ID работы: 7982225

Куодай-тачи.

Джен
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

 — Ты так и будешь стоять? — сказал пухлый мальчик из клана Акимичи, встав в боевую стойку и сосредоточив взгляд на своем партнере по спаррингу. Намикадзе-младший не проронил ни слова, а лишь сделал резкий рывок, подняв клубы пыли за собой. Понимая, что в торс бить его бесполезно, блондин целился в голову, но тот быстро блокировал удар, скрестив руки над макушкой. Наруто решил сделать подножку, опустившись на землю и быстро сделав круг ногой вокруг себя. Толстячок упал с громким грохотом, скорчив гримасу от боли, он попытался встать, но не успел заметить кулак, летящий прямо на его лицо. Зажмурившись, он уже приготовился к плачевному исходу, но с удивлением открыл глаза, увидев нависшего над ним Наруто, который смотрел ему прямо в глаза, без злобы и жалости. Кулак разжался, сложившись в печать конфронтации, Акимичи протянул дрожащую руку с такой же печатью, обе они соединились, образовав общую печать перемирия. Подняв своего тяжелого соперника, Наруто ему легко улыбнулся. Их одноклассники, наблюдавшие за спаррингом, подбежали к ним и с восхищением начали тормошить победителя. Обернувшись к ним, он увидел своих соседей по парте, один из которых показал большой палец и широко лыбился, а вторая лишь едва заметно кивнула ему. А Текка, наблюдавший за всем этим, лишний раз убедился, что Наруто довольно-таки не по годам способный ученик, кем был нынешний глава его клана.

***

Учебник закрылся с громким хлопком, свиток отошел на дальний угол стола, а окно распахнулось, чтобы дать волю свежему воздуху проникнуть в маленькую комнатку Наруто. Сам он с высоко поднятой головой вышел на улицу, наслаждаясь наступлением весны: снег уже давно растаял, уступая очередь растениям, всю зиму ждущих начать новый цикл жизни. Простые жители деревни избавились от зимней хандры и общей вялости, готовясь работать не покладая рук. Наруто шел прямо к зданию Академии, предвкушая свой скорый выпуск. Постучавшись в дверь, он аккуратно зашел в кабинет, где его уже ждали несколько человек. Подойдя ближе, он молча смотрел на своего отца, который все также носил маску некоего безразличия. Старейшины, казалось, тоже делили с ним эту маску, а его наставница держала руки за спиной со слегка удивленным лицом.  — То-с… Хокаге-сама, — случайно запнулся младший, — вот мой отчет, как вы просили.  — Хорошо, а ты и вправду уверен, что готов становится генином? — посмотрел он на своего сына с прищуром, проигнорировав его запинку.  — Да, я уверен. Меня незачем держать здесь. — твердо сказал он.  — Хм, я рад за тебя. В таком случае, Текка-сан, — обернулся он к нему — будьте добры, вы действительно поддерживаете Наруто?  — Мальчик способный, в Академии он только потеряет время, а став генином, за ним обязательно подтянутся его одноклассники. — скрестив руки, ответил тот. Старое поколение шиноби начало перешептываться между собой, Шимура сказал что-то про то, что каждое новое поколение опережает предыдущее, и согласно кивнул Хокаге, остальные повторились за ним.  — Все, решение окончательное, держи свой протектор. Что делать дальше тебе объяснят Текка-сан и Кизоку — теперь он повернулся в сторону наставницы младшего сына, отвернулся и продолжил — свободен. Два джонина проводили мальчика до выхода из здания Академии, беседуя о чем-то своем, пока Наруто испытывал странное чувство в душе. ''Раньше я и подумать об этом даже не смел, но теперь я генин, в свои то девять лет. Неплохой результат, правда, друг?'' ''Сказал бы мне кто раньше, что ты выпустишься так рано, ни за что бы не поверил. — лениво протянул Лис.'' Наконец, уже у выхода, они остановились, куноичи села на корточки и положила свою руку на плечо блондину, с напутствующим настроем она начала хвалить его за все успехи, встав, она предупредила его, что капитаном его команды скорее всего станет она, блондин нисколько этого не смутился. А его уже прежний учитель лишь слабо улыбнулся ему.  — Знаешь, если у нас есть такие ребята как ты, то я спокойно могу передать вам эстафету. — все также улыбаясь, сказал он.  — Я не подведу вас, Текка-сенсей. Наруто поднял большой палец вверх, давая обещание.

***

Начинается новый день, солнце уже успело проснутся ото сна, залив своими лучами деревню скрытого Листа. А в это время генины сражались со сном, стараясь не упасть головой на парту; время для распределения выбрали довольно раннее. Намикадзе-младший со скуки болтал с Курамой о разном. ''Знаешь, приятно, когда в жизни у тебя появляется смысл.'' ''Хм, кому как не мне это знать. Раньше я только и делал, что сеял хаос, упиваясь своей силой, но когда пришел ты, я понял, что такое настоящая сила, и как ее надо использовать.'' ''Что-то ты в последнее время слишком откровенный, дружище.'' ''От тебя все равно ничего не скроешь.'' Дверь открылась, и оттуда вышел другой преподаватель со списком будущих шиноби, держащий между зубами палочку от данго. Все дети замерли.  — Так, слушайте меня внимательно, я Генма Ширануи — видно, что он и сам не выспался, — сейчас буду оглашать составы команд, ваши капитаны стоят сзади меня, как только услышите имена сокомандников и джонина — выходите из аудитории всем составом. Все понятно? — все дети промолчали — Кхм-кхм, все, начали: Команда номер три: Умино То, Синкай Хьюга и Абураме Рэнджи, капитан — Инудзука Эйкити. Команда номер четыре: Наруто Намикадзе, Готама Сенджу, капитан — Кизоку Ибури… Названные команды покинули класс и отправились на специально отведенные места.

***

Команда под не самым удачным номером* собралась на довольно просторном полигоне, с протекающей рядом рекой. Блондин посмотрел на своего нового сокомандника, потом посмотрел на скалу Хокаге, и понял, что Готама поразительно похож на Второго. Сам объект исследований недоуменно посмотрел на него, чуть наклонившись налево. Кизоку тихо посмеялась над ними, прикрывшись своей рукой.  — Ладно, ребята, давайте будем следовать традиции, — мигом став серьезнее, сказала она, — сперва познакомимся друг с другом. Я — Кизоку Ибури, что я люблю? Даже сама не знаю, не люблю людей высокого мнения о себе, хобби — уборка, мечта — оставить после себя что-нибудь значимое. Теперь вы. Первым решил начать Наруто.  — Намикадзе Наруто, люблю… рамен, да, люблю рамен, не терплю высокомерных людей, — тут наставница ему подмигнула, как бы одобряя, — хобби нет, мечта — стать достойным шиноби. Настала очередь Сенджу, тот скрестил руки на груди и начал рассказывать о себе.  — Сенджу Готама, нравится, когда наша деревня остается в безопасности, не нравятся лишние хлопоты и твердолобые люди, хобби тоже нет, мечта — превзойти моего деда, Тобираму. И да, можно вопрос, почему нас только трое в команде? Куноичи приняла удовлетворенный вид и собралась выносить вердикт и отвечать на вопрос.  — Мне не сказали, почему нас только трое, но место свободное, в любой момент у нас может прибавление. Ну, а так я вижу, что пацаны вы неплохие; у обоих довольно достойные цели, однако мне кажется, что у вас наверняка будет хромать командная работа. Так что, начинаем проверку сейчас или завтра? — она вытащила из кармана два колокольчика.  — Давайте лучше сейчас: хочется сразу взяться за миссии. — альбинос кивнул в знак согласия предложению Наруто.  — Ну, тогда постарайтесь. Дымовая шашка взорвалась, выпустив большую завесу.

***

Наруто сложил печать и влил в своего клона столько чакры, чтобы с одного удара он не испарился, его товарищ быстро понял его затею и тоже создал свою копию. Теперь они начали составлять примитивный, но план: два клона отвлекают, а оригиналы стараются достать своего соперника издалека. Сенджу уже знал несколько дзюцу дотона, в частности технику, которая позволяет делать почву рыхлой, словно песок, при этом пряча свою чакру от врагов. Из своего подсумка Наруто вытащил цепь, привычку носить которую получил еще со службы Анбу. Благодаря этому, Готама будет приближаться к сенсею и затем выпрыгнет из земли, сковывая ее цепью, в это время клоны, если они не развеются, сдержат ее, и Наруто сорвет заветные колокольчики. План простой, как кунай. Они решились и собрались напасть на уже успевшую заскучать наставницу, та хмыкнула и приготовилась к их дальнейшим действиям. Швырнув в нее сюрикены, они столкнулись с ней в битву на кунаях, девушка отразила оба удара, и какого было ее удивление, когда она услышала сзади себя характерный свист метательной звезды: сюрикен метнули под таким хитрым углом, что он полетел по намеренно косой траектории, чтобы тот прилетел с боку. Куноичи ничего не оставалось, кроме как применить замену и испариться, из-за чего сюрикен прошелся по щеке Намикадзе. Тот сохранил стоическое выражение лица и снова рванул вперед, не щадя состояние своего оружия, его напарник начал очень быстро складывать печати, образовался небольшой водяной дракон, с ревом полетевший на Кизоку. Она конечно понимала, что детей из таких кланов, вроде Сенджу, как следует подготавливают к жизни шиноби, но не такой же степени, чтобы тот знал технику B ранга. В ответ она тоже сложила печати и из земли соорудилась массивная стена, Наруто это стена подкинула в воздух, Узумаки громко, и наверное болезненно, упал. ''Ксо, он сейчас развеется.'' Готама будто почувствовал тревоги младшего члена команды и все же сделал свой ход. Клоны быстро подбежали к куноичи, сковавшейся в цепи, и крепко схватили за руки, не давая возможность применить печатей. Сенджу удерживал цепь, блондин уже почти притронулся к колокольчикам, как вдруг заметил что-то не ладное: от второго осталась только веревочка, державшая его. Но быстро отбросив сомнения, он все же сорвал с пояса единственный колокольчик. Оба сопартийца вздохнули с облегчением, но вдруг послышался хлопок и полетел белый дым, а из земли вырвалась настоящая Кизоку и со слегка недовольным видом положила руки на бедра. Вид у нее нисколько не уставший.  — Вы все же одолели мою копию, за это я признаю мой экзамен пройденным. Хоть второй колокольчик и где-то потерялся. Принимайте мои поздравления, — недовольство сменилось теплой улыбкой. Два генина дали друг другу пять и с блаженством упали спиной на траву. Каждый начал думать о своем.

***

Домой Наруто пришел уставший, на еле как плетущихся ногах он шел к кухне, где увидел своего старшего брата, моющего свои руки. Младший обрадованно подбежал к нему, но увидел, что вода, стекающая с рук Сабуро, приобретает красноватый оттенок. Увидев то, как младший наблюдает за его занятием, он виновато улыбнулся.  — О, я слышал ты стал генином? — спросил он, закрыв кран и вытерев руки.  — Э, да, ани-чан, ты где пропадал все это время?  — Поверить не могу, генин в девять лет, я то сам стал им только в одиннадцать. ''Хм, почему он уходит от ответа? ''  — О-то-сан приходил хоть раз?  — Да, поздно вечером.  — Это похоже на него… Ладно, я какое-то время задержусь дома, так что скучать ты точно не будешь. — он широко улыбнулся и положил свою руку ему на плечо.  — Правда?  — Честно-честно, а теперь, — он посмотрел на настенные часы и прокомандовал, — иди спать, время уже позднее.  — Хай. Брат помог младшему подняться по лестнице, так как видел, что тот явно устал за день, и оставил у ванной, а сам зашел к себе в комнату, пожелав Наруто спокойной ночи. Пока он чистил зубы, он вспомнил, что забыл поужинать. ''Ладно, завтра как следует позавтракаю.'' Сняв сандалии и верхнюю одежду, он лег на мягкую кровать, тут же провалившись в объятия сна. Новая жизнь только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.