ID работы: 7982138

Связь

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клаудии шестнадцать. Она одной рукой крутит под столом самокрутку, набитую каким-то дерьмом, купленным в переулке за мусорным баком, второй крепко сжимает вилку, чтобы отец не заметил, что количество броколли в её тарелке не уменьшается. Бен, уже год как мертвый Бен, осуждающе смотрит на сестру, стоя позади её стула. Клаудия не обращает на него внимания. Этот сукин сын умер. Не собирается она его прощать. - Тебя спалят и опять запрут в склепе, - произносит брат. - Отсоси, - шепчет Клау. - Что? - переспрашивает Диего, сидящий через два пустых места. Номера Пять и Бена нет с ними уже давно, но отец запрещает занимать их стулья. Так что Клаудия сидит одна. - Ты что-то сказала? - Дебюсси, - мило улыбается девушка. - Вспомнила, что у него чертовски красивые произведения. Да, Ваня? Сестра безразлично кивает, опуская взгляд в свою тарелку. С ней разговаривать - все равно, что биться лбом о стену - тупо и бесполезно. Клау на это насрать. В этом доме вообще все через задницу. - Спокойной ночи, дети. Отец, как всегда, как и шестнадцать лет до этого, первый встаёт из-за стола, поправляя монокль. Клаудия по привычке тоже поднимается с места, в унисон с братьями и сёстрами, отвечая: - Спокойной ночи, отец. Эти фразы - сигнал к тому, что через пятнадцать минут все должны быть по своим комнатам. Никаких исключений. Заметят, что не в кровати - накажут. И если Лютер будет полночи отрабатывать приёмы, Диего метать ножи, пока не окосеет, а Эллисон говорить только правду, то для Клаудии место наказания - старый склеп, где её ждут призраки, которые сводят Харгривз с ума. Раньше туда мог пробраться Бен. Притащить шоколадное молоко и фонарик, успокоить. А теперь у Клау только один способ - не попадаться. Самокрутка надёжно спрятана в кармане форменного пиджака, который висит в шкафу, пока девушка укладывается в кровать. За три минуты до отбоя, как всегда, заходит мама со своей вечной улыбкой. Целует Клаудию в лоб (как покойницу), желает спокойной ночи и закрывает дверь, выключив свет. Клау выжидает примерно пятнадцать минут, а затем тихо лезет в шкаф за самокруткой и спичками, спрятанными под матрасом, подтыкает под дверь полотенце, чтобы не воняло в коридоре, и поджигает косяк. Бен садится рядом с ней на кровать, недовольно хмурясь и наблюдая за сестрой. Он пусть и мертвый, но знает, что у Клау уже проблемы. - Ты бы прекратила страдать этой херней, - произносит он. - Ты бы ожил, - парирует Клаудиа. - Что, не можешь? Вот и я не могу. - Ты же знаешь, что хотел бы, - грустно улыбается Бен. - Но это просто невозможно. - Кто его знает, - Клау выпускает густой дым в потолок, чувствуя, как расслабляются напряжённые мышцы, а силуэт брата становится расплывчатым. - Вдруг есть какой-нибудь одарённый козёл, способный воскрешать мёртвых. - Тогда прекращай курить дурь и иди ищи его, - фыркает Бен. - Ой, ищи сам, - отмахивается девушка. - Я скоро съебусь отсюда и мы с тобой больше не увидимся. - Правда? - недобро хмыкает призрак. - А я вот чувствую, что быть нам с тобой вместе ещё очень долго. Так что не пытайся от меня избавиться - мы связаны, сис. - Пошёл ты, - глухо шепчет Клау, глотая вязкую горькую слюну.

***

Клаудии двадцать шесть. На ней украденные из магазина шмотки, на лице размазанная подводка, а в карманах столько таблеток, что можно открывать аптеку. Она заглатывает сразу две, отправляясь на танцпол. Ей очень нужно, чтобы кто-нибудь купил ей сегодня выпить. Вдруг, запитые водкой, наркотики, позволят ей не видеть двух мёртвых парней в углу или дадут шанс не слышать нудный голос девушки с кровавым пулевым посередине лба? - Идея - дерьмо, - Бен тут как тут. У сестры огромные зрачки и рассеянная улыбка. - Ты просто опять попадёшь в наркологию. И на этом все закончится. - Что-то сдохнуть не получается, - смеется Клаудия. - Как это так легко у тебя вышло? Она говорит это призраку погибшего брата, но объяснить это девушке рядом - не вариант. Та с опаской отходит вглубь толпы. - Слушай, Бенни, сгинь, а, - просит Клау. - Ты только что спугнул мою водку. - Даже не подумаю, - Бен специально подходит ближе. - Мне надоело смотреть, как тебя откачивают в неотложке. - Повторю для глухих: не смотри, - Клаудия покачивается в такт с электронными басами, подмигивая девушке за барной стойкой. - Как тебе та цыпочка? Никто не отвечает, и Харгривз даже перестаёт танцевать от удивления. Она пару раз шокированно оборачивается, пытаясь отыскать хоть отголосок болезненного холода, который всегда сопровождает призраков, но его нет. И Бена тоже. В душе рождается неконтролируемое чувство эйфории, и Клаудия лезет в карман за ещё одной таблеткой. - Для закрепления результата, - бормочет она, заглатывая жёлтую "бомбочку". - А теперь пора бы выпить.

***

- Мисс, вы можете назвать свое имя? Белый свет больничных ламп плеткой бьёт по глазам, и Клау морщится. Мир вокруг слишком яркий, острый и с тошнотворным запахом хлорки. Это она отмечает на автомате. Не зря отец учил их мгновенно ориентироваться в пространстве, используя все органы чувств. Это кажется Клаудии настолько забавным, что она смеётся, все еще не открывая глаза. - Она под кайфом. Следов уколов не видно, значит делаем промывание желудка. Посмотри документы, надо позвонить её родным или друзьям. Клау приотрывает веки, глядя прямо в потолок, и чувствуя неминуемую тошноту. Это значит, что её отпускает. Над ней стоит Бен, беззлобно усмехаясь: - Я же говорил. Неотложка. Клаудия снова закрывает глаза. И беззвучно хнычет. Больницы ещё хуже склепа. Её ждут очень плохие выходные.

***

Клаудия абсолютно трезвая, она только что спасла своих родных. Точнее, не она, а Бен, хотя кому какая хер разница? На них летит огромный кусок Луны, и Бен рядом еле ощутимо сжимает её плечо. - Мы умрем все вместе, - пафосно заявляет Лютер. - Как семья. Клау хочет сказать ему, что это нихуя не изменит, что смерть - это совсем не патетично, что умирать ей хотелось бы не так, не здесь, но, может быть, с ними. От трезвости кружится голова. Или не от трезвости, а от запаха гибели, нагнавшей планету. Повсюду умирают люди, обгорают, тонут в цунами, распадаются кусками плоти и костей под обломками лунной крошки. Клаудию подташнивает. Она чувствует смерть в радиусе всех блядских тысяч километров вокруг. - Есть идея, - вдруг произносит Пятый. - Я могу перенести нас с помощью моей силы. На обсуждение времени нет. На расчёты, вероятности и алгоритмы тоже, но они никогда не интересовали Четвертую. Не попробуешь - не узнаешь, это её кредо. И если для того, чтобы не сдохнуть, нужно просто взять за руки Лютера и Диего, это ей по силам. Так что она хватается за братьев, как за спасательный круг, просто надеясь, что ей повезёт не оказаться в своём тринадцатилетнем теле. Без груди и девственницей? Упаси, боже. Перед самой вспышкой, Клаудия поворачивается к Бену, надёжно сжавшему её руку выше локтя, и шепчет, еле размыкая пересохшие губы: - Не отпускай меня. - Чувствую, что быть нам с тобой вместе ещё очень долго. Так что не пытайся от меня избавиться - мы связаны, сис, - усмехается тот. - Пошёл ты, - улыбается Клаудия. И отчего-то звучит это, как "я тебя люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.