруг и семерых парней. Нет, правда, больше ничего, лишь тёмное небо с розовыми бликами, сливающееся с землёй на горизонте.       Айсо постаралась подняться, но руки подкосились, и она упала бы, но Хосок подхватил и помог подняться. — Я ничего не понимаю… — Ты поймешь, — к Хо присоединился демон, который пришел к Ай вторым. Он был все так же красив, даже в белом костюме. Сейчас Ай обратила внимание на то, что и Хосок тоже был одет в белое. И даже её вещи куда-то делись, сменившись белым длинным платьем. — Где мы?       Но юноши не отвечали, лишь загадочно улыбаясь. Тело не слушалось Ай, поэтому Хосок легко усадил ее за стол. Только сейчас девушка увидела, что вокруг собрались все семеро, чьи имена вспомнить не получалось. — Айсо, спасибо, что навестила нас. — Говорил Намджун. — Не бойся этого места. Мы вне времени и пространства, поэтому тебе сложно совладать с собой.       Ай пыталась сконцентрироваться на голосе Джуна, но внимание постоянно терялось. Мимо мелькали красивые лица, а Намджун, который сидел прямо напротив, был близко, но казалось, что находился где-то далеко. — Что вы сделаете со мной? — Мы? — другой голос, низкий и глубокий, рассмеялся чуть ли не басом, но продолжил всё же Намджун. — Помнишь, я говорил про выбор? — Демон дождался положительного кивка. — Ты должна сделать этот выбор, чтобы решить свою судьбу. — Но почему я? — Диалог походил на загадку без ответа. — Потому что мы часть тебя. Мы — это ты. — Нет... — внезапно накатившая паника заставила голос дрожать. — Это не так, нет. Множество голосов сплелись в безудержный смех. Демоны встали у своих мест, наблюдая за паникой Ай. — Я человек! Обычный и никому не интересный! Просто оставьте меня в покое! — голос сорвался на крик и всё стихло. Демоны сели на свои места. — Так что ты выбираешь? — Выбираешь... — ответ пришел сам собой. — Я выбираю себя.       Намджун выждал паузу, осмотрев своих подопечных. — Хорошо, тогда мы должны вернуть тебя. Такой уговор.       Мир завертелся, превращаясь в кляксу. Последней чёткой картинкой были семеро прекрасных лиц с черными глазами. Всё вокруг растворилось.

***

—Ай, неужели ты ничего не помнишь? — Союн сидела рядом с кроватью, на которой отдыхала Айсо. — Нет...вообще ничего. — И твои призраки больше не приходили? — осторожно поинтересовалась Со. — Что? Какие ещё призраки? Их не существует… — Ай передёрнула плечами и уставилась в окно.       Её нашли у реки Хан без сознания. Никаких вещей при себе не было, лишь тонкое белое платье. Все близкие жутко перепугались, а сама Ай не понимала, что это было. Хорошо лишь то, что она не пострадала, только дико замёрзла и заболела.       Любые попытки вспомнить что-либо оканчивались головной болью…       Но что-то подсказывало, что Айсо сделала правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.