ID работы: 7989678

Лишь море,чайки и ...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание сбивается и вряд ли востоновиться в ближайшее время... Тёмные лестничные клетки. Слабо мигающая лампочка на весь подъезд... Третий, пятый, седьмой, девятый... Тёмная железная дверь простой десятиэтажки на окраине Владивостока... Лёгкое движение руки и дверь открывается. Приятный освежающий бриз дует в лицо. Секунда... глубокий вдох, мгновенное ощущение Свободы и такое же быстрое её исчезновение. Дверь открывается настежь. Лучи заходящего солнца греют каждый миллиметр тела. Выдох... Перед глазами появляется такая привычная, родная, прекрасная картина. Море, чайки и... И его мартышка с бутылкой виски в руках. И всё бы ничего, но ещё один шаг и она будет лететь падать, падать без конца в эту бездонную пропасть, которая затягивает её всю жизнь. Лёгкая футболка, лёгкие шорты, лёгкий кардиган. Начало весны во Владивостоке,на улице всего + 2°С. Хотя кого это волнует, только его,безнадёжно влюблённого дурака. Сняв холодную, как и его душа, куртку он сделал шаг; Ветер, крик чаек, шум прибоя, как же ему знакомы эти звуки родного дома. Ещё один шаг; звук сигнализации соседской машины, вой сирены скорой или пожарной, он так и не научился их различать.- родные звуки его города. Шаг; Детский крик с соседней площадки, лай собак, мяуканье мартовский котов- тот же самый район. Последний шаг, он буквально в миллиметры от своей девочки с каре. Он берёт её за запястье и разводит руки в стороны, а его холодный от ветра нос прикасается к её шее. Она вздрагивает от прикосновений, по его телу пробегает лёгкая дрожь. Ветер дует им прямо в лицо,раздувая волосы в разные стороны. Всё как в Титанике, да вот только они разобьются не об айсберг в холодном безжизненном океане, а о свои собственные мечты,о своё счастье. - На этом жизнь не заканчивается. - вынув у неё наушник,тихо прошептал блондин. В ответ никакого ответа. По щеке скатывается одинокая слеза,одна,но такая проживающих. Её спокойный по обыкновению взгляд выражает тревогу, волнение. Можно отчётливо прочитать "страх". Если в обычных ситуациях страх - это боязнь, чего-либо или кого-либо, то здесь он не разборчив, он не выражает никакой определённости и это наводит ещё больший ужас. " Плевать на всё !"- Вот их девиз. Всё бы хорошо, но единственное на, что у них не получилось закрыть глаза, так это на мнение общества. Для всех людей на Земле они "друзья", ни больше, ни меньше. Хорошие понимающие всё с полуслова друзья. За долгое время они смогли скрыть эту правду от всех вокруг, но вот только себя обмануть не получилось... - Вместе- шепчет он ей на ухо, а она незаметно кивает. Опустив руки, они становятся друг на против друга, соприкосаясь лбами. Лёгкий поцелуй, который не может продолжаться достаточно долго, потому как они друзья. Всё в этот вечер приобретает лёгкость. Отстранившись они берутся за руки и встают на самый край парапета... Последние лучи ,на горизонте Японского моря, прячутся, видимо и им пора "спрятаться" от всех. Глубокий вдох в один такт и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.