ID работы: 7979950

Нельзя

Гет
G
В процессе
25
автор
S. Martinski бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Дорога была недолгой и довольно тихой. Никто из них не проронил ни слова. Каждый был занят своим делом: Биранд следил за дорогой и за состоянием своей спутницы. Ознур смотрела в окно и думала лишь о том, что она потратила четыре года на человека, который ее не любил. Размышления этих двоих прервал телефонный звонок. Звонили Биранду. Из клиники. В последнее время оттуда не было хороших известий, поэтому ему стало по-настоящему страшно. Так, как возможности взять телефон в руки не было он подключил телефон к гарнитуре автомобиля. — Биранд, спешу Вас обрадовать: у вашей мамы ремиссия, а это значит, что рак отступил, — счастью Биранда не было предела. Он был в шоке, ибо они боролись с раком целых 13 лет, а тут — ремиссия. Он резко затормозил и выскочил из машины. Впервые за долгое время из клиники были хорошие вести. Настолько, что у Биранда в душе было столько света и счастья — ему казалось, что он сможет поделиться этим счастьем со всеми. В теле появилось столько энергии, что он просто не знал куда ее девать. Поэтому он решил выплеснуть её с помощью крика: — Ура! Наконец-то, мы справились! Юхууу, — он радовался, как ребенок. Ознур, сидя в машине, наблюдала за ним, и на лице ее расцветала улыбка: она впервые за все время их совместной работы видела его по-настоящему счастливым. — Господин Биранд, вы в порядке? — голос доктора раздался настолько резко, что Ознур даже подпрыгнула на сидении. Но, посмотрев в окно, поняла — Биранду не до этого. — Он более, чем в порядке, но пока что говорить не может, — Ознур всё-таки решила ответить доктору, чтобы тот особо не волновался. Именно в этот момент и раздался крик Биранда. — Да я уж слышу, передайте ему, что он сможет забрать маму через несколько дней и будьте пока рядом с ним сейчас, а то, кто знает на что способен настолько счастливый человек, —и отключился. Ознур вышла из машины, чтобы забрать его, прежде чем он сорвет голос, но она успела сделать всего несколько шагов, прежде чем Биранд подхватил ее и закружил в воздухе. И в этот момент они оба были счастливы. Счастье Биранда передалось и ей. Когда он улыбался, в ее душе появлялся комочек света, который позже и вызывал в ней какую-то особую привязанность к его улыбке и сияющим глазам. А Биранд радовался тому, что именно она оказалась с ним рядом в такой важный для него момент. Когда он услышал заветные слова от доктора, он был вне себя от радости. Ему очень хотелось, чтобы кто-то разделил с ним эту счастливую для него минуту, и просто не знал, куда девать столько энергии. Не дождавшись, пока она подойдет к нему, он подбежал к ней и поднял ее на руки. Только потом он понял, что этот импульс радости был лишним. Биранд поставил Ознур на землю и посмотрел в ее небесно-голубые глаза, которые были для него ещё одним лучиком счастья. Ознур смотрела в его глаза и впервые видела в них столько радости. Голова у обоих шла кругом. И теперь уже не только от счастья, они находились в непозволительной близости друг от друга. Руки Биранда по-прежнему покоились на ее талии, а ее ладошки на его груди. Они были настолько близко, что каждый мог чувствовать дыхание другого на своих губах. Если бы не машина, проезжающая в этот момент мимо, то случилось бы то, что могло разрушить их партнерство. Отстранившись друг от друга, они молча вернулись к машине Биранда. Неловкое молчание длилось всю дорогу до дома Биранда, а это, по подсчетам Ознур, аж целых сорок минут. Только в этот промежуток времени, каждый прокручивал в голове то, что произошло там — на дороге. Каждый разложил по полочкам свои чувства, которые испытал в тот момент. И оба испугались, поняв, что чуть не поцеловались. Но вот вопрос возник в голове только у одного из участников той сцены. Ознур прокручивала в голове только одну мысль: «Почему мне так хотелось преодолеть эти миллиметры, разделяющие наши губы?» Только вот она так и не нашла ответ на этот вопрос. У Биранда крутилась одна мысль: «Я провалил все попытки разлюбить эту девушку. Она теперь навсегда засела в моих мыслях, в моем сердце и душе.» Биранд принял то, что теперь эта девушка — часть его самого, и его улыбка будет появляться только тогда, когда она рядом. Ознур же было неясно, что с ней происходит, она все свои чувства списывала всегда на то, что в ее личной жизни не все так гладко, а Биранд всегда улыбался настолько тепло, что ему просто невозможно было не улыбнуться в ответ. Погрузившись в свои мысли, Ознур и не заметила того, что они уже добрались до места назначения. В машине все еще царило напряженное молчание. Биранд решил предпринять попытку нарушить его, прервав его, но только он не учел того, что Ознур хотела сделать то же самое. Они заговорили одновременно: — То, что произошло там… — То, что чуть не случилось… Они засмеялись, оба. Но каждому было страшно услышать то, что скажет его собеседник. Каждый боялся услышать фразу: «Я думаю, что после этого нам нужно сохранять дистанцию и меньше общаться друг с другом.» Но никто из них не собирался говорить, что-то подобное. Отсмеявшись, Биранд взял инициативу в свои руки, ведь все же это он был зачинщиком того, что чуть не произошло. — Ознур, ты извини меня за то, что чуть не произошло на трассе, ведь ты только рассталась со своим парнем и с мамой проблемы, а я тут со своей внезапной радостью, — Биранд так боялся того, как отреагирует Ознур, что в буквальном смысле протороторил эти слова. — Биранд, я всё понимаю, так что не переживай, — она думала, что он передумает и отправит её домой, ей внезапно стало страшно, что он отдалиться от неё после того, что произошло на дороге. В его душе моментально зажегся тот самый радостный огонек, который дарил неповторимое чувство радости. Он любит эту девушку, и то, что она не собирается его избегать после их почти-поцелуя, стало для него ещё радостной новостью за этот вечер. — Тогда давай пройдем в дом, не будем же мы сидеть всю ночь в машине, — Биранд решил, что лучше им войти, как можно скорее, пока Ознур не передумала. Она улыбнулась той самой счастливой, искренней улыбкой, которую и полюбил Биранд. Она кивнула ему и они, синхронно открыв двери, выбрались из машины. Именно в этот момент Ознур застыла: перед ней стоял двухэтажный коттедж серо-бежевого оттенка, с большими панорамными окнами на первом этаже, а всю эту красоту завершала каменная дорожка. которая шла через красивую зелёную лужайку. Нет, у неё конечно тоже был немаленький дом, но тут было словно что-то особенное, что так и манило остаться тут на всю жизнь. «Только вот этому не суждено случиться, и я тут всего на одну ночь» — эти мысли почему-то как-то неприятно кольнули её изнутри. Щелчок замка отвлек ее от мыслей, и она направилась в сторону Биранда, который уже стоял у входной двери и ждал свою гостью. — Проходи, располагайся, а я сбегаю наверх и принесу тебе одежду, — казалось, что улыбки и счастья Биранда хватит на половину этого небольшого райончика, в который они приехали. Ещё бы ему не светиться, ведь мама выздоровела, и девушка, которую он любит, сейчас рядом с ним.

***

Через полчаса Ознур появилась на кухне в его любимой красной футболке и белых шортах, которые ей были велики как минимум на два размера. Биранд невольно залюбовался ей, такой нежной, красивой и домашней. Он смотрел и осознавал, что не хочет отпускать эту девушку. А ещё он наконец-то смог понять, что она ниже его, и из-за этого она стала казаться ему очень хрупкой, какой-то еще более притягательной, нежели на работе во всех этих костюмах и с макияжем на ее и без того безупречной коже. Ознур в свою очередь залюбовалась Бирандом, который выглядел, по ее мнению, очень мило и по-домашнему. Он стоял в белом фартучке с цветочным орнаментом, а под эти всем была черная футболка и шорты цвета хаки, на его голове царил полнейший беспорядок, на лице не было ни капли грима. Сердца обоих пропустили удар, когда их взгляды встретились и они поняли, что стоят и разглядывают друг друга так, словно впервые увиделись. Но оба заметили странные искры в глазах другого. Только вот Биранд сейчас окончательно и бесповоротно убедился в том, что его чувства взаимны, но решил, что на Ознур давить не будет, ибо у неё сейчас и так не самый легкий период в жизни. Он принял решение, что просто будет рядом с ней и в подходящий момент признается ей в своих чувствах. А подходящим он будет тогда, когда она разберется в своих чувствах к нему. Их отвлек звук, оповещающий, что содержимое микроволновки готово к употреблению. Биранд тут же ринулся к ней для того, чтобы скрыть краснеющие от смущения щеки. Он впервые смутился рядом с девушкой, которая ему очень нравилась. И то, что Биранд отвернулся, Ознур очень даже обрадовало, ибо ее щеки также покраснели. Ещё бы не покраснеть, когда в мыслях отчетливо появляется картинка их поцелуя. — Ознур, давай ты пока выберешь фильм, а я достану вино и немного вкусностей и приду к тебе, если ты конечно не имеешь ничего против вина, — Биранду на самом деле важно ее мнение и его беспокоило то, что она может как-то неправильно понять его предложение о том, чтобы немного выпить. — Я ничего не имею против вина, но за то, что фильм тебе понравится я не ручаюсь, — Ознур и правда ничего не имела против вина, ведь ей сейчас не помешает немного расслабиться, и, в конце концов, у Биранда сегодня праздник. Она уже знала, что они будут смотреть «Шаг вперед». — С тобой я готов смотреть, что угодно, — эти слова Биранд прошептал, когда Ознур уже ушла из кухни. На его губах расцвела настоящая, искренняя улыбка, ведь он предвкушал отличный вечер рядом с любимой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.