ID работы: 7982225

Куодай-тачи.

Джен
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

— Сенсей, это правда? Кизоку не знала, что ей делать: отпихнуть от себя девочку, или спокойно все объяснить. Прокрутив в голове все свои воспоминания, она не вспомнила ничего такого, что могло бы пролить свет на вопрос. Наруто в это время лишь молча сравнивал их внешне: у обеих серые глаза, похожие черты лица, только цвет волос слегка различается.  — Девочка, я тебя в первый раз вижу. Не разжимая объятий, она спросила у девушки.  — Ка-сан, это же правда ты? Кизоку молча, стараясь не верить в происходящее, решила было уйти от проблемы в очередной раз, но увидев взгляд своего ученика, передумала.  — Не знаю. Узумаки решил разрядить обстановку, спросив имя у девочки.  — А тебя то как зовут?  — Мусаи, меня зовут Мусаи. Что-то щелкнуло в голове у наставницы Наруто. Не уверенно, слегка дрожащей рукой, она начала гладить ее по спине. Она вспомнила, как несколько лет назад познакомилась с одним мужчиной, простым крестьянином, который выхаживал ее после того, как она на миссии получила серьезное ранение. Первое время она строила из себя недотрогу, но быстро растаяла перед его простотой и добродушностью, и в какой-то момент решила остаться жить с ним. Готама, вышедший на улицу, чтобы поговорить со своим сенсеем, не ожидал увидеть такую картину.

***

Житель близлежащей деревни закинул мешок с провиантом себе на спину и неспеша отправился к Гато, чтобы хоть как-то отблагодарить его за лечение своего сына. Туман обволакивал проложенную тропинку, расступаясь перед мужчиной, неба не видно совершенно, не видно и облаков, гоняемых порывами ветра. Будто вся жизнь раз, и остановилась, не слышно и пения птиц, от чего невольно становиться не по себе. Все напряжение исчезло также стремительно, как и появилось, когда фермер увидел приют, от одного вида на которого, уже становится тоскливо на душе. Два мальчика в оборванной одежде с заплатками тут же обступили мужчину, когда увидели мешок за его спиной. Он уже собирался пройти мимо них, но впал в оцепенение, увидев у одного из них деревянный протез вместо ноги. Представив, что с его сыном могло случиться тоже самое как и с этим ребенком, его тело пробила дрожь. Отбросив от себя тревожные мысли, он зашел в дом. Увидев Гато, который что-то собирал в большую сумку, он положил мешок на землю и облегченно вздохнул.  — Гато-сан, как я обещал, вот.  — Спасибо, большое спасибо.  — Не за что, благодаря вам, мой сын выздоровеет, — поклонившись, сказал он. Когда он ушел, большая часть детей посмотрела на мешок с нескрываемым интересом. Хаку лишь подогрел это чувство, начав медленно раскрывать мешок. Положив все на стол, он тоскливо посмотрел на содержимое: какие-то далеко не свежие овощи, рис и куски вяленого мяса, в довесок еще сушеная рыба. Кое-как рассортировав порции, Хаку начал кормить детей.  — Аники, а ты разве не будешь? — спросил самый младший из них, виновато посмотрев на свою почти пустую тарелку.  — Да нет, что ты, мне вам не жалко, Накама, лучше доешь свое, — стараясь не смотреть на еду, сказал он. Накама надул щеки, но сдаваться не собирался, а лишь уперся еще сильнее.  — Народ! Давайте поделимся с аники! Остальные дети не решались отдавать свои последние крошки, но Мусаи первая из всех вышла, с почти не тронутой тарелкой в руках.  — Я не голодна, меня уже угостили, — улыбаясь, проговорила она с таким видом, будто все проблемы у нее просто испарились. Хаку сильно тронул этот поступок, и он принял еду с улыбкой.  — Спасибо вам.  — Да не за что, ты же все-таки не чужой нам. Гато, собрав все свои вещи, на выходе встретил команду Конохи. Капитан которой подошла к нему и уверенно сказала:  — Мы вам поможем, Гато-сан.  — Ох, большое спасибо! Но… вам разве не нужны деньги?  — Нет, достаточно и тех, что мы должны были получить за сопровождение Хаку. Мужчина от удивления выронил свою сумку из рук.

***

Хонда со скукой на лице изучал основы медицинского дзюцу, с тех пор, как его бывшие соседи по парте стали генинами, Кохару посадила своего непутевого внука за учебники и даже попросила своего знакомого тренировать обучать его. Дочитав главу о том, как надо лечить грудные переломы, он зевнул и захлопнул учебник. С довольным видом он уже было вышел из дома, как вдруг его поймали за шкирку. Ужаснувшись, мальчик увидел свою бабушку.  — Ба-чан, ну отпусти, я же все прочитал, как ты велела.  — А кто должен заниматься в додзе с о-дзии-саном? — пристально прищурив глаза, сказала она. От упоминания ''дедушки'' у Хонды все похолодело внутри, да уж, он, как никто другой, знает дедовские методы тренировок. Смирившись со своей участью, он понуро опустил голову и отправился в додзе. Открыв седзи*, он сел в середине додзе и, от нечего делать, начал медитировать. На самом деле, Хонде вообще все равно на то, что Наруто и Наори стали генинами, он просто хочет течь по руслу, раз отстанет от остальных — так отстанет. Но его бабушка, Кохару Утатане, категорически против этого, и, не взирая на его мнение, заставила превозмогать. В медитациях ученик Академии находил свою отдушину, представляя свою будущую жизнь, без всяких обязанностей и вредности своей бабушки, представлял он себе и то, как путешествует всему миру, знакомясь все с большим количеством людей. ''Если бы…''  — Хонда-кун? — Данзо зашел тихо, а в его голосе не было никаких эмоций.  — Здравствуйте, Шимура-сама, начнем? Без лишних слов мальчонка сорвался с места, вытащив кунай из своего подсумка, старику даже не пришлось усердствовать, чтобы отражать его удары. Это сильно раззадорило сорванца, который уже начал усиливать свой напор, пытаясь бить с самых непредсказуемых сторон, он и не заметил, как к его лицу начала лететь ладонь старика. Упав на пол, он тут же встал и подпрыгнул, прицелившись кунаем в сторону Данзо, тот одной рукой остановил его порыв, в очередной раз чуть не бросив на землю. Хонда сдаваться не хотел, влив всю свою силу в последний удар.  — Плохо, очень плохо, тебе нужно долго тренироваться. Промолчав, мальчик занес свой кулак над головой старца, помотав головой, он увернулся от атаки и сделал подножку ученику. ''Ксо, почему этот старик такой резвый? '' С досадой он упал челюстью на пол.  — Ладно, Хонда-кун, я думаю, стоит начать с самых основ. Внук советницы Хокаге встал, злобно потер свою челюсть и молча начал слушать все наставление Шимуры.

***

Новоиспеченная команда номер семь собралась на крыше Академии.  — Так, я Учиха Инаби — капитан вашей команды, о чем мечтаю? О том дне, когда все люди наконец будут вместе, что не люблю? Не люблю, когда меня не слушают. Теперь ваша очередь. Три клановых генина посмотрели друг на друга, первым решила начать сестра Итачи.  — Так уж и быть, я — Наори Учиха, мечтаю найти свое место в жизни, не люблю тоже самое, что и вы. Настала очередь второго генина.  — Хьюга Ахиру, мечта — превозмочь свою судьбу, не люблю людей, считающих, что они выше других. Третий генин кивнул и начал представляться.  — Сарутоби Химару, конкретных целей нет, что не люблю? Ненавижу когда мне врут. Сенсей довольно хмыкнул.  — Вот и славно, по традиции завтра начнем тест на вашу командную работу, а теперь можете идти по домам, или познакомится друг с другом получше, до завтра. Послышался громкий хлопок, и Инаби скрылся в шуншине. Хьюга встал первым и обратился к остальным.  — Ну, надеюсь, что прекрасное далеко не будет к нам жестоко, так давайте узнаем друг друга получше? Может, сходим куда-нибудь все вместе? Сарутоби скептично скрестил руки на груди.  — Что-то ты Хьюга слишком жизнерадостный, странный ты.  — А что странного в том, что я просто пытаюсь скрыть свой страх?  — Страх перед чем?  — Страх перед судьбой. Наори предчувствовала перепалку, и решила остановить их.  — Так, ребята, давайте не будем портить отношения в первый же день. Ахиру прав, давайте узнаем друг друга получше, чтобы завтра работать более слаженно.  — Вот-вот, я поддерживаю.  — Пф, ладно, тогда куда вы предлагаете нам пойти?  — Можно сходить в парк Сенджу, покормить уток в пруду, потом куда-нибудь перекусить, и за палочками данго поговорить по душам, — Хьюга сказал это и уже начал мысленно представлять себе эту картину. Наори и Ахиру заставили своего товарища пойти с ними, тот колебался какое-то время, но быстро понял, что лучше сдружиться, чем быть одному.

***

Лесок, где встретились два джонина, находился недалеко от резиденции Хокаге. В этом месте обычно никто долго не задерживался, так что это место хорошо подходило для таких разговоров наедине. Так как встреча не официальная, то обращение друг к другу не такое строгое.  — Какаши-сан, что-то их долго не видать, может случилось что?  — Ты говоришь про Кизоку и ее команду?  — Да, я беспокоюсь за них. Пепельноволосый положил свою руку на плечо Намикадзе-старшему.  — Не переживай ты так, Кизоку сильная, она защитит твоего брата.  — Все равно как-то тревожно, то-сан тоже волнуется, наверное.  — Ты хочешь отправиться в страну Волн? Если даже и так, то нам пока никаких распоряжений насчет этого не пришло.  — Так значит я попрошу то-сана оформить мне миссию.  — Миссия, я так понимаю, будет одиночной?  — Ну, а ты хочешь отправиться со мной?  — Почему бы и нет, лишняя помощь же не помешает.  — Да, не помешает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.