ID работы: 798525

Маховик судьбы

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
Почему многие люди пытаются спрятаться от разочарования в самом себе, смотря на большие и шумные города? Величественные пейзажи высоких небоскрёбов и длинных автомобильных дорог, рассекающих землю вдоль и поперёк. Яркие огни разноцветных фонарей и ночных заведений, придающих ночному покою какой-то другой, более яркий и притягивающий взгляд облик. Атмосфера таинственности? Наверно, именно она. Высокий и немного пологий мыс сегодня принимал одного очень интересного гостя. Красивый парень в тёмном, слегка переливающимся от ночных отблесков дальних фонарей плаще безмолвно стоял и смотрел на буйство красок ночной городской цветомузыки. Его руки были сцеплены за спиной в замок, а весь вид словно говорил: «Не стоит мне мешать сейчас». Но один человек всё же решился сделать это. - Почему ты стоишь здесь? - молодой юноша тихо спросил стоящего лицом к городскому пейзажу парня. Тот медленно повернулся и с лёгкой полуулыбкой посмотрел на мальчика. Худенький, почти прозрачный паренёк, но невероятно красивый. Недавний знакомый, а точнее буквально вчера появившейся в его жизни сосед по этажу, который зачем-то последовал сегодня за ним загород. - Хотелось бы задать тебе встречный вопрос, - парень снова повернулся лицом к городу. – В такое время все дети спят. - Я не ребёнок, - такие слова задели парнишку. – У нас с тобой очень маленькая разница в возрасте. Не стоит строить из себя крутого взрослого. - А разве я строю? – искренне удивился «взрослый». – Просто не хочется, чтобы ты простудился. Уже довольно холодно в такое время. Прохладный ветер внезапно появился, словно по немому приказу, заставив обоих парней поёжиться от его пронизывающих «рук». - Не волнуйся, не заболею, - ответил мальчик, громко хлюпнув носом. – И всё же, почему ты здесь? Не посчитай меня навязчивым… Просто у тебя был такой печальный вид, когда ты уходил, что я неосознанно пошёл за тобой и… - Я хочу все изменить, - сказал юноша, перебив монолог мальчишки. - Хочу поменять. Но просто не смогу этого сделать. Разрушив сам, вернуть уже не сможешь, таков закон меня самого. И это прискорбно, - тихий вздох образовал маленькое облачко пара напротив лица говорящего. - А если попытаться? Всё в этом мире возможно, - мальчишка медленно начал подходить к парню, стоявшему на конце обрыва. Ему было невероятно важно заглянуть ему в глаза. Только для чего он и сам пока не понимал. - Есть всего лишь два развития событий. Первое: я вмешиваюсь, но всё катится по наклонной в бездну. И второе: я опять-таки вмешиваюсь, но это даёт какой-то результат. Всё зависит от того, насколько сильный вред я причинил тем людям, и смогут ли они принять то, что было у меня внутри на тот момент, а не то, во что это вылилось. Ты меня понимаешь? – юноша повернулся и увидел почти напротив себя мальчишку, что заставило его слегка удивиться от неожиданного изменения дистанции. - Пока не очень, но постараюсь понять. Ты сильно кого-то обидел? - Да… но обидел не просто сильно, - парень затих, но всё-таки продолжил. - Я растоптал, - руки сжимаются в кулаки. – Унизил, - голос становится холоднее. - И сказал то, о чём на самом деле не думаю, - лёгкая злоба отступила, кулаки разжались, а голос снова стал мягким и убаюкивающим, словно свежий мёд. - Порывы гнева - они такие... порывы. В этом вся их сила и безысходность. - Зачем же ты так поступил? Ведь на такие слова должны быть очень серьёзные причины... – мальчик снова начал слегка отступать от «взрослого», стараясь увлечь за собой обратно в город. - Ну, как тебе сказать, - юноша в тёмно-чёрном плаще развернулся, поравнялся со своим младшим другом, и они вместе зашагали по тёмной асфальтированной дороге, ведущей в город. - Во всём виновата моя исходная сущность. Она изначально была неправильной, ветхой, дисгармоничной. И невероятно слабой. С ростом проблем она всё слабела и слабела, в итоге я сдался и повёлся на поводу у порыва, вот и всё. - Но ведь ты не такой. Ты невероятно сильный духом человек, я успел заметить даже за такой короткий срок. Как ты можешь так говорить? – удивлению мальчика не было предела. - Ты меня слишком мало знаешь, чтобы судить о моём внутреннем мире. Я именно такой. Не сильный, а ужасно слабый. Опускающий руки, перестающий бороться. Ужасный человек, - даже горькая усмешка не смогла испортить красоты этого печального лица. Разве такие ещё оставались? - Нет! Не стоит так говорить! Ты хороший, правда. Не называй себя ужасным человеком, это неправда, неправда, - под конец пламенных вскриков началось бормотание, смешавшееся с постоянным потиранием ладоней и хмурящимся лицом. - Не беспокойся так обо мне, ладно? – «взрослый» мило улыбнулся, но в глазах оставалась всё та же тоска и грусть, которая не проходила уже долгое время. – Я не пропаду, потому что уже пропал. Так что… Давай забудем о сегодняшнем вечере? О! Вот и остановка… «Как он умело умеет увиливать от надвигающихся вопросов», - подумал парнишка, смотря вслед своему хёну, резво ушедшему далеко вперёд и уже стоявшему на остановке. Каким же он был странным и… притягательным? - Слушай, - совершенно внезапно парень появился перед задумавшимся мальчиком. – Как ты думаешь, зачем ночью всегда ездят автобусы? - Чтобы отвозить таких полоумных любителей ночных пейзажей как мы, - с улыбкой ответил парнишка, с облегчением смотря на немного развеселившегося спутника. Он точно странный. - Хммм… Да, наверное, - юноша повернулся и посмотрел на дорогу, на которой вдали уже виднелись фары приближающегося автобуса. – А может быть для того, чтобы увозить тех, кто потерял себя, - тихо прошептал парень. - Настолько далеко, чтобы они сами не смогли найти себя. - Ты что-то сказал? - мальчишка поближе подошёл, пытаясь расслышать бормотание старшего. - Нет, ничего, - тот слегка улыбнулся. – Вот и наш автобус прибыл, - к остановке подъехал большой тёмно-зелёный автобус с белыми полосами. – Поехали? - Да, конечно. Но пока парни заходили в автобус, мальчик всё продолжал думать: «Он странный, он ненормальный. Но я просто должен ему помочь, ведь ему нельзя теряться... И надо узнать, как же его зовут...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.