ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

Запретный архив

Настройки текста
      Ночь…       Прекрасная, чудесная ночь…       Звезды сегодня светили особенно ярко. Луна освещала пустынную водную гладь озера Роколучи, озаряла тропы в лесу. Этой ночью было особенно тихо. Безветренно. Казалось, даже ночные жители вслушивались в тишину, наслаждаясь ею.       Ничто не предвещало беды…       А, может, это только так кажется?       Изначально Валтор хотел незаметно проникнуть в Облачную Башню. По сути, ему необходимо было только проникнуть в архив школы ведьм. Ему нужен один фолиант. Книга, которая пишет сама себя и запечатляет всю историю Волшебного Измерения на своих страницах. Если кто-то изменил реальность, то фолиант должен был это описать на своих страницах.       Но, с другой стороны, риск быть замеченным достаточно велик. Все-таки Облачная Башня — живая материя, а не простое здание. И подчиняется она Гриффин. Хотя, Валтор был абсолютно уверен в том, что даже если ему и удастся незаметно ходить по коридорам школы, то мимо директрисы школы он точно не пройдет просто так. Иногда магу кажется, что женщина чувствует его по запаху. Это она неоднократно доказывала еще в то время, когда была еще молодой, казалось бы, неопытной ведьмой. Тогда они еще были союзниками с общими интересами.       Если бы не ее предательство…       Переметнуться на сторону добра и стать частью Команды Света стало роковой ошибкой Гриффин. Связь с Валтором порвалась. Интересы разошлись. Маг мечтал о том дне, когда сможет отомстить ведьме за ее предательство.       Что ж…       Пожалуй…       Этот день, наконец-то, настал.       Валтор стоял все на том же берегу озера Рокколучи и любовался луной. Вернее, лишь только делал вид, что любовался ею. На самом же деле, он ждал появления одной из учениц Облачной Башни. Он почему-то уверен, что Гриффин даже и не подозревает о том, что в ее школе завелась «крыса». А, значит, нападение на это учебное заведение должно быть неожиданным.       Все решится этой ночью…       Валтор резко повернул голову в сторону леса в тот момент, когда краем уха услышал шорох в кустах. Наконец-то, пришла его информатор. Фигура в плаще появилась на берегу достаточно неожиданно и быстрыми шагами сокращала дистанцию между собой и магом.       — Ну, наконец-то! — Валтор, хоть и был Демоном терпеливым, но ожидать ведьму, опоздавшую на два часа — это было пределом его сил. — Где тебя носило?       — Гриффин ужесточила дисциплину, — пояснила девушка. — Теперь у нас обход по комнатам каждые, с*ка, два часа! Как же я за*балась сюда переться!       Ведьма сняла капюшон и упала задницей на песок. Маг удивленно посмотрел на нее. Несколько минут они находились в паре шагов друг от друга, не говоря ни слова. Повисла мертвая, гробовая тишина, которая постепенно начала угнетать не только девушку, но и мага.       — Так как мне напасть на вашу школу? — спросил он.       — Напасть? — девушка посмотрела на него, удивленно вскинув одну бровь. — Никак! Тебя защитный купол не пропустит.       — Эта дура п*здит фишки у старой карги из Алфеи?       — В точку! — подметила молодая ведьма, запуская руку в волосы. — Есть вариант проникнуть в школу и остаться незамеченным, но только в том случае, если ты реально хочешь остаться незамеченным потому, что если ты решишь провернуть свою диверсию, у тебя однох*йственно ничего не выйдет. Только загонишь себя в ловушку.       — И что же это за вариант? — монотонно спросил Демон, понимая, что плану мести сегодня не свершиться.       — Идем со мной… — ведьма поднялась на ноги и повела мага в лес.       Валтор осторожно двинулся следом за своим проводником. Они долго бродили запутанными тропами, по которым их вели девушка. Магу даже стало казаться, что она пытается заманить его в ловушку. Примерно на середине пути он остановил ее, схватив за локоть, и, сильно сжав ее, процедил сквозь зубы:       — Только попробуй меня обмануть, и я…       — Больно ты мне нужен! — ведьма вырвалась из цепкой хватки мага и продолжила свой путь. — Валтор, не будь идиотом! Тебе это совершенно не идет!       Слова подстегнули самолюбие Демона, и он уже было хотел выстрелить в девушку одним из своих заклинаний. Однако, вместо этого, мужчина продолжил следовать за ней. У него было странное предчувствие. Он отчетливо помнил, что кто-то уже разговаривал с ним в такой манере общения, но все никак не мог припомнить, кто же именно.       Да и ее голос казался до боли знакомым.       Уйдя в раздумья с головой, Валтор и не заметил, как ведьма привела его к какой-то пещере, из которой жутко и смрадно воняло.       Вот только н*хуя?       — И почему ты привела меня сюда? — маг был в ярости.       — Тебе нужен доступ запретный архив с древними книгами из библиотеки Облачной Башни? — уточнила ведьма, на что Валтор ответил положительным кивком головой. — Так вот он!       — Ты меня одурачить вздумала?!       — Ты идиот или прикидываешься? — казалось, девушка издевалась над магом, как только могла. — С тех пор, как Даркар напал на эти места, желая истребить Водные Звезды, Гриффин перенесла архив сюда. Не будь дебилом, Валтор, и входи уже давай быстрее, пока нас не заметили!       Маг подошел ко входу в пещеру и в целях предосторожности протянул руку ко тьме. Как оказалось, это и не тьма вовсе, а всего лишь иллюзия.       — Только после дам, — Демон повернулся к молодой ведьме и поклонился ей, показывая руками, чтобы она входила первой.       — Все-таки, идиот… — заключила она и углубилась в пещеру, дабы доказать темному магу, что не ведет двойную игру и, тем более, не предает его, а уже следом за ней в помещение вошел и сам Валтор.

***

      Прошло уже несколько часов с тех пор, как Валтор и его спутница проникли в запретную библиотеку Облачной Башни. Маг успел перерыть весь архив. Причем дважды. Но его поиски так и не увенчались успехом. Ярость, которую он сейчас испытывал, невозможно передать словами.       — Да не кипятись ты! — слегка саркастично произнесла Сторми. — Твоя книжка сто пудов находится в одной из школ. Пускай и не в нашей…       — Я был уверен, что эта книга находится здесь! — негодовал Демон. — В Красном Фонтане ее тоже нет!       — Значит, — заключила девушка, — она в Алфее…       Маг остановился на месте и стал считать до десяти. Ему необходимо было остыть. И как он мог забыть об этой школе для маленьких тупых фей?       Стоп!       Но ведь он же проверял Алфею совсем недавно!       И он уверен, что ни в обычной, ни в запретной секциях фолианта не было!       Но, тогда он, правда, сп*здил совершенно другую книженцию. И вполне мог что-то упустить из виду, быстро просматривая полки…       А, может, он искал вовсе не в том месте, которое нужно?       Но в каком месте можно спрятать такой важный фолиант, если он уверен на все сто процентов, что осмотрел каждую щель в этой чертовой библиотеке???       Точно!       Архив!       Ведь он не осмотрел архив школы!       Маг улыбнулся самому себе и, наконец-то, расслабился. Напряжения спало, как только мага осенило. Теперь он знал, где стоит искать эту дурацкую книжку. И уж он-то ее точно найдет. В этом можно даже не сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.