ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

Что не так?

Настройки текста
      Что-то тут определённо было не так…       Валтор чувствовал своей пятой точкой, что упускает что-то из виду. Что-то очень важное. Настолько важное, что мужчина уже несколько дней ломал над этим голову. Он до сих пор не мог понять, что ним — чёрт возьми! — происходит.       Демон стоял на берегу озера Роколлучи и размышлял надо многими вещами, которые терзали его, казалось бы, давно потерянную, душу.       Первое…       Что не так с огненной девчонкой?       С одной стороны, она никак не изменилась внешне. У нее нет новых сил. Нет никаких изменений в гардеробе. Нет никаких новых привычек. Нет ничего такого, что могло бы показаться странным. Но, если капнуть немного глубже, изменения все же есть.       Во-первых, девушка ведет себя довольно странно. Раньше она бросалась в бой чуть ли не самая первая, чем бесила свою подружку, являющуюся принцессой Андроса и Хранительницей Водных Звезд одновременно. Сейчас же она не нападала и не препятствовала тому, чтобы Валтор обчистил Алфею. Магу даже показалось, что девчонка не то, что не против этого, но и то, что при удобном случае она самолично поможет ему выкрать все самое ценное из школы.       Во-вторых, Демон до сих пор ощущал на себе ее выразительный взгляд. И, пускай она и старалась маскировать его, Валтор видел, что смотрит она на него далеко не как на врага всего Волшебного Измерения. Было в этом взгляде что-то такое, что будоражило кровь.       Второе…       Что не так с этим миром?       Что-то определенно подсказывало магу, что с этой Вселенной, куда он был сослан, далеко не все в порядке. Периодами у Демона даже создавалось ощущение, что все, происходящее здесь, какое-то… ненастоящее что ли… Будто бы кто-то создал свою реальность, где все события идут по какому-то дебильному, хреново проработанному, сценарию.       Третье…       Откуда у рыжеволосой из этой Вселенной огонь Дракона?       В этой Вселенной превосходствует сила Водных Звезд. Огонь Дракона — полная его противоположность. Эти силы не могут сосуществовать в одном мире. Они всегда должны находиться по разные стороны зеркальных миров.       Так откуда же здесь взялись сразу две преобладающие силы?       «Здесь творится что-то воистину бл*дское…» — Валтор пытался по кусочкам сложить пазл в голове, дабы воссоздать картину происходящего.       Честно говоря, пока получалось как-то не очень…       Четвертое…       Кто стоит за всем этим?       Понятное дело, что маг не ошибается. Да и книги не лгут. Огонь Дракона и Водные Звезды не могут жить вместе в одной Вселенной, иначе она начнет распадаться на кусочки. А раз уж они все-таки оказались вместе, причем бок о бок, то становится понятно, что тут кто-то очень хорошо постарался.       Только вот кто?       Пятое…       Что его связывает с девчонкой?       Валтор чувствовал всеми фибрами своей души, что он как-то связан с рыжеволосой. Вопрос только в том, как? Они никогда не были близки. Они никогда не пересекались друг с другом. Не считая той встречи на Эраклионе. Но ведь тогда-то он ничего не чувствовал! Не было в ней тогда того огня, который есть сейчас!       Может, это Великий Дракон решил поиздеваться над магом?       Хотя, ему смысла нет устраивать такой ажиотаж. Нет весомых причин вмешиваться в ход истории и менять сюжет. Конечно же, он мог вмешаться только в том случае, если кто-то решил поменять ход вещей.       Так кто же стоит за этой непонятной белибердой?       Валтор все также стоял на берегу озера, внимательно всматриваясь в водную гладь. Он чувствовал, что здесь что-то не то. Но картинка все никак не складывалась в голове. Не хватало какого-то фрагмента. Очень важного фрагмента. Магу даже показалось, что кто-то заставил его забыть этот фрагмент, дабы не дать ему докопаться до сути.       — Ты вспомнишь…       Демон не пошевелился, но приготовился к бою. Пускай голос и не был настроен недоброжелательно, но рисковать лишний раз магу вовсе не хотелось. Он осторожно поднял взгляд и посмотрел на призрачную фигуру, застывшую над водой в паре метров от него.       — Принцесса Домино? — Валтор удивленно вскинул бровь. — Как поживаешь? И какого х*я ты забыла в параллельной Вселенной, куда меня сослала твоя сестричка?       — Очень остроумно, — саркастически произнесла нимфа, — но я явилась не за тем, чтобы рассказывать тебе о том, как я перемещаюсь между реальности.       — Тогда о чем же?       — Ты должен вспомнить, — кратко ответила Дафна.       Странно, но впервые за долгое время кому-то удалось удивить Валтора своими действиями. Причем дважды за один вечер. Он должен отдать должное принцессе Домино за то, что сумела-таки подступиться к нему. Тема для разговора теперь его вполне устраивала.       — Вспомнить что? — слегка улыбнувшись, спросил маг.       — Все, — казалось, Дафна собиралась быть немногословной, но, когда заметила, что Демон реально недоумевает, сжалилась над ним и продолжила. — О, Дракон! Валтор, неужели тебя так просто провести? Разве ты не видишь, что эта реальность — всего лишь фальшивка? Я-то думала, тебя не так легко вокруг пальца обвести…       — Я догадывался об этом, — преспокойно ответил мужчина. — Но откуда об этом знаешь ты?       — Бестелесных духов это заклятье не коснулось.       — И кто же его наслал? — Валтор, изображая ребяческое удивление, посмотрел на Дафну.       — Я не могу сказать, — призналась нимфа.       За последние десять минут маг умудрился удивиться уже три раза. Причем от умершей принцессы Домино. Единственная наследница престола даже после смерти издевается над магом.       — Ну, — протянул маг, — так неинтересно. Найди меня, когда сможешь сказать.       С этими словами Демон открыл портал и скрылся в нем. Последнее, что он услышал от, кричащей ему вслед, Дафны, было:       — Они вернулись, Валтор! Они вернулись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.