Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7991735

Отцы, дети и шкатулка проблем

Гет
PG-13
Завершён
2189
автор
Размер:
205 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 1898 Отзывы 554 В сборник Скачать

24. Элис, дочь Маринетт

Настройки текста
      Льюис, Тикки, Габриель, Кот Нуар и даже Хьюго часто спрашивали, почему она не берет себе Камень Чудес, а продолжает превращаться в Ледидарк с помощью акумы. Маринетт всегда отвечала, что не хочет вновь испытывать на себе минусы супергеройской жизни, главными из которых были трудность совмещения с жизнью личной и необходимость постоянно врать близким.       Вот только фактически всем этим она и занималась, когда обещала Миньясу испечь то печенье, то пирожное в обмен на превращение и отправлялась на патрули с Котом Нуаром за спиной у Адриана.       Вот и сегодня она даже с работы пораньше ушла, чтобы успеть засунуть индейку в духовку (Адриан вчера обмолвился о том, что Маринетт давно ее не запекала), и пока птица готовится, в образе Ледидарк вместе с Нуаром и Багменом наведаться к Крису. Время было рассчитано даже с запасом, но в голове все равно вертелись мысли, что будет, если Адриан вдруг вернется раньше нее или таймер на духовке заклинит и индейка пересушится.       Переживаний добавляла и Элис.       — Может, все-таки кто-нибудь сходит с тобой? — в очередной раз спросила Маринетт у собирающейся на концерт дочери.       — Во-первых, я уже купила один билет, — как мантру повторила не изменившийся с позавчерашнего дня ответ Элис, — во-вторых, Элен не любит эту группу, роботов-певцов вообще и толпы. В-третьих, Льюис тоже их не любит, а я не хочу краснеть, если он вдруг начнет называть роботом меня. И в-четвертых, я не маленькая, мам. Мне шестнадцать, и я вполне могу сходить на концерт одна.       — Может, мне позвонить Натали?       — Ты бы еще дедушку Габриеля с собой взять предложила. Он точно главный фанат шумных и многолюдных мероприятий.       — Ты уже заказала машину? Может…       — Чтобы три часа проторчать в пробках? Нет, спасибо, лучше я на метро.       — Хотя бы обратно возьми такси или позвони, я или Адриан за тобой заедем.       — Может, хватит? Вспомни себя в моем возрасте!       Уголки губ Маринетт дрогнули в нервной полуулыбке. Разумеется, Элис не могла знать (не могла же?), что ее мама с тринадцати лет скакала по крышам, сражалась со злодеями, прыгала в пасть к динозаврам и, притворяясь доставщиком пиццы, тайно проникала в особняк Агрестов. Потому что аргумент «У меня был Камень Чудес» являлся достаточно слабым: все-таки не раз она вступала в бой (и пробиралась в особняк) вне трансформации.       — Надень тогда хотя бы обувь без каблуков, — вздохнула Маринетт. — Устанешь же.       — Они удобные.       — Кофту потеплее? На улице ветер, а стадион открытый, да и будешь возвращаться, уже может еще больше похолодать…       — Мам, я уже не маленькая. Вполне могу сама решить, как одеваться. Так что, пожалуйста, хватит носиться со мной как наседка.       

***

      Элис громко хлопнула дверью, в лифте ткнула на кнопку первого этажа так сильно, что, казалось, могла пробить стену, а на крыльце чуть не сбила с ног входящего в подъезд старика.       Ей было шестнадцать. Мама в этом возрасте… да даже на три года младше!.. спасала Париж от злодеев, а ей нельзя и на концерт одной сходить? К чему такая гиперопека? Льюису ведь никто на ночные патрули ходить не запрещает. Ну, да… он в супергероя может превращаться, но и Элис вполне способна за себя постоять: недаром же занимается фехтованием!       — Кофту надень, каблуки сними, — фыркнула девушка, поворачивая за угол. У мамы этих моделей, которым можно приказывать, что надеть, даже не сосчитать! И пока Элис своим внешним видом не позорила семью Агрест, она вполне сама могла выбирать, в чем ей пойти на концерт. Льюис вон вообще с растрепанными волосами всегда — и ничего.       Элис остановилась на светофоре.       Нет, к Льюису у нее претензий не было никаких. Как и к маме из-за того, что своей преемницей на супергеройском посту она сделала не ее. Она ничуть не завидовала брату, напротив, искренне радовалась за него и гордилась им, а также своим тайным знанием. Все же Льюис с восторгом рассказывал о геройских делах Багмена, а Элис наверняка воспринимала бы все это словно какую-нибудь повинность. У нее и так каждый день были секции по фехтованию или занятия китайским, если встраивать в расписание патрули, то на развлечения времени вообще не останется! К тому же йо-йо как оружие было совершенно не в ее стиле: она бы предпочла что-нибудь помощнее, к примеру, огнемет. В крайнем случае ей бы подошел световой меч, как в тех фильмах, которые они с папой раньше смотрели, но уж точно не детская игрушка, которой можно случайно зарядить себе по лбу!       Проверив в зеркале на телефоне, хорошо ли тональник и челка скрывают плод ее недавней просьбы попробовать оружие брата, Элис прибавила шаг.       Разумеется, она любила маму. Ей вообще повезло с родителями, но эти поцелуйчики перед выходом из дома уже давно начали утомлять: что, если в один прекрасный день она забудется и уйдет в лицей, сверкая красным пятном от помады? А все эти «Не задерживайся допоздна», когда она по вечерам заходила к Элен? Не под утро же возвращалась, в конце-то концов! Сколько с ней еще будут возиться, как с десятилеткой? Даже к Хьюго, казалось, было меньше вопросов. Ей восемнадцать через два года, неужели и тогда продолжатся бесконечные «Хорошо ли поела?» и «Одевайся теплее»?       Внезапный порыв ветра заставил Элис поежиться.       Может, насчет кофты мама все же была права. Ладно, и насчет обуви тоже: каблук чуть не подвернулся вот уже в третий раз.       Элис потерла переносицу.       Все-таки маму можно было понять. Наверняка насмотрелась на всякое, будучи героиней, да и то, что Элис называла «гиперопекой» точно не шло ни в какое сравнение с тем, в каких условиях рос папа с дедушкой. Уж что-что, а мама не пыталась контролировать ее жизнь или диктовать, с кем общаться и чем заниматься, как делала, например, мама Элен.       С некоторой неохотой Элис все же признала, что погорячилась. Не стоило называть маму наседкой, хлопать дверью и вообще так себя вести.       Она поджала губы, невольно вспомнив, каким грустным взглядом ее провожала мама. У нее и так было много переживаний из-за показа, папа в последнее время куда-то пропадать стал…       — Надо было маму с собой на концерт пригласить, — прошептала себе под нос Элис, — хотя бы развеялась.       Вновь поежившись, она посмотрела на время и, резко развернувшись на каблуках, направилась обратно домой.       Если поторопиться, то можно успеть и кофту переодеть, и удобные балетки в шкафу найти, и уговорить маму пойти вместе с ней. Индейка из духовки не убежит, включат ее дистанционно, чтобы успела поджариться аккурат к возвращению.       

***

      Одним из минусов отказа от супергеройской жизни являлось отсутствие рядом Тикки, всегда готовой выслушать и поддержать.       Вот и приходилось изливать душу яблокам, которые Маринетт в данный момент резала, чтобы нафаршировать ими индейку.       — Я ведь не перегнула палку? — спросила она, поднеся ароматный ломтик к лицу. — Сейчас ведь такое время, что надо быть осторожнее. Может, стоило вместе с ней сходить? Или попросить Льюиса проводить сестру? Надо изредка менять маршрут патруля.       Яблочная долька ожидаемо не отвечала.       Отправив ее в рот, Маринетт обратилась к следующей:       — Или, может, не стоит напрягать Льюиса? Может, лучше позвонить Хьюго и попросить превратить в Ледидарк пораньше? Провожу ее сама, издали…       Она посмотрела на часы. Далеко Элис уйти не могла.       Перевела взгляд на индейку. Уж с ней-то точно ничего не случится, если Маринетт отлучится на полчаса, затем вернется закончить с яблоками и поставить ее в духовку. А если Ледидарк и задержится чуть, то Кот Нуар без нее точно к Крису не пойдет.       Маринетт закусила губу.       Элис точно не была бы в восторге, узнав, что она хочет за ней присмотреть. Маринетт всегда считала, что родители должны уважать личные границы детей, но сейчас, когда где-то рядом, возможно, поджидал враг, отпускать детей куда-то одних даже среди бела дня было страшно.       Черт возьми, кажется, она уже почти созрела, чтобы раскрыть свою личность Коту Нуару, попросив его приглядывать за ее близкими, и рассказать Адриану и Элис о том, что им может грозить опасность. Впрочем, стоило еще чуть-чуть подождать: вдруг рассказывать и не придется. Осталось продержаться до вечера, допросить Криса и надеяться, что скоро все это закончится.       Нет, ей все еще не хотелось верить, что Крис причастен к смерти мастера Фу, но еще больше не хотелось продолжать жить в страхе.       Что ж, если разговор с Крисом ничего им не даст, завтрашний день будет официально объявлен днем ее исповеди. Она снимет маску перед Нуаром и расскажет всю правду мужу и дочери.       Но сначала — для собственного успокоения — она все-таки проследит, чтобы Элис удачно дошла.       Маринетт открыла было рот, чтобы приказать голосовому помощнику набрать номер Хьюго, но осеклась на полуслове, заметив на столике забытые Элис ключи от квартиры.        А затем услышала звонок в дверь.       

***

      Ожидая, когда красный на светофоре сменится на зеленый, Элис пританцовывала от нетерпения. Она уже представляла, как придет домой, обнимет маму и предложит им пойти на концерт вместе (даже успела с телефона забронировать еще один билет), и удивлялась, почему не подумала пригласить ее с собой раньше, а лишь поставила перед фактом, что купила себе билет и собирается идти одна? Ведь в первый раз на концерт Элис ходила именно с мамой, и с тех пор «Триороботы» стали ее любимейшей группой. Да, маме, как и Льюису, больше нравились певцы живые, а не роботизированные. Но это не мешало им в тот раз провести незабываемый вечер!       Перебегая дорогу, Элис едва не упала, когда чертов каблук опять подвернулся. Прихрамывая, она поймала себя на мысли, что с мамой ей все-таки повезло, ведь в отличие от тети Хлои, она не станет торжествующе повторять «Я же говорила надень обувь без каблуков».       Свернув к дому, она вновь увидела старичка, с которым столкнулась, когда выходила. Он захлопывал багажник какого-то древнего и весьма крупного внедорожника вроде бы из тех, что до сих пор ездили на бензине, и Элис усмехнулась, попытавшись представить, как этот старичок с его-то ростом вообще достает до педалей!       Пожав плечами, она вошла в подъезд и нажала на кнопку вызова лифта. Поднимаясь на шестнадцатый этаж, она прокручивала в голове, что скажет маме. «Не хочешь со мной сходить?» или «Ну, пошли-и-и!»? Еще был вариант «Пусть для разнообразия папа тебя вечером ждет, а не ты его», но его Элис сразу отвергла.       Двери лифта разъехались, пропуская Элис на свой этаж.       Воодушевленно улыбаясь, она сделала четыре шага вперед и удивленно уставилась на настежь открытую дверь.       — Ма-а-ам! — позвала она, переступая порог. — А почему у нас дверь нараспа… — слова застряли в горле, а леденящий холод мурашками пробежал вдоль позвоночника.       Квартира была пуста. На кухонном полу лежал окровавленный нож.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.