ID работы: 7985802

Спасти брата

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Адские тренировки. Часть вторая

Настройки текста
Лайя думал. Он смотрел на Мариона, что поглаживал птичку на плече у Ветто, и думал… — Марион, а та девчонка никого тебе не напоминает? — Человечишка? — фыркнул маг природы. — Нет. — Да-а? — протянул Лайя. — Тогда мне, наверное, показалось. — Что показалось? — спросила безучастным голосом Фана. «Даже странно, что Фана такая ледышка», — мысли Лайи свернули в другую сторону. — «Даже Ветто не настолько отмороженный в этом перерождении». — Как будто… сестра нашего Лихта. — Тебе точно показалось, — засмеялся Марион. — В каком месте она похожа на ту язву? Магией? — Ну… может и правда показалось, — почесал затылок Лайя. — Просто ощущение какое-то схожее.

***

— Итак, результаты вашего задания… — Ями выдохнул дым, разглядывая двух волшебниц перед собой. — Вы получили награду за охрану библиотеки в размере двух сотен золотых. — Люта, Ванесса, вы молодцы! Первая награда! — радостно воскликнул Аста, поднимая вверх большой палец. — Очень здорово. Я рад, что вы мои друзья, — прошептал Гордон. — Девушки, вы прекрасны! — не остался в стороне Финрал. Ванесса отсалютовала ему бутылкой вина. — Ага, — грустно кивнула Люта. — …Но лорд Ларкс требует выплатить ему компенсацию за разрушенное поместье, включая: разбитые вазы в размере двадцати штук, отсутствие стены с южной стороны, разбитые окна, развороченные статуи грифонов на крыльце, отсутствие этого самого крыльца… Вы издеваетесь?! Это было простейшее задание! — взревел капитан Ями, мысленно уже посчитавший убытки. — Еще и королю магов рецензию настрочил! — Ага… — тихо подтвердила Люта, кивая. — Но библиотеку мы охраняли трое суток, — икнула Ванесса. — А поместье разрушил «Глаз Белой Ночи»! — Арина Ларкс так и написала, — Ями снова схватил листок. — На меня напали два подростка-близнеца, на одном была накидка Черных Быков, и здесь ни слова про… У тебя есть близнец, мелкота? — Ага… Брат. Его похитил «Глаз Белой Ночи» и, — голос Люты дрогнул, — они что-то сделали с ним. Марк не узнает меня, совсем. Девочка не заметила, как по земле начала распространяться тьма. Финрал с тихим вскриком отскочил, Аста вытащил свой меч, Ноэль чуть отступила назад. Ванесса сочувствующе положила ладонь на плечо девочки. — Мы спасем твоего брата, не переживай. — Спасибо, Ванесса, — улыбнулась Люта. Тьма растворилась. Ями снова пыхнул сигареткой. — Хей, Люта, а давай сразимся?! — вдруг прямо перед девочкой появился донельзя довольный Лакк с улыбкой на все тридцать два. — Зачем? — не поняла девочка. — Ты сильная, я хочу сразиться! — голубые глаза Лакка горели неземным светом. — Я вовсе не сильная… — обескураженно заметила Люта, но не успела она договорить, как почувствовала тяжелую руку капитана на своем воротнике. И вот, она снова как котенок висит в воздухе. — Давай, мелочь, преодолей свой предел! — радостно воскликнул Ями, после чего отправил Люту в полет на тренировочную поляну. Следом за ней, потрескивая молниями, приземлился Лакк. — Я начинаю! Лакк на бешеной скорости рванул прямо к Люте и чуть не попал своей электрической рукой. Та успела увернуться в последний момент, когда инстинкты самосохранения взяли вверх. Она вообще не собиралась драться! Все решил за нее капитан! — Лакк, я не хочу драться, может, пойдем займемся чем-то другим? — предприняла Люта попытку остановить бешеного голубого зверя Черных Быков. — Лучше покажи свою магию! — ответил Лакк, снова атакуя. Бесполезно. Этому только драку и подавай. — Давай, Люта! — крикнула Ванесса. — А потом мы обязательно должны выпить! — Я тоже хочу сразиться с Лакк-семпаем! — крикнул Аста. Следующую атаку сумасшедшего блондина Люта заблокировала щитом, который научилась создавать на прошлой тренировке с Ями. Магия тьмы поддавалась неохотно. И, в сражении с Лакком Вольтией, чьей специализацией были быстрые движения и гибкость, Люта поняла, что ее магия очень медленная. «Зато сильная», — зашептал внутренний голосок. Люта не успевала ставить щиты, так как Лакк был слишком быстрый. Наконец она упала от мощного удара прямо в живот. Дыхание сперло, дышать стало тяжело, в ушах зазвенело. — Я ведь и убить могу, — с радостной улыбкой сказал Лакк. «Просто дай мне волю… И мы размажем его в лепешку…» — шептал голосок. Нет, нет, и еще раз нет! Люта отчаянно не хотела кого бы то ни было размазывать в лепешку. И разрезать. И убивать. Она, наоборот, хотела быть подальше от всего этого. Если бы только было место, где ее никто не достал… «Скучно…» Желание спрятаться было настолько сильным, что гримуар Люты раскрылся на новой странице, и невидимое перо начало строчить новое заклинание. — Магия Тьмы: другое измерение, — прочитала Люта. Вверх взметнулись черно-фиолетовые столбы. Она почувствовала как прячущаяся в ней сила наконец нашла выход и радостно устремилась в пространство. Ее было много, нет, чертовски много. Да Люта поверить не могла, что у нее столько маны! Мир перед глазами заволокло тьмой. Все звуки исчезли. Исчез свет. Это было абсолютно иное измерение, и пусть здесь было темно, и ничего не было, Люта наконец почувствовала спокойствие.

***

— Ээ, а что сейчас произошло? — спросил обескураженный Аста, на глазах которого Люта сначала накрылась черным полотном своей магии, а потом та растворилась в воздухе. Девочки нигде не было. — Так совсем не интересно! — расстроился Лакк. Он больше не чуял маны Люты. — Кажется, это было некое пространственное заклинание… — сказал Финрал. — Не знал, что так можно. — Но ведь Люта имеет проблемы с контролем магии, она сможет вернуться обратно? — спросила Ноэль, которая совсем недавно попала под действие собственного заклинания и чуть не задохнулась в своем же шаре из воды. — Если нет, то я ей помогу! — встрепенулся Аста. — Это каким образом, Дураста? Ты видишь здесь следы магии? Она использовала пространственное заклинание! — Тогда Финрал может… — Я не знаю место, где она находится, и тоже не смогу вас туда переместить, — покачал головой Финрал. — Я могу ее вытащить, — сказала Ванесса. — На задании я прикрепила к ней свою нить. Она тонкая, и едва держится, но я могу… — Стой, — вдруг вмешался Ями. — Мелочь должна сама справиться со своей магией. Дай ей время. — Хорошо, — улыбнулась Ванесса. — Тогда, может, пойдем выпьем вместе, капитан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.