ID работы: 7986013

Verdict

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 61 Отзывы 41 В сборник Скачать

part XVII. Nearer

Настройки текста
      Заливистый смех Джерарда обрушивается синхронно с грохотом грозовых раскатов, пробивающихся сквозь небесный свод, желая расколоть воздух на миллион частей, пустив трещины в пространстве. – Наставляешь на меня пистолет? – красноволосый отводит взгляд от Тайлера, на теле которого всё ещё находится, вынуждая кареглазого фактически задыхаться. – Но убийца так и остаётся безнаказанным даже спустя несколько лет. Да, Джош? – мужчина ухмыляется, прожигая темнотой глаз Дана, после в одну секунду перескакивая на противоположную по спектру эмоцию. – А ведь ты.. Он мог бы быть здесь прямо сейчас.. В воспоминаниях Уэя проскакивает фрагмент, заставляющий его согнуться, чуть ли не падая на Тайлера, по щекам которого сбегают слёзы, прокладывая горячие дорожки, обжигая бледную кожу. Страх на вкус такой же, как металлическая пыль, оседающая на кончике языка. Мужчина смотрит в одну точку, размывая фокусировку зрения как на цифровом фотоаппарате: Джерард смотрит, но не видит. В его голове Айеро, улыбающийся белым лилиям, которые теперь заменены жёлтыми розами без шипов, лежащими на холодном граните. Вспышка молнии. Шприц, зажатый между дрожащих пальцев, выпадает на пол, тонкой иглой звеня по поверхности. – Дыши глубже, – Эшлеман осторожными шагами обходит Уэя со спины, когда Джош делает шаг вперёд, ногой сметая предмет под кровать, – всё в порядке, Джерард, – Марк обхватывает мужчину за талию, стаскивая того на пол, когда плечи красноволосого содрогаются в беззвучной истерике, а руки не оказывают абсолютно никакого сопротивления. Сломлен. Эшлеман слишком хорошо знает, что любое резкое действие несёт угрозу абсолютно для всех в этой комнате и потому, сжимая зубы, старается быть осторожным, когда убирает пистолет за пояс, чувствуя ладонью холодный металл. Но будь его воля - он всадил бы пулю в затылок Уэя прямо сейчас, не желая бороться с гнилью внутри человека. Люди, идущие на преступление, беззащитны как слепые котята, когда оказываются сбиты с пути обстоятельствами, но кровь в их венах всё ещё пульсирует ненавистью и чёрной смолой. Тайлер отползает к противоположной стороне кровати, до побеления костяшек сжимая холодными руками простынь под собой, слыша как собственное сердце норовит разбить оковы грудной клетки и вырваться за пределы кожной оболочки. Шум в голове усиливается. – Бригаду неотложной медицинской помощи, – темноволосый бросает взгляд на Дана, который, колеблясь, не может сфокусировать слух и взгляд на чём-либо одном. Марк мысленно молится Всевышнему, чтобы человек в его руках не переставал дышать. «Тайлер, Тайлер, Тайлер», – мысли отбивают чечётку именем юноши в голове Джоша, но он сжимает зубы, выходя из комнаты и набирая номер экстренной службы. Чувство вины ложится на плечи свинцовым одеялом. Эшлеман помогает Уэю встать, в ту же секунду крепче обхватывая его дрожащее тело своими руками, слыша грохот и, вероятно, даже звук бьющихся стеклянных графинов из соседней комнаты. – Идиоты, – красноволосый усмехается, глотая комок слёз, ставших поперёк горла, – какие же вы идиоты.. – Джерард едва передвигает ноги, выплёвывая слова подобно тому, как змеи выплёвывают яд. – Ответите сполна.. – последнюю фразу Тайлер слышит словно сквозь призму толщи воды, которая затекает ему в уши, нос, рот, обволакивая, прижимая своим весом к матрасу. Светловолосая девушка подходит к брюнету, прикладывая ладонь к его лбу в момент, как он наконец обрушивается всем телом на кровать, прикидывая глаза и открывая рот в немом хрипе. Ей страшно до чёртиков, но ведь никто и не говорил, что будет легко. – Джош! – Блэк одёргивает руку, похлопывая Тайлера по щекам, заставляя того приоткрывать бездонные карие глаза. – Джош! – во второй раз имя звучит громче, голос голубоглазой срывается в момент, когда Джозеф от отсутствия сил закрывает веки.

***

Что же ты, солнце.. – Дан склоняется над парнем, придерживая его за грудную клетку, наклоняя над кафельной раковиной. – Держись, только держись, – Джошуа ощущает как по его щекам бегут обжигающие слёзы, когда в очередной раз юноша в его руках сжимается в комок, прижимая собственными руками желудок, желая уменьшить спазмы, – я рядом, рядом, рядом, – мужчина шепчет слова как спасительную мантру, оставляя на макушке Тайлера невесомый поцелуй одним касанием губ, который тут же прерывает, поддерживая руками замёрзшее тело, жмущееся к нему. Дженна входит в ванную комнату, держа в руках стакан холодной воды, не осмеливаясь перевести взгляд на Джозефа. – Джош.. – Блэк поджимает губы, замечая как содержимое желудка Тайлера в очередной раз оказывается на кафеле. – Выйди, – Дан отчеканивает одно слово, но этого достаточно, чтобы девушка молча кивнула, пятясь назад. Красноволосый поглаживает брюнета по линии выпирающего позвоночника, пытаясь собрать себя в одно целое, но глаза застилает пелена слёз, а слова застывают на губах, будучи недосказанными. «Я люблю тебя, Тайлер» «Прости меня, Тайлер» «Я виноват перед тобой, Тайлер..» Джозеф моргает чаще, ощущая как колени подгибаются, а зубы стучат, ударяясь друг от друга. – Мне холодно, Джош, – цепкие пальцы оказываются на запястье мужчины, горечь жёлчного привкуса давит на корень языка, но кроме рвотных позывов больше ничего нет. Дан молча подхватывает парня на руки, чувствуя, как в маленьком тельце стучит на пределе своих возможностей сердечная мышца. Тайлер прижимается к груди Джошуа, пытаясь вобрать в лёгкие больше воздуха, но по итогу лишь закашливается, мысленно вырисовывая в своей голове несколько десятков строчек многочисленных стихотворных отрывков, где есть всего два слова: "болит" и "любовь".

***

Странное и весьма отвратительное чувство дежавю накрывает голубоглазую, когда та закуривает, делая круг шагами, не глядя на красноволосого, в чьих руках тоже тлеет сигарета. – Что теперь? – шёпот Блэк разрывают нити тишины, эхом разносясь по подъезду. – Я не знаю, – Джош севшим голосом проговаривает фразу, выдыхая никотиновое облачко дыма. – Я действительно не знаю, что дальше. Дан усмехается собственным словам, бросая сигарету под ноги и наступая на горящий кончик подошвой ботинка, замечая непонимание, отражающееся в глазах собеседницы. – Вам нужно уезжать, – голубые глаза сверкают огоньками отчаяния в полумраке холода, – сохрани его и себя, Джош. – Я никому не отдам Тайлера, даже если мне к виску приставят дуло пистолета, – красноволосый улыбается уголками губ, заходя в квартиру и оглядываясь на девушку через плечо. Он думает, что фраза звучит слишком громко. Она слышит искренность, но до дрожи боится, что Дан повторит судьбу Уэя. Дженна верит в лучшее, сильнее обнимая себя замёрзшими руками.

***

Закат пробивается грязно-розовым оттенком сквозь сероватые тяжёлые тучи, пропускающие лишь изредка лучи лилового, уходящего за горизонт, солнца. В квартире горит тёплый свет и едва слышно работает аудиосистема потёртого ноутбука, экран которого подсвечен жёлтым. Осколки убраны с ковра и паркета, на плите остывает ужин, заботливо приготовленный Дженной. Форточки окон впускают в помещение прохладный воздух, надеясь разбавить сбитый, застоявшийся, пропахший запахом ненависти и чёрных красок с примесью колких слов. Кажется, будто ничего и не было - невесомый уют мягко ложится на все поверхности, будто бы смягчая их. Красноволосый стоит на пороге комнаты, замечая спящего мальчишку, свернувшегося в клубочек подобно коту, который прячет холодный нос. Мужчина делает один шаг вперёд и сразу же - два назад, поджимая губы, опираясь спиной о стену, чувствуя её шероховатости затылком. В висках предательски громко стучит пульс, ударяясь изнутри о черепную коробку. Тайлер приподнимается на локтях, ощущая давящую боль в области переносицы, но вновь роняет своё тело на простыни, всего на секунду пересекаясь взглядом с Джошуа. Мужчина стоит неподвижно ещё несколько секунд, затем в очередной раз делая шаг. Назад. Разрывая зрительный контакт, вновь утопая в этих карих глазах; этой необходимостью смотреть в них он вспарывает себе вены изнутри. Сердце разрывается, болезненно меняя свой ритм и звуча, кажется, подобно фортиссимо. Но как иначе? Джозеф прикрывает глаза, цепляя кончиками пальцев фантомный образ, нависший над ним. Изображение мутнеет, плывёт, границы теряются и всё это переходит в немой скулёж, когда юноша ощущает рядом с собой холодную пустоту пространства. «Почему Джош ушёл? Почему? Почему? Почему?» – тысячи вопросов с одним и тем же словом разрывают здравый рассудок изнутри, пуская по нему трещины. Тай нуждается в этом человеке, вновь и вновь пытаясь спроецировать и воспроизвести его прикосновения на своей грудной клетке. Дан не может понять, когда же произошла та точка невозврата, поменявшая его жизнь и поставившая линию судьбы в прямую зависимость от этого парня с растрёпанными волосами, остротой выпирающих ключиц и яркостью алых губ. Мужчина выкурит за этот вечер ещё две пачки крепких сигарет, затем ощущая горящие щёки и щемящее чувство вины внутри. Юноша уснёт через двадцать одну минуту, видя во сне яркие волосы и сильные руки, прижимающие к себе.

***

Время идёт к полуночи. Лунный свет отбрасывает бледные блики на лицо брюнета в момент, когда Джошуа всё же переступит порог комнаты, присаживаясь на край кровати и позволяя себе дотронуться до мягких волос кончиками пальцев. – Я так люблю тебя, – Дан ложится рядом, притягивая за спину юношу к себе, утыкаясь носом ему в макушку, зарываясь в пушистые тёмные пряди и вдыхая родной запах. Кожа парня кажется полупрозрачной в лунном свете, переплетение вен на запястьях светится фиолетовым, синим, изумрудным. Хрупкие плечи подрагивают в молчаливой сонливости. Тайлер неосознанно прижимается ближе к грудной клетке красноволосого, к теплу рядом с собой. Дан накрывает кареглазого махровым одеялом, утопая в уюте родного тела человека. Он скучал. Он чертовски скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.