ID работы: 7986013

Verdict

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 61 Отзывы 41 В сборник Скачать

part XV. Utopia of your happiness

Настройки текста
      – Тай, – красноволосый запрокидывает голову назад, мысленно вырисовывая на чёрном полотне подсознания образ мальчишки с глазами Бэмби, – дождись рассвета вместе со мной. Джозеф не отвечает ничего, по прежнему чувствуя физический холод и стекающие по щекам солёные дорожки, но уголки его губ подрагивают, оставаясь в той самой тёплой улыбке, когда юноша неосознанно делает глубокий вдох, желая остановить слёзы, обжигающие бледную, бархатную кожу. – Спой мне, – кареглазый разворачивается, садясь на пол и оборачивая одной рукой колени; фраза слетает с его губ робко, неуверенно на столько, будто бы он сам не уверен, почему сказал это. – Тайлер, я доктор, а не певец, – Джошуа усмехается, потирая лоб ладонью и откидывая кудрявые красные пряди назад. – Ради меня, – брюнет прикрывает глаза, – пожалуйста. Дан замирает на долю секунды, ощущая как его сердце за грудной клеткой отчаянно сжимается, когда слова парня окутывают своим уютом и искренностью. В этот же момент Джозеф тянется рукой к наушникам, беспорядочно лежащим около кровати, которые, очевидно, Джерард оставил здесь по привычке или из-за рассеянности. Брюнет подцепляет белый провод пальцами, затем вставляя его в разъём мобильного устройства и помещая пластмассовые части в уши. Ещё спустя несколько секунд на том конце провода слышны некие помехи, но это не мешает. Голос Джошуа звучит мягко, плавно, размеренно, оседая где-то на кончике языка привкусом крепкого кофе и апельсинов. Тай смотрит на спутанные между собой проводки, ловя себя на мысли о том, что они с Даном точно так же переплетены судьбами, которые стали одним целым ещё в тот холодный вечер, когда впервые острые ножи слов пронзили юношу насквозь, вызывая лишь неприязнь и вязкое удушье. Красноволосый сжимает телефон сильнее, делая глубокий вдох, но произнося слова практически шёпотом. Тихо на столько, что только Тайлер слышит знакомые стихотворные строки, мягко звучащие за тысячи километров от него. – Cause I believe in love, – проговаривает Джошуа скорее простой фразой, чем пропевая, – and I hope I can show you what I mean, – звучит в унисон дыханию Джозефа, который всё ещё смотрит на белый проводок размышляя о том, что тот прямо сейчас связывает его с таким жизненно необходимым голосом Дана. Точно так же, как провод больничной капельницы связывает вены с препаратом, необходимым для жизни.And I don't believe love's for me, – красноволосый оттягивает воротник футболки, будто бы тот давит на горло, мешая дышать. – So, won't you come around and prove me wrong, – пропевает он три последних слова, слегка не попадая в ноты и присаживаясь на холодные ступеньки, всматриваясь в глубину ночного неба. Юноша утыкается носом в колени, прижимая их к себе сильнее, облакачиваясь спиной на чугунную холодную батарею; пульс отбивает ритм венского вальса. – Тайлер? – в дверях появляется макушка красного цвета, чей обладатель делает шаг в комнату, подходя к окну и закрывая его. – Всё в норме? – Уэй спрашивает, кажется, искренне, слова не звучат дежурным вопросом, но одновременно с этим он бросает фразу будто бы в никуда, даже не глядя на юношу, от чего тот лишь делает неслышный вдох во время того как его тело сковывает тревога, внезапно окатившая льдом с головы до ног. Джерард на секунду бросает взгляд сквозь брюнета, заметно заставляя пробежать по его телу мурашки. – Да, – в ответ произносит одними губами слово брюнет уже тогда, когда Уэй выходит, прикрывая за собой дверь. Комната вновь наполняется одиночеством, но кареглазый по прежнему слышит дыхание Дана по другую сторону телефонной линии.

***

Проходит ещё порядка трёх часов прежде чем небо стремится сменить палитру на оттенки сиреневого, мерцая угасающими звёздами. Телефон лежит где-то около изголовья кровати, но Тайлер не помнит, где именно. Он прикрывает глаза, мысленно воспроизводя каждое слово Джошуа в своей голове, а затем смотрит из под пушистых ресниц на настенные часы, стрелки которых показывают около пяти утра.

***

– Ты всё ещё не спишь? – Дженна подходит к красноволосому со спины, когда он сидит в гостиной на кресле, касаясь изящными пальцами его плечей. – Всем нужен отдых, Джош. И тебе тоже, – девушка без нажима проводит линии ногтями к затылку Дана, затем вплетаясь тёплыми руками в мягкие волосы. – Ты всегда говоришь только очевидные вещи, Блэк, – мужчина прикрывает глаза, отдаваясь приятным ощущениям, – но мне хочется слышать совсем не их, – красноволосый хмурится, наконец перехватывая запястье Дженны и разворачиваясь лицом к ней. Глаза Джошуа стеклянные от отсутвия сна и дозы алкоголя крови, а глаза светловолосой девушки по прежнему мерцают искрами прозрачных льдинок.

***

Тайлер зажмуривается, глотая воздух будто холодную воду, и вкладывает в ладонь собственную руку, переплетая пальцы в замок, пытаясь собрать в одно целое все ощущения и надеясь воссоздать прикосновения Джошуа, но это всё не то. Кареглазый прислушивается к тишине квартиры, натягивая махровый плед до кончика носа. Мысли в голове юноши затихают, оставляя место уюту утреннего сна, отгоняя тянущую боль по всему телу и усталость.

***

Уэй потирает корень носа, щёлкая компьютерной мышкой. Глаза бегают по строчкам из маленьких чёрных букв на электронном экране, задерживаясь только на точках и запятых. Мужчина усмехается, кликая на окно с профилем пользователя "Джошуа Дан" на Фейсбуке. На экране всплывают несколько фотографий красноволосого мужчины, размещённые в хронологическом порядке. Джерард знает наизусть каждый пост, размещённый на этой странице от имени Дана. Потому что сколько лет он пытается изучить этого человека больше, чем позволяет обыденность? Год? Три? Пять чёртовых лёт. – И кто бы мог подумать, – красноволосый листает колёсиком мышки страницу вниз, – что однажды ты оставишь у меня самое дорогое, что есть у тебя. – Уэй вздыхает, улыбаясь уголками губ. – Он тоже был так важен мне, Дан. Так важен.. – улыбка Джерарда теперь уже обнажает белоснежные зубы, когда он закрывает лицо ладонями, сотрясаясь от нервного смеха. Мужчина дышит прерывисто, надавливая указательными пальцами на уголки глаз, жмурясь от всплывающих в голове воспоминаний, которые бьются о черепную коробку, оставляя там новые трещины:

Пять лет назад, штат Огайо, центральная психиатрическая клиника.

      Зимние морозы вырисовывают вензелями узоры на стёклах, холодным ветром проникая в помещение сквозь щели оконных рам. Коридоры наполняет звенящая тишина ровно до того момента, как её решается нарушить приглушённый шёпот Джошуа. – Джерард, это наша работа, ты слышишь меня? – Дан трясёт собеседника за плечи, цепляясь пальцами за белую ткань выглаженного халата. – Мы не можем поступить иначе, ты знаешь правила. – Джош, – карие глаза наполняются слезами, дрожащие руки сжимают воротник лучшего друга и коллеги, который, как кажется Уэю, не имеет сердца, – ему станет лучше, поверь, – пауза растягивается на несколько десятков секунд, затем сменяясь спокойствием в голосе, – я не могу оставить его здесь. Я люблю этого человека, Джош. Мужчина отшатывается, стряхивая руки Джерарда. Пульс противно режет височную часть, стуча громче, громче, громче. – Он убьёт себя и утащит тебя за собой, – Дан делает шаг назад, – он чёртов псих. И ты не лучше, если желаешь оставить его рядом с собой, – кареглазый морщится, – эгоизм - это болото, Уэй. Дан был прав, он всегда был прав, когда дело доходило до Джерарда и его помыслов. Зная того не более полугода, Джошуа научился смотреть ему в глаза, читая парня как раскрытую книгу, даже не запинаясь от латинского языка написания. Но Уэй так слеп, когда думает о том, что именно Джошуа упрятал его Фрэнка в эту холодную клетку с жёсткими койками, где люди ломаются, не имея возможности выжить. Уэй так слеп, когда думает о том, что именно Джошуа отобрал у него весь смысл, подписывая больничную карту юноши с самыми трепетными губами и яркими глазами, ставя на против его имени пометку

«Суицидальные наклонности/депрессивный эпизод средней степени тяжести»

, тем самым обрекая юношу на несколько месяцев лечения в стенах клиники, которые он не смог пережить. Джерард до сих пор помнит, как Айеро не любил голубые холодные стены и трубки капельниц, как он боялся остаться там в одиночестве, как отчаянно цеплялся за футболку самого Уэя, в очередной раз улыбаясь от боли на кровоточащих запястьях и как обещал прекратить это, выбраться, справиться. И Джерард верил. Ведь как Фрэнк мог соврать ему? Из раздумий и воспоминаний вырывает тихий звук мягких шагов, после которых красноволосый ощущает прикосновение цепких пальцев на своём плече. – Джерард.. – Тайлер произносит имя, сам не зная, что же собирался сказать дальше. – Как там Джош? – Уэй в очередной раз улыбается, убирая от лица руки и смахивая яркие пряди с глаз. – Вы здорово поговорили, правда? – мужчина звучит искренне, он прикасается к руке юноши, слегка сжимая её, а затем сжимая и зубы. Осточертело. «Почему руки Айеро были такими холодными, когда он становился бледнее, ежедневно всё больше растворясь в больничном запахе медикаментов? Почему руки Тайлера такие тёплые?» – мысль длинной монотонной фразой забирается в подсознание, вязкостью ужаса наполняя его углы. Джерард вздрагивает, когда и из этого потока секундных раздумий его возвращает в реальность Джозеф, старающийся незаметно забрать собственную руку. – Прости, – Уэй улыбается уголками губ, глядя на то, как брюнет потирает ладошку, переминаясь с ноги на ногу. – Скучаешь по нему? – мужчина замечает сосредоточенный взгляд Тайлера, сфокусированный на экране ноутбука. – Да, – кареглазый кивает, садясь на стул рядом и роняя голову на руки. Кажется, маленький мир Тайлера стал ещё уязвимее.

***

Девушка с глазами цвета морозного льда смотрит в небо, сидя на терассе с тлеющей тонкой сигаретой, дым которой окутывает Блэк сладковатым табачным запахом. Дженна делает очередную затяжку, обнимая себя за плечи, а затем выпуская облачко приторного яда, прикрывая глаза. Спустя несколько минут фильтр сигареты оказывается на полу, когда девушка хмурится, проходя в гостиную и замечая Дана спящим на кресле: красноволосый склонил голову на бок, одной рукой сжимая диванную подушку и время от времени подрагивая от сквозняка, гуляющего по помещению. Светловолосая проводит рукой по ярким кудрявым прядями, напоследок прикладывая ладонь ко лбу Джошуа и оставляя на нём едва ощутимый поцелуй, после этого плотнее закрывая дверь и, бросив ещё раз через плечо взгляд на мужчину, невесомыми шагами поднимаясь по лестнице.

***

– Как вы познакомились, Тайлер? – вопрос слетает с губ Джерарда слишком неожиданно, от чего Джозеф ёжится, под пристальным взглядом мужчины кликая курсором мышки на вкладку "центральная психиатрическая клиника Огайо" , затем переходя на профиль Дана с пометкой "доктор". «Джошуа Уильям Дан - ведущий психиатр клиники, практикующий психолог и психоаналитик», – громкими словами вбивается в сознание юноши каждая фраза, написанная пикселями-буквами. На четверть экрана выведена фотография красноволосого мужчины в больничном выгляженном халате, улыбающегося белоснежными зубами во все тридцать два. Тайлер хмурится, рассматривая фото, когда замечает следующую ссылку на профиль светловолосой девушки, которую он, несомненно, видел не только в стенах клиники. «Дебби Райан - старшая медсестра психиатрического отделения, психологическое образование, подтверждённое красным сертификатом медицинской академии Колумбуса», – говорят строки, затем высвечивая фотографию, которая, идентично предыдущей, имеет голубоватый фон. Девушка на фото улыбается уголками губ, держа в руках больничную документацию. Джозеф помнит, как Райан кричала колкие фразы, метая ледяные ножи в доме Джошуа. Воспоминания наслаиваются одно на другое, образуя нелепую вязкую кашу в голове, Тайлер сжимает зубы крепче, ощущая, что эта масса способна политься из его ушных раковин, носа и даже глазниц. Мерзость. – Так что, Тай? – Уэй не отводит взгляда от юноши. – Ты расскажешь мне? – карие глаза поблёскивают, когда юноша пересекается с ним взглядом, закрывая крышку ноутбука одним резким движением и одёргивая руку от компьютерной мышки будто бы от раскалённого железа. – Джош разве не рассказыв.. – начинает запинаться парень, в ту же секунду перебиваемый Джерардом. – Я хочу услышать твою версию, – Уэй рукой зачёсывает яркие волосы назад, вставая и обходя юношу, затем опираясь на спинку его стула, – иногда две стороны говорят абсолютно разное, совсем забывая обсудить это, договориться и по итогу.. люди лгут, Тай, стараясь казаться лучше, – мужчина наклоняется к уху брюнета, проговаривая слова шёпотом на выдохе, – но тебе ведь ни к чему это, правда? Джозеф оборачивается, пытаясь увидеть лицо Уэя, но тот проходит к столешнице, заливая чёрный кофе кипятком из электрического чайника, затем ставя белую чашку перед Джозефом. Запах крепкого напитка мгновенно охватывает дыхательные пути, проникая, кажется, в черепную коробку и вызывая тошноту, давящую на корень языка. – Мы познакомились в клинике и.. – кареглазый замолкает, видя в нескольких сантиметрах от чашки три таблетки белого цвета. – Что это? – Их оставил для тебя Джошуа, – Джерард подпирает голову рукой, вновь оказываясь напротив парня и держа керамический сосуд, когда сам юноша кладёт лекарство на язык, хмурясь от горького привкуса. Тайлер тянется к чашке, которую теперь уже Уэй отдаёт ему, позволяя запить медикаменты. – Что ты чувствуешь к нему? – вопросы один за другим сыпятся на юношу, не давая тому сфокусироваться на одной из мыслей в полной мере. Красноволосый делает глоток горячего кофе, зная, что он имеет горьковато-кислый привкус, но не ощущая его. Жизнь стала такой безвкусной с момента, как Айеро в последний раз ухватился за руку Джерарда, прижимая к ней перебинтованное запястье и болезненно улыбаясь уголками губ. Уэй хотел бы тогда приблизить к себе юношу, обнимая его хрупкое тело, но всё что он смог - провести ладонью по его холодной щеке, пряча слёзы в длинных красных волосах, когда вырвал свою ладонь из этих прикосновений, затем выходя из палаты под номером девятнадцать. – Лю-бовь, – по слогам проговаривает Тай, ощущая за грудной клетки ускоренное сердцебиение и ватность рук. – Как это ощущается? – мужчина смотрит прямо в глаза юноши, ловя себя на мысли о том, что они слишком напоминают ему цвет глаз Фрэнка. – Мне спокойно с ним, я чувствую себя защищённым, – Тай говорит тише, чем Уэй, по прежнему отмечая для себя его схожести с Джошуа в то время как сам красноволосый складывает ситуацию в один паззл. – Вы так похожи, Джерард.. – Ты не можешь любить того, от кого зависим, Тайлер, – мужчина позволяет парню вплестись в его алые волосы цепкими пальцами, ощущая под ладонью шёлк и мягкость. – Это не любовь. Ты привязался к нему. Так случается - иногда жертвы привыкают к насильникам, видя в них опору. Но конструкция основывается на насилии, как не крути. А оно, Тай, бывает разным, – красноволосый накрывает запястье брюнета своей ладонью, слегка сжимая его. – Я не жертва, – Джозеф пытается одёрнуть руку, но хватка слишком крепкая. – Я не называл тебя жертвой. Ты сам сделал это, зная истинное положение вещей, – Джерард всё ещё держит тонкое запястье, ощущая сопротивление. – Прекрати врать себе. Остановись, – Уэй разжимает пальцы, глядя на то, как Тайлер трёт руку, рассматривая красные следы. Красноволосый встаёт, накидывая на плечи юноши плед, который тот по инерции сжимает, закутываясь в него плотнее, чем можно было бы. Мысли кричат, бросаются в разные стороны, руки пронзают тысячи электрических разрядов одновременно, от чего пальцы на ткани оказываются разжатыми и она спадает на пол, оказываясь за спиной Тайлера. – Джерард.. – Джозеф смотрит в одну точку на своих коленях, не моргая, посреди горла вязкий ком, который он не в силах проглотить, воздуха в лёгких становится меньше, виски отдаются пульсацией и лёгкой болью, которая расползается до затылка, окутывая своими сетями. Большая доза транквилизаторов пошатнула Джозефа во всех смыслах. Уэй лениво подхватывает парня на руки, не торопясь относя его в комнату, где кладёт на кровать, накрывая одеялом. Но Джозеф не реагирует, ощущая онемение по всему телу и сонливость, которая вынуждает закрыть глаза. «Джош, Джош, Джош», – мысль стучит словами в подсознании громче, чем обыденно. Эхо разлетается по черепной коробке, когда тысячи, миллионы других мыслей-слов перебивают его, разными голосами перебирая аккорды. Кареглазый ощущает слёзы, бегущие по щекам, когда собирает все имеющиеся силы и тянется дрожащей рукой к телефону, дотрагиваясь до холодного металлического корпуса пальцем и затем роняя кисть руки в нескольких миллиметрах от необходимого сейчас устройства. – Не сейчас, Тайлер, – Уэй забирает средство связи, ухмыляясь, – не сейчас. Красноволосый выходит, с относительным грохотом закрывая дверь, но этого достаточно для того, чтобы голова Джозефа превратилась в стеклянный сосуд, по которому идут трещины. – Он тоже очень хотел жить нормально, – мужчина оттягивает собственные волосы, высыпая оставшиеся таблетки в раковину, – но почему у тебя должен быть шанс, если Айеро был лишён этого? – Джерард фыркает, набирая на дисплее телефона заученный наизусть номер абонента. – Ты не виноват, Тайлер. Но Джошуа оступится снова, будь уверен, – последнее звучит уже в момент нажатия кнопки вызова. Гудки, гудки, гудки.. Минута ожидания и тишина на линии прерывается измученным и сонным "Я слушаю" на другом конце провода. – Джош, тебе необходимо быть здесь, ты слышишь меня? – Уэй слишком профессионально изображает дрожь в голосе и путаницу в словах. – Что произошло? – Дан, сидя на кухне, переводит пристальный взгляд на Дженну, которая, в свою очередь, замерла с чашкой вишнёвого сока в руке, вслушиваясь в каждое слово. – Тайлеру стало хуже, – мужчина говорит нарочно быстро, будто бы собственными руками пытается исправить ситуацию именно в данный момент, но это не так. Дан сбрасывает звонок, роняя телефонную трубку на пол, от чего разговор оканчивается треском разбитого устройства. – Джош? – Блэк подхватывается с места, ставя на стол стакан, а затем задевая его и разливая содержимое на поверхность пола. – В чём дело? – девушка хлопает по щекам красноволосого, глаза которого смотрят на неё пронзительно, но слишком отчуждённо. – Тайлер.. Его состояние.. – мужчина едва слышно произносит имя юноши, который засел у него в сердце, под кожей, в каждом выдохе и вдохе.Мы возвращаемся в Огайо, – голубоглазая утвердительно произносит одну фразу, глядя прямо в глаза Джошуа.

***

Джерард выдыхает, натягивая ухмылку и откидывая телефон куда-то на стол. – В этот раз ты играешь против себя, Дан, – Уэй игнорирует слишком громкие вдохи с хрипами, которые слышны даже из-за закрытой двери, – моя судьба станет твоей. Ведь всё содеянное возвращается тогда, когда ждёшь этого меньше всего. Тай пытается перевернуться на спину, ощущая как в положении на боку его сердце сдавливается мрамором белых костей грудной клетки, норовя ускорить ритм до предела. «Джош..» – звучит в голове в момент, когда дышать становится сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.