ID работы: 7983176

Ловец Душ: Объятья Смерти

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Объятья Смерти

Настройки текста
      Время пришло. Две фигуры неторопливо вышли на свет необычайно яркой луны, ожидая появление приглашённого гостя. Первый, как и всегда, был облачён в свисающую до колен чёрную накидку. Его ожерелье из человеческих черепов, словно варварский трофей, издавало мерный клацающий гул при каждом движении некроманта. Каспар украдкой поглядывал на шедшего поблизости Ловца Душ, мысленно отмечая, насколько собранным и сосредоточенным тот выглядел. По своей натуре Каспар был дотошным исследователем, и его одолевало природное любопытство, ведь Наадир собирался провернуть нечто экстраординарное. Он не мог похвастаться знаниями тонкостей обращения с миром духов и настроился восполнить этот пробел.       Некроманты заняли самый высокий склон у северной границы Эриша близ Шрама Нельшама — огромного ущелья, где они были незаметны для глаз посторонних. Пока Каспар любовался окрестностями, Наадир суетливо готовился к проведению ритуала, раз за разом перечитывая прихваченные с собой древние свитки и вычерчивая на земле руны Смерти.       — Что-то твой друг не торопится, — сказал Каспар и бросил взгляд на горизонт.       Вокруг ни души, даже птицы не решались пролетать над их головами. Лишь изредка чьи-то призрачные очертания на мгновение представали острому взору наблюдателя. Сама природа безмолвно следила за тем, как смертный пытается нарушить естественный порядок вещей. Гробовое молчание идеально вписывалось в атмосферу происходящего.       — Плевать, — вставая, проворчал в ответ Наадир. — Тогда обойдёмся без него.       Закончив с сотворением магического круга, в котором он будет произносить невероятно сложное заклинание, Ловец Душ тяжело выдохнул и неспешно надел плащ Смертоносной Тени. От одного только взгляда на этот таинственный артефакт Каспар чувствовал странное и необъяснимое напряжение… будто что-то в глубине души жаждало вырваться наружу и убраться восвояси. Внимание немёртвого целителя также привлёк и другой предмет — амулет из могильного камня, болтающийся на шее Наадира. Он покачивался из стороны в сторону и жадно поглощал лунный свет. Кольцо Грешников же покоилось на указательном пальце правой руки. Чуть погодя Ловец Душ достал предусмотрительно взятый шлем некроманта и уставился на него. Сделанный из очень тонкого металла и украшенный алым шёлком шлем-маска почти в точности повторял черты лица своего владельца. В Эрише они использовались повсеместно, когда последователям Богини-Паука предстояло совершить ряд трудных заклинаний — вложенные в них чары улучшали как память, так и умственные и магические способности. Надев шлем, Наадир схватился за Посох Преисподней.       — Думаешь, этого хватит? — спросил Каспар.       — Вполне, — рассеянно ответил Ловец Душ, поднимая голову. Вереница бестелесных рабов некроманта, повинуясь мысленному приказу, спустилась с небес и выстроилась по границе ритуального круга. — Я готов. Что бы ни случилось, не вмешивайся. Всё под моим контролем.       — Хорошо, как скажешь, — кивнул тот и отошёл на значительное расстояние. — Да хранит тебя Богиня-Паук.       Наадир шагнул в магический круг и остановился прямо в центре. Развернув свиток с заклинанием, он начал читать.

***

Первые слова некроманта огласили окрестности, незримо воздействуя на саму ткань бытия. Из ниоткуда налетел сильный ветер, и тогда Ловец Душ, отбросив свиток, резко возвёл руки к небесам. В какой-то момент ему показалось, что луна засияла ещё ярче, и Наадир, приняв это за благословение, продолжил ритуал. Призраки неохотно поплыли друг за другом по часовой стрелке, постепенно ускоряясь. Лицо заклинателя исказила короткая улыбка — вот оно, подходящее подношение. Трижды три по три. Священное число Богини-Паука, третьего лика Асхи. Души, лично отобранные Наадиром для столь грандиозного события, должны стать свидетелями его возвышения… или падения в случае неудачи. В этом была своя подоплёка — каждый из них что-то значил для него. Он рассчитывал на то, что мистическая связь между ними положительно повлияет на его магические способности. Наадир повысил тон, читая заклинание уже по памяти, и стал вычерчивать Посохом Преисподней перед собой странные бледные символы, которые через мгновение растворялись в воздухе. Каждый из них будто бы причинял бестелесной нежити боль — иногда они подрагивали, иногда судорожно корчились, но не замедляли движение. Краем глаза Ловец Душ заметил пронёсшийся мимо него призрак молодой девушки и погасил в себе разгорающийся огонёк чувств. Её звали Амина, первая и единственная, кого любил некромант, как никого из живых. Смуглая черноволосая чародейка была одной из немногих, кто искренне разделял его страсть к познанию силы чистой души. Когда-то они поклялись друг другу в вечной верности, но судьба распорядилась иначе — её жизненный путь пресёкся столь внезапно, что Наадир впервые ощутил боль потери и в ярости вырвал дух девушки из царства мёртвых. Найдя убийц, он жестоко расправился с ними. Теперь душа Амины послужит величайшей цели и обретёт покой. По пятам за ней следовал призрак истощённого на вид старика — первого наставника Наадира. Он умер во сне, так и не узнав, кто подсыпал сильнодействующий яд в скромный ужин мага-изгнанника в тот злополучный вечер. На остальных некромант перестал отвлекаться и сосредоточился на ритуале. Вокруг него сформировался вихрь чистой энергии, принявшийся затягивать призраков в себя. Бестелесные слуги заклинателя взвыли, отчаянно пытаясь удержаться в реальном мире, но средоточие неестественного явления оказалось на порядок сильнее. Они исчезали один за другим, пока не осталось никого. Некромант старался игнорировать нарастающую боль в горле и упорно продолжал читать. Мир вокруг менялся тысячами путей, и он впервые узрел нити судеб, их движение — они пересекались, обрывались, воссоздавались из пепла. О да! Как никогда Наадир чувствовал обитателей мира духов. От осознания своих возможностей он закрыл глаза, предвкушая главный триумф. Голоса из потустороннего царства начали манить его. Ловец Душ сделал шаг вперёд, и всё внезапно затихло… а затем потонуло во вспышке призрачного света. От неожиданности некромант потерял концентрацию. Ужасная боль пронзила каждую его частичку, он упал на колени и завопил в унисон голосам. С небес, затянутых чёрно-серыми облаками, в Наадира ударила молния и расколола шлем, лицевая часть которого намертво вплавилась в кожу. Пальцы судорожно касались раскалённой металлической поверхности, навеки ставшей новым лицом. Его каштановые волосы, собранные на затылке в хвост, развязались сами по себе и обесцветились. Артефакты, с помощью которых он пронзил барьер между миром живых и царством мёртвых, впитывали исходящую мощь, но полностью сдержать её поток не смогли. Посох с оглушительным хрустом треснул в нескольких местах, прежде чем порывы ветра вырвали его из рук Ловца Душ и унесли куда-то прочь. Амулет и кольцо попросту рассыпались, а плащ разорвался на сотни лоскутов, вьющихся вокруг заклинателя. От адской боли и невероятного напряжения Наадир плотно зажмурил глаза, но в следующий миг широко распахнул их — на месте человеческих глаз сияли два ярких ядовито-зелёных уголька ненависти. Его пальцы удлинились, а их кончики заострились. Всё должно быть не так! Последняя мысль промелькнула в голове некроманта, прежде чем тот сдался и потерял сознание. Ловец Душ так и не увидел титаническую борьбу грандиозных сил за сохранение баланса, которое он столь легкомысленно нарушил.

***

      — Знаешь, я видел всякое, но…       Знакомый голос вернул лежащего на земле некроманта из пелены забвения. Очнувшись, Наадир обнаружил две склонившиеся над ним фигуры. Их очертания постепенно обретали чёткость. Если лицо первого выражало обеспокоенность, то эмоции второго определить оказалось затруднительно. Да и что можно прочесть по вечно скалящемуся черепу?       — Г… где… я? — спросил Ловец Душ, едва совладав с языком.       — Мы никуда и не уходили.       Ночное безоблачное небо, украшенное звёздами, навевало мрачное спокойствие. Вслед за ним вернулась жуткая боль, от которой у Наадира всё поплыло перед глазами.       — Что… п… произошло?       — У тебя надо узнать, — влез в разговор Ишкибал. При прочих обстоятельствах встреча с личом, несомненно, обрадовала бы некроманта, однако сейчас Наадир был не в состоянии даже поприветствовать его. — Поздравляю, умник, ты чуть не уничтожил Эриш! Жаль, я припоздал. Какой потенциал… и так опрометчиво! Сам архонт вмешался и помог нам закрыть разрыв между мирами.       — И взял с нас слово, что ни одна живая… э-э-э… никто не узнает о том, что здесь было, — добавил Каспар. — А вопросы будут. Обязательно будут.       — Похоже, ты впечатлил Белкета, раз он не дал тебе умереть, — сказал лич, посмотрев по сторонам.       Только с третьей попытки Наадир нашёл в себе силы подняться. Шум в голове не позволял сосредоточиться. Взмахом ладони он пресёк дальнейшие разглагольствования некромантов и прислушался к своим ощущениям. Странная, непривычная лёгкость сливалась с чем-то призрачно-неуловимым. Ссохшееся тело удивило и слегка испугало Наадира — что же всё-таки случилось? Неужели он промахнулся, положившись на этот ритуал? Цель не достигнута. Непрошеная мысль уколола разум, однако разбор ошибок Ловец Душ оставил на потом. Сперва он осознает глубину произошедших с ним изменений, а затем… всё будет зависеть от полученных ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.