ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.54

Настройки текста
К обеду, когда ты сделала все неотложные дела, ноги привели тебя в ординаторскую, где ты спряталась. Намджун звонил с самого утра, но ты даже не представляла, что ему сказать. Недавняя уверенность в том, что ты с легкостью сможешь быть с нелюбимым человеком, таяла на глазах и воспоминания о поцелуях, объятиях, сексе с Кимом заставляли тебя вздрагивать, причем не самым приятным образом. В добавок ко всему, в ушах звенели слова Чимина о том, что ты сломала Юнги, перед глазами предательски всплывали воспоминания о том, насколько светлее были чувства год назад, когда ты была с Мином. На глазах выступают слезы. Несколько минут ты просто сидишь и обмахиваешь ладонями собственные глаза, заставляя слезы высохнуть. Ты на грани и, кажется, одного дуновения ветра хватит для того, чтобы ты сорвалась. Почти бегом минуя коридоры больницы, ты заходишь в лифт и нажимаешь на кнопку подвального этажа, в который не спускалась уже очень давно. К тому времени, когда ты спускаешься в паталоанатомическое отделение, все люди, которые ехали вместе с тобой уже вышли. Ты стоишь и смотришь в кажущийся бесконечным коридор, который заканчивается двустворчатыми дверями в морг и все не решаешься выйти из лифта. Только когда двери лифта начинают закрываться, ты выскакиваешь, не будучи уверенной в том, что делаешь. Странно, но тебе кажется, будто сейчас должно случится что-то, что определенно изменит твою жизнь навсегда, мол, пан или пропал. Ты думаешь, нет, не правильно, свой разум ты заперла в той ординаторской, где плакала недавно, сюда тебя привело сердце, которое как ненормальное стучит, хочет вырваться из груди. Каждый шаг раздается эхом, заставляя тебя нервничать еще сильнее. Ты идешь к Юнги без какого-либо плана, не представляя, что скажешь ему, когда увидишь. Хотя, наверно, слова тебе и не понадобятся. Ты почему-то уверена, что одного взгляда на Мина тебе хватит для того, чтобы сдаться ему окончательно и бесповоротно, чтобы забыть о всех своих страхах и перспективе провести долгую и несчастливую жизнь с Намджуном. Твои руки уже успели забыть о том, какие тяжелые тут двери, и ты заходишь в морг только навалившись на дверь всем телом. Юнги здесь нет. Выйдя, ты почти сталкиваешься с девушкой из лаборатории, которая однажды уже выручила тебя, дав ключи от кабинета Мина. - Здравствуйте! – ты улыбаешься ей. - Может вы знаете, где я могу найти доктора Мин? - Хм… - девушка задумчиво бросает взгляд на кабинет мужчина, словно вспоминая. - Знаете, а я ведь не видела его сегодня… Странно, обычно он приходит раньше всех… Но если я найду его — обязательно сообщу вам, хорошо? Ты немного печально киваешь и провожаешь девушку взглядом, а потом достаешь из кармана мобильный и искренне жалеешь, открыв переписку с Юнги. Последним прочитанным сообщением светятся твои слова о том, что уже поздно. Быстро закрыв сообщения, ты решаешь лишить себя лишних мучительных минут ожидания ответа и звонишь мужчине. Проходит один гудок, второй, третий, а ответа все нет. Демонстрируя чудеса терпения, ты ждешь ответа до тех пор, пока гудки не заканчиваются. По спине пробегает холодок дурного предчувствия, и ты спешишь к Чонгуку, параллельно набирая номер Юнги еще раз. На этот раз долго ждать тебе не приходится и женский голос с неживым механическим акцентом чеканит, что «абонент недоступен». Срываешься на бег. - Чонгук! – ты налетаешь на мужчину как раз в дверях его кабинета. - Я… Я хотела поговорить с Юнги, но не нашла его… Взгляд мужчины меркнет сразу после того, как ты произнесла имя Мина. - Давай поговорим… - тихо приглашает тебя зайти Чонгук, - Присаживайся… - Чонгук, почему ты так говоришь? – садиться ты не собираешься, по правде говоря, тебя просто ноги не слушаются. - С Юнги что-то случилось? - Можно и так сказать, - продолжает юлить Чон, заставляя тебя дрожать от напряжения всем телом. Мужчина обходит свой письменный стол и достает из ящика небольшой запечатанный конверт, затем возвращается и протягивает тебе. - Романтик какой, да? – Чон слабо улыбается, - Он просил передать тебе… Ты со страхом берешь в руки конверт, не решаясь его открыть. Тогда на помощь к тебе приходит Чонгук с ножом для бумаги, которым он осторожно вскрывает конверт. Достав аккуратно сложенный лист, ты с мольбой в глазах смотришь на психиатра, безмолвно спрашиваешь, обязательно ли тебе читать, но тот словно специально игнорирует твой жалостливый взгляд. Нервно сглотнув, ты разворачиваешь лист и видишь перед собой написанное от руки письмо. «Если Чонгук вообще не забудет передать тебе мое письмо, то ты все равно прочитаешь его, когда меня уже не будет. Не бойся, я просто уволился. Не скажу, что сделал это исключительно из своей прихоти, скорее мне хотелось облегчить тебе жизнь. Я понял, что я слишком навязчив, и искренне извиняюсь за это. Если я останусь работать в больнице, то не смогу держаться от тебя подальше так, как это у меня получалось. Ты, наверно, не хуже меня знаешь, что прощаться я не умею и видимо моя судьба состоит в том, чтобы снова и снова терять то, что я люблю больше жизни. Да, я правда тебя люблю. Сейчас пишу это, а сам безумно сожалею, что так не разу не сказал тебе это лично. Когда мы были вместе, я думал, что все итак понятно, что еще успею, что время подходящего не было, но теперь я осознаю, что был конченным идиотом и должен был каждый день говорить тебе о том, как сильно тебя люблю. Ты стала для меня особенной… Самой искренней, самой нежной, сильной и слабой. Ты стала моей единственной причиной бороться. Хотел бы я сказать, что не ожидал того, что снова сломаюсь от воспоминаний, но я знал это. И Чонгук знал и Намджун. Ты одна верила в меня, и это даже немного больно, потому что я этого не заслуживал, все еще не заслуживаю. Не знаю, важно ли тебе это, но только благодаря тебе, я впервые несколько лет признался себе в том, что Сунан рушит мою жизнь. Я до конца принял ее смерть и решил, что не позволю этому лишить меня жизни. Чонгук, должно быть, вспоминает все это с дрожью, но я начал к нему ходить. Мне правда было очень тяжело переживать смерть Сунан и ребенка снова и снова, я ненавидел Чонгука за то, что он делает это со мной, но сомневаюсь, что тебе было легче. Прости. Тысячу раз прости. Если бы я только мог забрать всю твою боль себе, я бы сделал это не раздумывая, если бы я знал, через что тебе придется пройти по моей вине, я бы не ответил на твой поцелуй. Я не имею права ничего просить у тебя, но все же прошу… Пожалуйста, будь счастлива. Намджун действительно тот, кто сможет позаботиться о тебе и сделать тебя счастливой. Я, вроде бы, никогда в Бога не верил, но за тебя мне хочется молиться. Спасибо, что была в моей жизни и спасибо за то, что навсегда останешься в моем сердце и памяти. Я люблю тебя, принцесса. М. Ю.» Только дочитав ты понимаешь, что часть букв уже расплылась от твоих слез, беспрерывно капающих на лист бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.