ID работы: 7985802

Спасти брата

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экзамен рыцарей-чародеев. Часть вторая

Настройки текста
— Эй, девочка. Сразишься со мной? Люта обернулась. Это оказался невысокий паренек с презрительным выражением лица. Волосы его были гладко приглажены, а по одежде можно было понять, что перед ней — представитель высшего сословия. — Мое имя Вал Блис. Они вышли на арену. В тот же момент гримуар Вала засверкал пронзительным золотым светом. Не успела Люта опомниться, как огромная сила придавила ее в землю. Она просто упала, больно ударившись коленками о камни. — Магия Гравитации, — хмыкнув, сказал Вал. — Извини, но я не хочу с тобой сражаться. Ты девочка. Признай свое поражение: в таком состоянии ты не способна что-либо сделать. Люта лежала на земле, отчаянно пытаясь подняться, что ей не удавалось. Сила гравитации вдавливала ее, не давая шелохнуться. — Поднимайся, шевелись, тело, — бормотала Люта, но встать ей не удавалось. — Сдавайся, твои попытки бесполезны, — скучающим тоном заметил Вал, подходя ближе. «Что-нибудь! Нужно что-нибудь, что поможет мне противостоять этой силе!» — билась в голове у Люты мысль. Отчаяние начало захватывать ее. Неужели вот так просто ее втопчут в землю? «Позволь мне раздавить его… — шелестел вкрадчивый голос тьмы, что клубилась рядом с ней. — Отпусти меня, и я его раздавлю…» Кровожадная магия тьмы в красках показывала Люте, что она могла бы сделать с Валом. Например, связать его путами тьмы, и заставить задохнуться, лишив воздуха. Или, например, покромсать его на кусочки при помощи клинка. А может, просто разорвать его? Картинки, которые развернулись в мыслях у Люты, вызвали у той позывы тошноты. «Я не хочу этого! Я просто хочу победить!» — отчаянно взвыла Люта. «Что ж… Я помогу» — вдруг прошелестела тьма. В тот же миг ее гримуар засиял и раскрылся на первой странице. Черными чернилами на зачарованной бумаге появились слова: «Магия Тьмы: Полотно» Люта произнесла заклинание. По земле расстилался черный туман. — Что это? — спросил Вал. Люта уже поняла, что это. Черный туман рассеивал заклинание гравитации. Люта смогла подняться на ноги. — Забавно, — произнес Вал. — Что ж, раз так… Люта не успела ничего сделать. Ее швырнуло прямо в стену. Так сильно, что удар выбил из нее дух. «Я помогу тебе. Просто отпусти меня», — шептала тьма на ухо. — «Я все сделаю сама… » Сопротивляться шепотку было тяжело. Голова гудела. Она и сама не заметила, как потеряла контроль.

***

— Капитан Ями, это же та девчонка, что сегодня напрашивалась в ученики? — спросил Финрал. — Она самая, — ответил капитан Черных Быков. — Что ж, посмотрим, что она из себя представляет. Бой один-на-один казался скучным. Сначала девочку пришпилило магией гравитации, потом около минуты ничего не происходило, и Ями даже начал скучать. Потом появилась тьма. Она дымом стелилась по земле, противостоя магии. — Оу, интересно, — хмыкнул Ями. — Что же еще будет? После того, как ее ударило о стену, стало веселее. У девочки появилась аура — такая, которую иногда демонстрировали опытные маги — душащая, заставляющая вздрогнуть. Холодная тьма, пробирающая до чертиков. Финрал аж поежился. Ями лишь заинтересованно наклонился вперед. Тьма обернула девочку, в руках у той появился черный клинок. Движения стали быстрыми, и она, будто бы способная ощущать магию соперника, ловко уворачивалась от невидимых атак. Взмах клинком — и ее партнер упал наземь. — Бой окончен! Победитель — участник 130! Однако, будто не услышав, девочка замахнулась. — Она что, сейчас убьет его?! — воскликнул Финрал. Ями нахмурился и прыгнул на арену. Ветви Ванджанса успели вовремя, захватив девочку и связав ее клинок. Ями смотрел в ярко-синие глаза девочки и видел плещущуюся тьму. Он легко щелкнул ее по лбу, выбивая дурь. — Ой! — воскликнула она, падая на землю, но уже с осмысленным взглядом. — Что… что произошло? — Контролируй тьму, а то сожрет, — произнес Ями. — Я беру тебя к себе. После чего капитан Черных Быков поспешил вернуться на свое место зрителя. Обескураженная Люта осталась стоять на арене, пока ее не отодвинули в сторону другие участники.

***

— Итак, кто из капитанов готов взять к себе участника 130? Все капитаны сидели молча. Неожиданно поднял руку Джек-Потрошитель. Долбанный капитан Черных Быков сидел, скучающе подперев ладонью лицо. А как же, «я беру тебя к себе»?! — Участник 130 — предложение от Зеленого Богомола. Люта выдохнула, собираясь с духом, после чего выскочила вперед, ведомая злостью. — Хей, чертов Черный Бык! Или ты меня берешь в свой отряд, или я буду тебя преследовать до скончания твоих дней! — Ой, точно! — воскликнул Ями и поднял руку. Он что, просто-напросто забыл?! — Участник 130 — также предложение от Черного Быка. — Я вступлю в отряд «Черный Бык»! — заявила Люта, продолжая прожигать взглядом ленивого капитана. — Принято! Следующий участник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.