ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.25

Настройки текста
И, все-таки сказав Намджуну, что проспишь два дня, ты не слукавила. Когда ты пришла домой, на тебя накатила неописуемая усталость, словно ты не один день в больнице провела, а добрую неделю. Сил хватило только на то, чтобы принять душ и упасть в постель. Жаль, что сон не приходил к тебе очень долго. Стоило только твоему телу ощутить блаженный уют и тепло постели, как тут же тяжелые, словно свинец, мысли наполнили твою голову. Сегодняшний день снова и снова проигрывался перед закрытыми веками. Ты снова видела бесчувственные и холодные глаза Юнги, снова слышала его голос. Ты уже не чувствовала ноющей боли под повязкой на шее, единственное, что сейчас терзало тебя – ядовитая и острая боль в сердце. Разумом ты понимала, что Юнги не виноват, что по сути он ничего не мог поделать, что память о Сунан действительно болезненна для него, но с другой стороны… Глаза, которые и без того уже жжет от пролитых сегодня слез, снова наполняются соленой водой. Ты бы правда хотела, чтобы тогда, в холодном морге, Юнги хотя бы попытался что-то изменить. Сейчас тебе горько и даже немного стыдно признавать, что тебе хватило бы и попыток Юнги что-то изменить, лишь искреннего беспокойства за тебя, чтобы ты могла поверить, что хоть что-то значишь для него. Видимо, не значишь. Ты приподнимаешься и переворачиваешь подушку мокрым от слез пятном вниз и накрываешься одеялом с головой. В тебе нет ни толики уверенности в том, что сон тебе поможет, но в нем ты хотя бы перестанешь думать о чертовом Мин Юнги. Утро, а если быть точнее день, начинается с телефонного звонка. - Да… - хрипло тянешь ты в телефон. - С Днем Рождения, дорогая! – звонкий голос матери заставляет тебя подскочить на кровати. Следующие пятнадцать минут ты без капли энтузиазма выслушиваешь перечень стандартных поздравлений и пожеланий и радуешься, что мама поздравила тебя и от папы тоже, иначе тебе пришлось бы выслушивать ровно те же самые слова еще двадцать минут. Попрощавшись, ты не откладываешь телефон, а тут же набираешь Намджуну. - Привет, - тихо начинаешь ты, - Я только что проснулась… - Надеюсь, тебе уже лучше? Мне приехать? Нужны какие-то лекарства? – тараторит мужчина, и ты понимаешь, что если сейчас же не перебьешь его, то и этот разговор может заметно затянуться. - Намджун! – кричишь ты в телефон, да так, что Ким замолкает, - Со мной все в порядке! Я не инвалид и могу сама о себе позаботиться. Завтра я уже выйду на работу, так что… Нет, серьезно, перестань меня так сильно опекать. - Прости… Я просто хотел… - Я знаю, - ты чувствуешь себя немного виноватой за то, как грубо ответила мужчине, - Давай так, я завтра зайду к тебе перед началом смены, и мы выпьем кофе, согласен? – на том конце молчат, явно показывая некое недовольство или даже обиду, и ты добавляешь, - Ну же, Намджун, я еще и пончики куплю. - Уговорила… Только напиши мне еще перед сном, ладно? Я все же волнуюсь за твою шею. - О-бе-ща-ю! – по слогам чеканишь ты и сбрасываешь вызов. «Как я могла забыть про день рождения…» - думаешь ты, упав обратно в постель. Хотя, это, впрочем, неудивительно, если учесть последние события. Ты утешаешь себя тем, что все равно не планировала ничего особенного в этот день, разве что посидеть с Чимином и, может быть, пропустить по паре баночек пива с острой курочкой. Все еще не вылезая из постели, ты быстро набираешь другу, но получаешь отрицательный ответ на свое приглашение. Чимин долго извинялся перед тобой, потому что в этот день у него смена, никто не виноват, и ты это отлично понимаешь. Часы показывают 6 вечера, и ты, проспав почти сутки, не можешь понять, много это или мало. Решив не вылезать из пижамы, ты умываешься, проклиная повязку на шее, которую нельзя мочить, и, улегшись перед телевизором, принимаешься заказывать себе пиво и курочку. То, что ты проведешь этот вечер одна, никак не помешает насладиться вкусностями и каким-нибудь хорошим фильмом. Грусти или досады по поводу праздника, проведенного в одиночестве, у тебя нет. Еще в университете ты привыкла не отмечать день рождения, потому что ни денег, ни времени, ни близких друзей у тебя не было. Сделав заказ, ты расслабляешься в окружении подушек и включаешь «пиратов Карибского моря», которых на самом деле смотрела уже много раз, но почему не посмотреть еще разок? Спустя полфильма в дверь позвонили, и ты, закутавшись в одеяло, поспешила открывать. - Спасибо большое! Сейчас… Подождите секунду… Я только найду день… - ты рылась в кошельке у двери, но не успела договорить. - Сегодня за мой счет, - подняв глаза, ты видишь перед собой не доставщика, а доктора Мина с пакетами в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.