ID работы: 797995

Скажи, а ты веришь в переселение душ?

Hello Venus, VIXX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, а ты веришь в переселение душ? - Тэкун поднимает глаза от бордово-красной книги и смотрит на сидящую напротив девушку. Та махает светло-лиловой книгой, с зажатым пальцем между страницами, и выжидающе смотрит на парня. Тот кивает и возвращается к чтению. Библиотека, можно сказать, была их местом. Даже познакомились они именно там. Нара, заинтересовавшись, тянулась к книге на самой высокой полке. Даже не смотря на высокий рост, девушка всё не могла достать и тогда, как в романтических фильмах, парень подошёл со спины и помог ей. Но после не было ни мягкого флиртующего диалога, ни даже взгляда в её сторону. Он просто сел напротив и углубился в чтение. Нара рассеяно улыбнулась и, заправив прядь за ухо, открыла книгу. После они часто пересекались. Часто сидели совсем рядом, прислонившись к одной полке. Лео - как мысленно называла парня девушка - читал книги совсем разные, иногда - научную фантастику, иногда - книги по самосовершенствованию, иногда - классическую литературу. Как сказал позже - "это дело настроения". Нара часто поднимала на него глаза, изучала лицо, запоминала как он откидывает мешающую прядь с глаз, чуть сводит брови, легко проводит пальцами по щеке, задумавшись. В такие моменты она ощущала себя едва ли не сталкером, но поделать ничего не могла: стоило ему хоть каким-то мелким движением зацепить её внимание - девушка буквально зависала, глядя на него. Собственно, заговорили они впервые лишь спустя 5 месяцев. Нара тогда, поссорившись с отцом, пришла нервная и очень расстроеная. Взяв какую-то книгу, она не могла сосредоточиться, с трудом понимала что читает, а буквы всё чаще плыли перед её глазами из-за наворачивающихся слёз. - Не стоит плакать из-за книги. - услышала она тихий голос рядом. Подняв глаза, Нара встретилась взглядом с Лео, который прямо смотрел на неё, не отводя взгляда. На лице не было ни единой эмоции, но рука медленно, неуверенно коснулась её щеки, стирая слёзы. Девушка печально улыбнулась и уткнулась лбом в его плечо. Лео опустил взгляд и аккуратно провёл рукой по волосам Нары, практически не касаясь их и совершенно не думая, что его любимая футболка теперь мокрая. - Простите меня. Я вас наверное отвлекла тогда. - опустив голову, произнесла Нара в следующий раз, встретив парня на том же месте. Он, отвлёкшись от книги, кивнул и вновь вернулся к чтению. Нара, чувствуя себя неуютно, продолжала топтаться на месте, пока парень вновь не посмотрел на неё и кивнул на место рядом. Девушка рассеяно улыбнулась и села рядом, теребя в руках книгу Джей Остин. Но, как и в прошлый раз, она не могла сосредоточиться, отчего хотелось скрипеть зубами и кричать от бессилия. Потому что Нара считала, что совсем не нравиться Лео, а навязываться совсем не хотелось. - Вы не голодны? - парень поворачивается, удивлённо глядя на смущённую девушку. От его прямого взгляда вся уверенность канула в тартарары, оставив лишь мысли о собственной ничтожности. Нара никогда не начинала разговор первой, заранее зная о его крахе. Не любила рисковать. Во всём. И сейчас, произнеся слова, звучащие явно не из обыденного интереса, как казалось Наре, она была готова провалиться под землю, как Алиса в кроличью нору. Девушка мягко хихикает своим мыслям и замечает всё тот же прямой взгляд, которым парень её бурвит. - Я знаю хорошее место неподалёку. Я... просто хочу извиниться. Я... Мне кажется, что я вам помешала в тот день, когда... Лео поднимает руку, прерывая девушку. Нара замирает, выжидающе глядя на парня. - Я голоден. Девушка счастливо улыбается и тянет его за руку, поднимая. А после, совершенно счастливая, идёт рядом с молчащим парнем, сама не роняя ни слова. На улице почти лето, дует тёплый мягкий ветер, путающийся в её длинных волосах. Лео безэмоционален, но на душе у него странно тепло и легко. Нет привычной пустоты. - Почему Лео? - Потому, что ты мне напомнил льва из джунглей. Нара хихикает и прикрывает рот рукой. У Лео чуть приподнимаются уголки губ, отчего Нара замирает, а парень, посерьёзнев, опускает глаза. - Почему ты не улыбаешься? - Парень смущается и тихо, едва слышно, говорит. - Нуны говорили, что у меня некрасивая улыбка. Нара смеётся и неуверенно касается его руки, лежащей на столе. - Уверенна, они ошибаются. Лео мягко и слегка ошарашенно смотрит на неё и уголки его губ слегка подрагивают. А после он неуверенно, но широко улыбается, отчего Нара улыбается следом. - Я же говорила. Спустя пару месяцев Лео сделал первый шаг навстречу. Он неуверенно переплетает её пальцы со своими во время очередной их встречи в книжном зале. Наре показалось, что она вот-вот взлетит. Зимой Лео вновь видит Нару расстроенной. Она поджимает губы, стараясь сдержать рвущиеся рыдания, но увидев его обеспокоенный взгляд, девушка бросается парню на шею. - У меня... у меня пожар был в квартире... Вроде и успели потушить, но... я... я не знаю, что делать... - тихо всхлипывала Нара, сжимая в кулачках его толстовку. Парень неуверенно гладит её по спине и, сняв с вешалки куртку и положив книгу на стол, выходит с ней на улицу. Нара продолжает всхлипывать, но уже тише. - Спасибо. От меня один неприятности. Прости. Я пойду. Я... - Тихо. Лео, едва улыбаясь, переплетает её пальцы со своими и ведёт за собой. - На самом деле вещей-то не особо жалко, обидно, что... Следующей весной Нара и Лео, гуляющие по парку, слышат позади громкие крики и, оборачиваются; Нара замечает в глазах Лео отчаяние, когда он видит двух бегущих на встречу девушек. - Омо, наш братец девушку завёл, да? - говорит одна из них, широко и насмешливо улыбаясь. - Почему с семьёй не познакомил, а? Или ты нас стесняешься, малыш? - девушки смеются, а Нара лишь сильнее сдавливает её руку. - Я Квон Нара. Мы с вашим братом встречаемся всего лишь полгода. Надеюсь вы поддержите нас и не будете обижаться, если мы пойдём. У нас сеанс в кино начинается через 20 минут. Рада была познакомиться. - Девушка широко улыбается и тянет парня за собой на несуществующий фильм. - Далеко пойдёт она. - Думаешь? - Она так в малыша Тэкуна вцепилась... Эх, надо бы позвонить старшей, рассказать радостную новость. - Как её там... Нара? Мне её жалко. Малыш Тэкун же только и делает, что молчит. Я бы с ума сошла. - Да и ты заметила, нет, как он посмотрел на неё, когда она его уводила? С благодарностью что-ли... - Ну не могли же мы в детстве настолько достать малыша? Мы же... - Он просто боялся, что опоздает в кино. Не выдумывай, онни. Мы были лучшими сёстрами. - Мы его называли уродцем и говорили, что он лишний в нашей семье. - Это одно из проявлений сестринской любви. Не выдумывай, сказала же. Лео задумчиво смотрит на девушку, поедающую мороженое, и подбирает в голове слова. - Почему я? Нара замирает. После обдумав слова, отвечает. - Потому что это ты. - Я хочу быть с тобой. В этой жизни. И в следующей. И в каждой из тех, что нам отведётся прожить. Нара счастливо улыбается и крепко обнимает его за шею. Лео мало говорит, но никогда не бросает слова на ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.