ID работы: 7981251

Котяра и помпон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастливая девушка не успела зайти домой, как сразу подбежала к большому зеркалу. - Наконец-то, я купила себе идеальную шапку на зиму! – счастливо разглядывала она себя со всех сторон. – Нет больше бомжихи с вязанной фигней на голове, теперь только красавица! Завтра буду самой модной. Покрутившись еще минут десять, она положила шапку на ее законное место и решила все же заняться домашними делами. Счастье так и переполняло девушку, она предвкушала, какой завтра произведет фурор в их чисто по-женски змеиному коллективе. Как только хозяйка скрылась из виду, белый пушистый котяра выполз из-под шкафа и немигающим взглядом уставился на новинку в доме. Новинка пахла незнакомо, а, значит, котяре требовалось срочно исследовать ее и, желательно, пометить. Иначе то никак. Засмеют другие коты. Не факт, что они, конечно, появятся в этом доме, котяра этого не допустит. Но засмеять то могут. И вообще, это против природы не пойти исследовать новую вещь. Ловко запрыгнув на шкаф, котяра уткнулся во что-то пушистое. Что-то оказалось помпоном на зимней шапке. «Как вкусно пахнет, - потянул носом кот и тут же чихнул от попавших ворсинок. – Вот бы попробовать». И он попробовал. А потом еще раз. И еще… На радостях от удачной покупки девушка решила утроить внеплановую генеральную уборку. Считая, что она пропустила две плановых, это решение было очень удачным. Закончив с мытьем посуды, напевая себе под нос, девушка пошла мыть зеркало в коридоре. Заодно повод еще раз покрасоваться с новой покупкой. В коридоре она заметила прилично откормленную задницу своего любимого кошака, чего-то творившего на полке с шапками. - Котик, - ласково позвала она питомца, но впавший в экстаз кот не отреагировал. – Котик, - более настойчиво повторила, но реакции все так же ноль. И тут она вспомнила про свою новую шапку и, страшная догадка ее посетила. - Ах ты ж жопа мохнатая, ты че там делаешь?! – ни капли ласки, сплошная агрессия. Почувствовав неминуемую расправу незнамо за что, котяра ретировался со скоростью истребителя. На ходу пытаясь проглотить кусок шерсти от помпона. - Ты что с моей шапкой новой творишь, гад этакий?! Поймаю – отлуплю! – бесновалась хозяйка, но коту уже было глубоко пофигу на ее крики, он благополучно спрятался под столом. «А на вкус ничего, - довольно облизываясь, подумал котяра, - очень вкусно. Только вот эта чего-то разоралась. Надо будет ночью снова на шкаф наведаться. Тогда мне никто не помешает насладиться этой вкуснятиной». На том порешав, котяра, как и положено всем котам, завалился спать. Ночь. Тишина. И только слышно, как уставшая за день девушка посапывала во сне. Ну, и старательное шкрябание когтей о кафель отдельно взятого котяры, что пытался закопать свежую кучку, напрочь игнорируя рассыпчатый наполнитель. Ведь истинный кот использует только свои когти, а не всякую фигню, что покупают хозяева, она лишь мешается, застревая в лапках. Никакой пользы от нее нет. Вот обои очень даже полезные, они так классно отдираются от стен, и ими удобно закапывать. Но хозяйка почему-то всегда ругала ответственного за чистоту котика, а потом вообще залепила все кафелем, который часами приходилось шкрябать. Толку, конечно, никакого, но чем дольше и старательнее шкрябал кот, тем чище становилась его совесть. Закончив со своими кошачьими делами, котяра вспомнил о вкуснятине, оставленной на шкафу. «Как раз время перекуса, - довольно подумал котик и уткнулся мордой в помпон. – Теперь мне никто не помешает!». За вылизыванием вкуснейшей пушистой фигни время пролетело незаметно. Очнулся котяра, только когда от особого усилия помпон оторвался от шапки и плавно упал на пол. «Теперь он точно мне достанется!» - обрадованно мяукнул кот, уже предвкушая, как будет смаковать свою добычу где-нибудь в более удобном месте. А утро уже наступило. И сонная хозяйка, отчаянно зевая, вышла в коридор, где застала не самую радостную для себя картину. - Ах ты ж гад мохнатый! – взревела девушка. - Где мой тапок?! Я тебе хвост щас оторву! «Или не достанется…» подумал котяра, усиленно тикая от опасного человеческого орудия, и затесался под кроватью, ожидая пока буря не утихнет. «Но оно того стоило!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.