на третий день
3 февраля 2020 г. в 14:02
«Господи, помоги!»
…Ты понимаешь, что эта фраза, летящая с твоим взглядом в темнеющие небеса, такая искренне отчаянная и… последняя. Только что свирепо взрыкивал байк, вывозя из опасно узких дворов твою тупую ярость, росчерком — сигналка встречного авто, женский крик, и вдруг… тишина. Ослепляющая. Оглушающая. И в ней ты просто принимаешь решение: не наехать на детскую коляску.
Несколько секунд полёта с опорной стены без дыхания. Лёгкие, как и все внутренности, сжимаются… закладывает уши. Тук-тук… тук-тук… тук…
Мам, прости…
Удар с лязгом и мерзким хрустом…
Почему о маме… всегда?! И в два года, и в двадцать шесть?
А боль яркой вспышкой по всему телу после удара. Солоно во рту… Боли столько, что просто захлебнулся в ней. Какое-то время нельзя выдохнуть-вдохнуть и расправить крылья лёгких… в них посеяны осколки рёбер. Хриплю. Боюсь поверить, что это со мной и сейчас. Сглатываю и давлюсь порцией чего-то густого со вкусом железа. Ухожу на некоторое время из…
Прихожу в себя быстро. Словно глотнул воздуха и карабкаюсь… а куда.? На эшафот? Добейте меня! Как же больно… Даже нет сил осознать, что же со мной потом будет.
Инвалидность — не хочу. Прости, но не хочу.
Дай больше чьей-то боли, и уж лучше сдохнуть сейчас, чем потом тлеть в зафиксированном положении и верить, что всё у меня получится… Хриплый выдох со свистом… Слишком много сквозных и боли.
Голос в голове… Низкий рокот, велящий быть в сознании. Господь так говорит? До меня дошла очередь, а я — груда хлама на земле, сплав покорёженного байка и плоти человека…
Нет. Не Бог. Я вижу ухмылку на красивых губах. И молодое лицо с глазами старыми, как мир. Уже когда-то разрушенный и возведённый заново. Довольный оскал, что ещё один выбрал не тот поворот.
Я… хочу… жить…
Ты уверен?
Да.
Ты понял, что тебя спасло?
Не совсем…
Ладно… дойдёт потом. А сейчас запомни моё имя…
Как? Не расслышал из-за сирены.
Быстро же они… ангелы в белых халатах. Ну да ладно, поговорим и не раз…
…Больно. Отекает спина, ног не чувствую и левой руки. Шлем сняли, голова неловко мотнулась. Свет мигнул, переворачивая мир. Второй раз ударяя о землю.
Перед отключкой… Когда снова наступит третье по счёту утро, дай мне тоже его встретить? М?
Не забирай… пока я нужен здесь. Хорошо? Потом сам упакуюсь и позвоню, не отсрочив ни минуты. А слов на ветер я не бросаю… и отчаянно верю, что мы с тобой однажды обязательно поговорим.
Примечания:
Сто слов о боли