ID работы: 7994959

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
— Пойдём на лавочки! — подруги вышли из здания университета, и Союн потянула Ай за руку в сторону парка. На перерывах они часто проводили время там, сидя на лавочках и обедая. — Блин, почему так холодно? — в последнее время Ай была недовольна буквально всем. Стресс и постоянная усталость били по психике, что отражалось и на характере. — Ещё даже не зима, поэтому не ворчи! — из Союн энергия била ключом, поэтому Ай лишь вздохнула и поплелась следом.       И всё кругом было намного интереснее лавочек и энергичной подруги. Мимо как раз прошли девочки из другой группы. Такие красивые и ухоженные, с дорогими брендовыми вещами. Не то что Ай, у которой вечно не было денег. Работать времени не было (или просто не хотелось заморачиваться), а мать почти не давала карманные. Удивительно, как эта женщина вообще согласилась оплачивать учебу в университете… — Ай? Прекрати пропадать в своих мыслях! — Союн одернула подругу, что вела себя слишком странно. — Ой, прости. Просто засмотрелась на сумку той девчонки, — Ай кивнула в сторону удаляющихся студенток, а Союн понимающе кивнула. — Завидуешь? Я тоже немного…Эх, повезло же некоторым с родителями! — подруги уже дошли до лавочек и устроились на одной из них. — Завидуешь… — задумчиво повторила Ай.       Да, она завидовала. Красоте и дорогим вещам, богатым родителям и удачному положению в обществе. Завидовать чему-то ведь нормально? — Ты знаешь, что по библии зависть — это один из смертных грехов? — Как ты сказала, — Ай вспомнился сегодняшний разговор с призраком, — грех? — А твоя подруга сообразительней тебя, — над ухом прозвучал резкий и звонкий голос, который заставил Ай обернуться. — Ай, что такое? — Союн явно испугалась такого поведения. — Она меня не видит, как забавно, — призрачный юноша, вновь появившийся ниоткуда, помахал рукой перед лицом девушки, которая недоумевала. Как и ожидалось, та никак не отреагировала. — Просто отстань от неё! — этот жест выбесил Ай. — Ты о чем? Опять что ли? — Союн была явно обеспокоена. — Слушай, Со…мне нехорошо. Я домой пойду. Прости за это… — быстро схватив вещи, Ай рванула подальше от универа под крики подруги: — Ты хоть позвони, как домой дойдешь. Я беспокоюсь!       Видимо, сегодня глюки решили довести Ай до бешенства. Призрак, одетый как и его дружки, летел рядом и солнечно улыбался, сверкая зубами, словно фонариками. — Не кипятись, а то так останешься совсем без друзей. Удивительно, как она вообще с тобой общается. Завидую таким друзьям! — Ай было сложно уловить посыл этих слов. Интонация парня выражала и злость, и издевку, долю жалости и какое-то странное восхищение, зависть, в конце концов.       Девушка остановилась резко, так же, как и удрала от подруги, и глянула на своего вынужденного спутника. Его волосы отливали рыжей медью под последними лучиками осеннего солнца, а бледное вытянутое лицо выглядело красиво и, почему-то, располагало к себе. Эти глюки что, не бывают некрасивыми? — Знаешь, что? Отвали от меня. Лети куда-нибудь в другую сторону! — Не кипятись, — вновь повторил парень, — давай лучше познакомимся. — Он опустился на землю и протянул руку в знак приветствия, — я Хосок. — Ай, — девушка колебалась, но все-таки пожала его руку и добавила, — но ты и так это знаешь. Единственный вопрос — откуда?       Юноша пожал плечами и загадочно улыбнулся, посчитав этот вопрос риторическим. В воздухе повисло неловкое молчание, поэтому Ай просто двинулась дальше к своему дому. Хосок пошел следом. — Я надеялась, что ты от меня отстанешь. — Я не могу отстать от тебя, ведь я, как и мои братья, часть тебя, — Ай замедлила шаг, а парень поравнялся с ней. Наверное, со стороны это выглядело довольно странно. — Хосок, ты самый адекватный среди всех, кого я встречала. Прошу, скажи, что вы хотите от меня? — Спасибо за комплимент, — он хихикнул и продолжил, — но, увы, я не могу. — Ну и зачем ты явился, если даже ничего сказать не можешь? — Ай сунула руки в карманы и прибавила шагу. — Потому что твоя зависть призвала меня, — парень не отставал, — на самом деле все ответы у тебя под носом. Просто немного напряги извилины. — Тогда хоть на один вопрос ответь: кончится ли это когда-нибудь? — парочка уже добралась до дома и остановилась у подъезда. — Кончится, но всему свое время. Наш главный хочет поговорить с тобой. Он всё объяснит. — Главный? — Только один вопрос, — парень развел руками и озорно улыбнулся. — Вы, глюки, все одинаковые! — Хосок заразительно рассмеялся. Этот призрак показался Ай максимально странным. — Если хочешь, — отсмеявшись, сказал глюк, — могу составить компанию. — Зачем ты мне нужен? — девушке стало неловко. — Я же знаю, что тебе одиноко. Надоедать не буду…просто послежу, чтобы с драгоценной Ай ничего не случилось. — Не говори такие странные вещи. Что может случиться со мной? — поведение призрака немного насторожило девушку. Вся ситуация казалась абсолютно нереально, но этому юноше хотелось доверять. — Как знать, — Хосок пожал плечами. — Ну так, твой ответ?       Ай колебалась. С одной стороны подобные «знакомства» были ни к чему, но с другой — призрак наверняка пошел бы с ней даже без всяких разрешений. Девушка вздохнула и бросила через плечо: — Ладно, пойдем. Всё равно я от тебя не избавлюсь. — Вот и славно, — Хосок ярко улыбнулся, закинул руки за голову и двинулся следом за Ай, которая поднялась на свой этаж, открыла дверь ключом и зашла в квартиру, пропустив своего спутника. — АйСо! Почему ты не в университете? — навстречу в прихожую вышла женщина невысокого роста и очень сурового вида. Она явно была недовольна. — Мне плохо стало, мам, — разуваясь, протянула Ай. — Конечно! Плохо! — женщина фыркнула, а затем схватила дочь за предплечье и тряхнула, приговаривая: — Мерзавка, опять прогуливаешь.       Ай сцепила зубы и постаралась отцепить руку матери, но пальцы сомкнулись железной хваткой. Помощь пришла, откуда не ждали. Глюк махнул ладонью перед лицом женщины, пробубнив что-то под нос, и тут же её тело обмякло и чуть не свалилось на пол. В последний момент Ай подхватила мать, очень удивившись при этом. — Она завидует тебе, — девушка глянула вопросительно на своего спасителя, но он лишь пожал плечами и продолжил: — Ты молодая и красивая, у тебя куча перспектив. Она завидует, что уже не будет молодой, и злиться, потому что не сможет реализовать свои мечты. А вот у тебя есть всё, но ты почему-то не пользуешься своими возможностями. Вот она себя так и ведет.       Под понятные, но, в то же время, сомнительные пояснения, Ай дотащила обездвиженное тело матери до её комнаты и уложила на кровать. — Честно, звучит бредово. Лучше скажи, она хоть проснётся? — Конечно, — Хосок хихикнул, — ближе к вечеру. Она не будет помнить ничего, да и злиться на тебя перестанет. Я забрал её зависть. — Я должна поблагодарить? — недоверчиво спросила Ай. — Лучшей благодарностью будут найденные тобой ответы, — договорив, глюк растворился, как туман поутру.       Теперь Ай запуталась ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.