ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

Еще не конец...

Настройки текста
      Гризельда измеряла шагами кабинет. Она до сих пор не понимала, кто мог украсть коммуникаторы у феи технологии и устроить весь этот дешевый балаган.       Кому могло это понадобиться?       Конечно же, догадок по этому поводу у нее пока не было. Вроде как, все шло нормально. Так, как и должно это быть. Но, видимо, это была лишь иллюзия. Что-то прямо под носом у Гризельды пошло не так. И это заставляло задуматься над тем, что пора уже, наконец-то, что-то переосмыслить.       На самом деле, это была довольно нестандартная ситуация. Нечто из ряда «вон выходящее». Такого на практике бывшего завуча Алфеи еще не было. Она не могла понять того, что же такого произошло, что сподвигло кого-то на столь возмутительную, непростительную выходку, за которую, определенно, все провинившиеся будут наказаны.       Жестоко наказаны…       Но вот вопрос как был, так и остается открытым до сих пор. Да, и на самом деле, этих самых вопросов было несколько на данный момент у Гризельды.       Кому могла прийти такое в голову?       Как ему — или им — удалось провернуть все это, оставшись незаметным?       И по какой причине все это было сделано?       Все эти вопросы не давали директрисе покоя. Мучали ее. За последние несколько часов она успела дважды поседеть из-за случившегося. Ей пришлось носиться по всей школе и отключать коммуникаторы феи технологий.       К слову, Текна все это время находилась в кабинете Гризельды и сидела молча на кресле, не решаясь что-либо сказать. Сразу после того, как чрезвычайная ситуация была разрешена, ее силком уволокли в кабинет покойной Фарагонды на допрос. Гризельда пыталась выпытать признание из девушки. И даже разбила губу, не рассчитав силу. Но Текна не сдавалась под натиском директрисы и продолжала отрицать свою причастность к этому.       Тем временем, пока все это происходило, Лейла упорно искала ответы и пыталась доказать непричастность своей подруги ко всему этому. А принцесса Андроса была абсолютно, на все сто процентов, уверена в том, что Текна к этому отношения не имеет.       Собственно, в этом она была права…       Правда…       Пока еще об этом не знала…       — Текна, — после долгого молчания обратилась к ней Гризельда, — я жду признания. Это ваш последний шанс признаться в содеянном. Иначе нам придется спуститься с вами в подвал.       Сердце девушки заколотилось как бешенное. И фея технологий была уверена в том, что ее сердце точно выпрыгнет из груди. В подвал она не хотела. Ее глаза округлялись со скоростью геометрической прогрессии. И Гризельда поняла, что потянула за нужную ниточку. Она решила продолжить запугивание, чтобы заставить эту девчонку признаться во всем. Плевать, что она, возможно, и не виновата вовсе. Кто-то должен поплатиться за содеянное.       И ей абсолютно плевать, кто это будет…       — Ну, — протянула Гризельда, приблизившись к девушке, — признаваться будем?       По спине Текны пробежался холодок. Девушка чувствовала, как по ее спине скатилась капелька холодного пота прямо в ложбинку между ягодицами. Ей было страшно. Такого ужаса она еще не испытывала никогда в своей жизни. Фея технологий понимала, к чему идет дело. Гризельда подставит ее. Ей нужен виноватый. И она будет искать его. Вернее, уже нашла.       М-да…       Не повезло Текне…       — Но это была не я… — еле слышно пробормотала она. — Я этого не делала…       — Ты врешь! — чуть ли не кричала Гризельда. — Это сделала ты!       — Это была не она! — воскликнула Лейла, ворвавшись в кабинет директрисы.       Бывшая завуч с недоумением посмотрела на принцессу Андроса. Она всегда ставила мисс Лейлу в пример всем остальным и говорила о том, что все должны на нее равняться, что это пример того, какой должна быть настоящая фея.       Но…       Сейчас эта девушка поставила Гризельду в самый настоящий ступор…       Девушка, которая всегда славилась тем, что безупречно знает этикет и манеры, чье поведение всегда было на высшем уровне, сейчас так бестактно и дерзко нарушила все возможные правила. Глаза директрисы округлились и Текне даже подумалось, что еще совсем немного, и они станут похожи на спелые дыни. Она тихонечко хихикнула, но тут же осеклась, ведь бывший завуч тут же обратила на нее свое внимание.       Гризельда сверлила взглядом Текну с минуту, а Лейла тем временем продолжала стоять у входной двери и наблюдать за происходящим. Наконец, директриса снова обратила свое внимание на принцессу Андроса и переспросила:       — Что вы сказали, принцесса Лейла?       Не…       Ну, а вдруг ей все же послышались слова Лейлы о том, что Текна не виновата?       — Текна этого не делала, — уже более спокойным тоном повторила свою позицию принцесса Андроса.       — А доказательства у тебя есть? — Гризельда прищурилась и недоверчиво покосилась на одну из своих учениц.       Тем временем Текна приросла к креслу и мысленно молилась Великому Дракону о том, чтобы у Лейлы получилось переубедить Гризельду. В противном случае ей точно настанет пи*дец.       Окончательный…       И бесповоротный…       — Имеются… — достаточно холодно ответила Лейла.       Гризельда призадумалась над словами принцессы Андроса. С одной стороны, она уверена в том, что, даже если Текна в этом не участвовала, то то все равно причастна к происходящему. Но, с другой стороны, ей было любопытно, кто же это мог сделать по версии девушки.       — Продолжай, — и все-таки Гризельда решила выслушать то, о чем ей поведает Лейла.       Чисто из уважения…

***

      — Долго еще, Блум? — Стелла снова начала ныть по поводу того, что она дико устала.       Но причин устать у нее быть не должно. Они в дороге находятся всего-навсего пару часов. Муза и Блум так до сих чувствовали себя бодро. А вот принцесса Солярии, увы, уже расклеилась.       И все-таки…       Активный образ жизни — это не про нее…       — Почти пришли, — ответила Блум и вывела себя и своих подруг на поляну.       До боли знакомую поляну…       Если Музе эта поляна была совершенно незнакома, то Стелла узнала это место. Когда-то Брендон отвлекал здесь Валтора в то время, как блондинка пробралась в пещеру в поисках Блум.       — Ты привела нас сюда? — удивилась она.       — Об этом месте мало, кто знает, — тут же пояснила принцесса Домино. — Тут и будем прятаться.       Наверно, это прозвучит довольно странно, но подругам слабо верилось безудержному энтузиазму своей подруги. Муза сразу поняла, что прятаться здесь — это как быть у всех на виду. В любой момент сюда могут заявиться и схватить их. Но ей бы и в голову не пришло, куда привела их Блум, если бы не недовольная принцесса Солярии, — хоть где-то пригодилась! — которая на данный момент упорно отговаривала свою подругу от этой затеи.       — Блум, — обратилась к ней Стелла, — я редко тебе это говорю, но сейчас мы сами себя загоняем в ловушку…       — Все будет нормально, — уверяла рыжеволосая. — Просто доверьтесь мне.       Стелла довольно-таки скептично посмотрела на свою подругу. Не нравилось ей все это. Но, понимая, что Блум от своего не отступится все равно, блондинка решила сдаться и немного подыграть подруге. Было предельно ясно, зачем она сюда пошла.       Она надеется застать здесь Валтора…       — Ладно, — произнесла Стелла, — но только на одну ночь. Утром уходим!       Девушки медленно, нерешительно направились к пещере. Найти вход оказалось достаточно просто. Все-таки однажды принцессе Солярии удалось сюда проникнуть.       Почему бы и в этот раз не посодействовать?       Спустившись по лестнице, девушки вышли в просторную гостиную. Наверно, первое, что должно было им броситься в глаза — это чистота в помещении. Но девушки даже не обратили на это внимание. А если и обратили, то решили положить на все болт. Они были слишком уставшими, чтобы вдаваться в подробности того, кто тут убирается.       Но одно было ясно совершенно точно…       Здесь определенно кто-то живет…       Пока Стелла развалилась на диване, а Муза наслаждалась мягким креслом, Блум решила прогуляться к той самой клетке, где когда-то Валтор держал ее как пленницу. Девушка неуверенно двинулась в ту сторону. Что-то ей подсказывало, что необходимо идти именно туда. Пройдя сквозь тьму, которая окружает клетку со всех сторон, рыжеволосой так и не удалось найти источник своего предчувствия.       «Его здесь нет…» — подумалось ей.       Она повернулась спиной к клетке и уже было хотела вернуться к подругам, как вдруг столкнулась нос к носу с…       — Давно не виделись, Блум…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.