ID работы: 7986681

Шахматы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трещало пламя вновь в камине, Лил дождь чудесный за оком, Сидел он сам с собою наедине И наблюдал вновь за врагом. Внезапный руки взмах, вспышка: Вот на столе стоит старейшая доска. Не дрогнув ни на миг в сердцах, Фигуры встали на местах.

***

Первым самым Поттер ходит Гарри, Шляпа кричит громко: "Гриффиндор!" Самые разные их ожидают твари, Закроется жизни ли затвор? Но следом ходить Квирел будет, Тюрбан на голове завяжет туже, Камень спрятанный почти добудет. Лицо второе - секрет на голове. У Локоноса дальше будет шаг, Нарцисс он. Что ж опять не так? Но не сложить о нём нам саг: в Святого Мунго попадёт впросак. Очередь Люпина быстро настаёт. В полнолунье оборотнем предстаёт. Но проблем не будет для нас здесь: На свете много этом есть чудес. Нет, уволится пусть сам скорее он. Здравствуй, рыцарь Грозный Глаз, Что год томился в сундуке у нас. Хм... кого же дальше мы возьмём? А! Долорес Амбрид - чем вам не пример? За себя на год оставим - отдохнём от дел, План составим дальше, лорд нам не удел. Но в лесу звучал уж возглас: "В Министер..." И опять пусть ходить Поттер Гарри. И снова делает пусть пустяки: Скорее уничтожь крестражи, Да лорда тёмного ты победи. Северус подходит тут по сорту. Скажем... он двойной агент! Лишний шаг к Волан-де-Морту, Снегга больше с нами нет.

***

Все они – лишь пешки в той игре большой Хогвартсу – победу, Лорда – с глаз долой. Подведем итоги. Кто же у нас победил? Это Альбус Дамблдор, он за всех сходил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.