ID работы: 7993237

Поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего видишь, ворона? Берик вздрогнул, не заметив приближение Тормунда. Торос рассказывал, что в таких ситуациях красный жрец не должен подавать виду, что его застали врасплох, а напустить на себя загадочный вид и ответить что-то вроде: «Твое появление». Берик не был жрецом Рглора, а в огне видел лишь огонь, так что только пожал плечами. Впрочем, братом Ночного Дозора он тоже не был, поэтому все же ответил. — Я не ворона. Берик надеялся, что Тормунд уйдет, оставив его наедине с невеселыми мыслями, но тот даже не подумал. Напротив, подошел ближе и опустился на лавку рядом с ним. В общем зале Восточного Дозора огонь горел всегда, даже если никого из братьев там не было. Тормунд поерзал на скамье, похоже, молча глядеть в огонь ему не нравилось. — Почему парни кличут тебя лордом Молнией? — спросил он. — Потому что молния изображена на моем гербе, — ответил Берик. Тормунд хмыкнул, кажется, ожидал чего-то более интересного. — Говорят, огненный колдун... — Жрец Рглора. — Жрец, — кивнул Тормунд. — Говорят, он целовал тебя у всех на виду. — Это был поцелуй жизни, — ответил Берик. — Так Торос... Он запнулся. Раньше просто было сказать: «Возвращал меня из мертвых». Теперь же, когда Берик сам увидел упырей, ведомых Королем Ночи, это звучало страшно и даже опасно. — Так он дарил мне жизнь. Снова. — Красная ведьма оживила Джона Сноу без всяких поцелуев, — усмехнулся Тормунд. — По крайней мере, он так утверждал. Берик пожал плечами. Наверняка она соблюдала какой-то ритуал, а Торос действовал по наитию. — Скучаешь по этому? — спросил Тормунд. — По смерти и воскрешении? Не особо. По Торосу? Разумеется. — По поцелуям. Берик не ответил. После возвращения из-за стены он только и думал о прошлой жизни. О войне, в которой враг был понятен и умирал в петле. О пещере, темной и затхлой, но ставшей домом. О долгих вечерах у огня, проведенных за вином и разговорами. О губах Тороса. Не об обжигающе горячих, вдыхавших в Берика новую жизнь, забирая при этом частичку души. О простых человеческих поцелуях, торопливых и коротких. О руках Тороса, забирающихся ему под одежду. Об объятиях, которые они дарили друг другу, скрывшись от остальных. О том, чего больше не будет. — Я ведь тоже могу, — голос Тормунда оторвал Берика от мыслей. — Что? — Целовать. Берик удивленно обернулся к Тормунду, и тот, не теряя времени, притянул его к себе и впился губами в губы, коротко скользнул языком в рот и тут же отстранился. Поцелуй вышел быстрым, но не оставляло ощущение, что Тормунд может намного больше. Словно прочитав его мысли, Тормунд усмехнулся. — Если вдруг захочешь забыть его, знаешь, где меня найти, — сказал он, поднимаясь с лавки. Берик лишь кивнул в ответ. Забывать Тороса он не собирался, но вот отвлечься от невеселых мыслей... почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.