ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я не твоя!

Настройки текста
       — Ну, Мальвина, Малечка! Пожалуйста, я умоляю тебя! — жалобно пищит голос на том конце провода. — Не надо меня умалять, — сухо ответила девушка. — Ма-а-ля! — Так. Всё. Нет, значит нет, — синеволосая сбросила вызов, и поставила телефон на беззвучный режим. Достали. А ведь она просто хотела попить чай. Сегодня нет этого гребанного колледжа и завтра не будет. И вообще всю неделю! Спросите, почему? А потому, что в колледж приезжает какая-то проверка. Поэтому здание закрыли для уборки. Хотя, оно и так было чистым, но лучше всего перестраховаться. Девушка зашла на кухню, где уже в потере закипела вода, а в заварнике заварился её любимый ягодный чай. Она достала чоко-пай, который давно припрятала. Налила чай в свою любимую праздничную кружку, с двойным дном. И только Соловушкина развернула чоко-пайку, только собралась с наслаждением откусить его, как зазвонил мобильный телефон. Девушка начала осыпать всевозможными проклятиями звонящего человека, кем бы он ни был. Да хоть президент ёмаё. Она чай пьёт! Но, посмотрев на дисплей телефона, Мальвина убедилась, что это никакой не президент. Хуже. Ей звонила её знакомая. Подругой её назвать просто язык не поворачивается, так как если бы у Мали была такая подруга, то все её сокровенные тайны были бы достоянием всех жителей Мышкина, в котором раньше жила Мальвина. Наташа Клерова. Ну вот что ей надо? Нехотя синеволосая всё же берёт трубку со злобным: «Алло». В ответ послышался писклявый голос девушки: — Ой, Мальвина, привет! Как поживаешь? Как колледж? — Привет, Наташ, да нормально всё. А ты как? — её голос звучит дружелюбно, но внутри Соловушкина уже сворачивает башку Наташе, вынимает оттуда мозг, который жарит на костре, после чего, с величайшим удовольствием, запихивает его в глотку Клеровой. Гребанная фантазия. — У меня всё тоже прекрасно. Ты ни за что не угадаешь, где я! — Да? «Да мне пофиг где ты! Я хочу попить чай! Ладно, поем, слушая её болтовню». — Я в Питере! — от этих слов Мальвина, попивая чай, подавилась. — Что ты тут забыла?! — Я помогаю своему дяде в клубе на каникулах. Тип барменша. — Ого. — Да и представляешь. Вокалистка одной любительской группы, выступающей в этом самом клубе, сегодня заболела! А у них концерт! И хоть они и любители, но поют очень круто! Сегодня к нам должны зайти какие-то богатые слюнтяи. И если им понравится, то будущее этой группы обеспечено! Это их решающий концерт, понимаешь? — Мда, печально. Ну, они сами виноваты. Может, им стоит поискать замену на один раз? — Вот поэтому я тебе и звоню! Малечка, я же знаю, как ты классно пьёшь! Да и голоса с той девушкой у вас похожи. Маля, милая. Пожалуйста. Пожа-а-алуйста, замени её. Только один разок, — от такой просьбы у Соловушкиной глаза на лоб полезли. Только не это... — Что?! Ты хоть сама понимаешь, о чём просишь? — возмутилась Мальвина. — Маля, неужели тебе их совсем не жаль?! — Жаль, но эта жалость заканчивается за пределами моего дома. Нет, она заканчивается за пределами кухни, в которой я сейчас нахожусь. Ну, а дальше вы сами знаете, что было. POV Мальвина        Чё за, нафиг, бред? Я? Выступать? Ха-ха-ха. Смешно-о. Я уже ровно, как год завязала с пением. Не хочу снова опозориться, как в тот раз на сцене в Москве. Позор. Я потеряла голос, когда пела куплет. После выступления, врачи сказали, что я не смогу петь и говорить месяц. Целый месяц! Затем они добавили слова, которые очень сильно ранили меня... Мне лучше бросить карьеру певицы! Бр-р, не хочу вспоминать этот ужас. Пошли вы все. Я лучше буду пить чай. И если вы думайте, что меня будет грызть совесть, то напрасно. Мне, честно, пофиг что там у кого случилось. Итак, на чем я остановилась? Ах, да. На откусывании чоко-пайки. Конец POV Но Мальвина опять не успевает сделать сие великое дело. Потому что кто-то очень надоедливый присылал ей sms, которая гласит: — «Если ты согласишься, я куплю тебе Симс 4 с дополнениями. Плюс ещё шоколадку». «Что б её! Знает, как надо подкапывать. Но блин, не хочу я. Но Симс 4... С дополнениями! Дилемма, дилемма, дилемма. Эх, да пошло оно к чёрту! Что я, спеть не смогу?» Соловушкина набрала номер Наташи. Звонит. Она отвечает после первого гудка. — Где, во сколько, название песни, — прямо в лоб, без всяких там формальностей говорит синеволосая. — Сам концерт в одиннадцать вечера. Репетицию они сделают пораньше. То есть в восемь. Улица ***, клуб ***. Песня: «Thousand Foot Krutch. – Courtesy Call». — О'кей. Буду на месте в восемь. А, кстати. — Что? — Одежда. Что надеть то? — Это на твой выбор. Одень, что сочтешь нужным для этой песни. — Договорились. Тогда отбой? — Отбой. Девушка посмотрела на время. Без десяти час. Ну, времени еще навалом. Наконец, она сможет спокойно попить чай.

***

       Так, время собираться. Через пол часа Мальвина была во всеоружии. Небольшой макияж, только немного подчеркивающий её достоинства; джинсовые шорты на талии, заправленная в них голубая блузка, а сверху джинсовый жакет, длинной дотягивающий до конца шорт. Волосы она решила оставить распущенными. Подкручивать их девушке нет смысла, так как они у неё сами вьются. Всё. Можно идти. Деньги, телефон, наушники, расческа. Большего ничего не надо. Ну, вперед!

***

       Когда Соловушкина пришла на место, на неё сразу с объятиями наткнулась Наташа. Провожая Мальвину в репетиционную студию, она без умолку твердила, как Маля хорошо выглядит, как Наташа благодарна и прочее. Наконец они дошли. Внутри их уже ждали три парня и одна девушка. Увидев некоторых из них, синеволосая онемела. Перед собой она увидела два знакомых лица. Илью и... Варю?! — Ого, какие люди, — воскликнули Муромов и Ветрова одновременно. Мальвина улыбнулась. — Не ожидал, не ожидал, — продолжил Илья. — Взаимно, — ответила девушка. — Не знала, что у вас рок-группа. И то, что ты, Варя, в ней. — А я не знала, что ты снова решила петь. — Хах. И вы можете играть альтернативку? — Обижаешь, Мальвина, — Илья сделал вид, что обиделся. — Оу, я вижу вы уже знакомы? — удивилась Наташа. — Ну, мы с Варей одногруппники и подруги, а с Ильёй хорошие знакомые. — Вот как. Хорошо. Тогда знакомься с остальными. Это, — Наташа указала на парня с мелированными волосами и пирсингом в брови. — Вадик, — тот помахал рукой и произнес дружеское «привет». Соловушкина, в ответ, сделала тоже. — А это, — продолжила девушка, указывая на парня с фиолетовыми волосами, осветленными кончиками и серьгой в ухе. — Стас, — тот сухо посмотрел на синеволосую, просто кивнув. Она повторила его жест. Кажется, девушка ему не понравилась. Или просто стесняется. — Итак, Илья и Варя у нас гитаристы, Вадик – бас-гитара, а Данил – барабанщик. Удачно выступить, — это были последние слова Наташи, после которых она убежала работать. А Маля осталась с ними наедине. Не знаю, что было бы, если бы не Варвара и Илья. — Ну что, песню прослушала, вокалистка? — спросил Муромов. — Естественно, — «обиженно» сказала она. — Тогда, приступим, — после этих слов все распределились по местам. — Готова? — Да. — Начинай. Самая сложная часть этой песни – начало. Так как здесь нет музыкального вступления. Начинает вокалист. А уже потом начинается мелодия. И вот тут возникает сложность. Ведь ребята не привыкли друг к другу. Поэтому, первый раз у них ни фига не получилось. На второй раз тоже. И только после пятой попытки они смогли пройти дальше, чем начало. После одиннадцатого раза, наконец, всё получилось. — Ты и вправду очень классно поешь, — воскликнул Вадик. — А вы очень круто играете. Я обожаю альтернативку, поэтому очень придирчива к ней. Так что, можете мне поверить, — на это Маля получила слова благодарности. — Ладно, давайте еще хотя б пару раз прогоним, — без эмоций сказал Стас. — Хорошо.

***

       И вот она –долгожданная минута. Минута маленькой славы. Это всего лишь её кусочек, но он так затягивает, что потом не можешь остановиться. Мальвина это знает. Она обожала петь. Но потом... Случилась та страшная трагедия. И всё... Именно эту частичку себя она оставила там, в прошлом. Она оставила там своё сердце. Здесь у неё нет желания петь. Но... Так уж и быть, один разочек она пересилила себя. Ради этих ребят, которых Маля так хорошо понимает. Макияж подправлен, одежда и прическа тоже. И вот. Опять это чувство. Быстро колотящееся сердце, непонятное чувство в животе и дрожание рук. Там, за кулисами, ведущий провозглашает название группы.        Ребята вышли на сцену. Мальвина начала петь:        — Hey-o here comes the danger up in this club When we get started and we ain't gonna stop We gonna turn it out till it gets too hot Everybody sing, Hey-O Tell'em turn it up till they can't no more Lets get this thing shakin like a disco ball This is your last warning, a courtesy call... Варя закрыла глаза. Она не видела никого и ничего. Её полностью поглощает игра на гитаре. Эта песня. Варе нравится она. Ей нравится атмосфера, нравится то, что зрители аплодируют под ритм. Как же это захватывает. Но вдруг... Ветрова почувствовала чей-то очень пристальный взгляд. Казалось бы, что такого? Ведь сейчас множество глаз приковано к сцене. Но... Это не то. Этот взгляд прожигал девушку насквозь. Варя открыла глаза. Она не сбивается с ритма, нет. Даже после того, как встретилась с этими фиолетовыми глазами. Они смотрели на девушку с любопытством и... Восхищением? Пристально, внимательно. Так, Варя, сосредоточься на игре. И вот, конец. Маля понижает тон. Замолкает. Секунда тишины. И... Большие, бурные, громкие аплодисменты. Соловушкина улыбается. Искренне улыбается.

***

       Варя вышла через запасной выход. Брюнетка не хотела натыкаться на известную вам личность. А то мало ли. Ветрова шла по улице с музыкой в ушах и радостью на сердце. Она шла, никому не мешала. И вдруг, сзади кто-то напал. Девушке зажали ладонью рот и затащили за угол, в какой-то проулок. Варя пыталась вырваться, но противник был слишком силён. Через мгновенье Ветрова оказалась прижатой к стене. «Блин, ну почему вечно все самое негативное достается мне?». Хоть сейчас и было поздно, но Варя шла по улице не одна. Там ещё были люди. И девушки, в том числе. Так почему сразу она? И лица даже не разобрать. Темно. Но этого «похитителя» выдал голос. Его брюнетка сразу узнала. — Красиво играешь, — вкрадчиво сказал Шикан и убрал свою руку от Вариного рта. — Спасибо, — коротко, но саркастично ответила Ветрова. На это парень цокнул. — А нормальным тоном ответить нельзя? — Нет. — Послушай, малышка, не зли меня лучше. — Если ты не будешь злить меня, то я не буду злить тебя, — и тут, прямо перед её лицом, пролетает кулак, который врезался в стену. — Варя, давай всё проясним? — уже более мягко говорит Царёв. — Ну давай. — Варя, ты можешь закончить все здесь и сейчас. Просто скажи, что я нравлюсь тебе. Скажи, что ты моя, — Шикан перешёл на какой-то умаляющий тон. И хоть сейчас тёмно, Варя всё равно могла различить в его глазах нежность. — Что ты несешь?! — в недоумении крикнула девушка. — Да я ни за что не скажу ничего такого! Черта с два, я не твоя! — тут Варя почувствовала холод. Холод от его глаз. — Это окончательное твоё решение? — резко спросил Шикан. — Да, — уверенно ответила Ветрова. — Что ж, сама напросилась. Сейчас я уйду, но знай: ты все равно станешь моей, — парень провёл рукой по волосам девушки, а затем по щеке. — Увидимся в колледже, куколка, — потом он развернулся и ушёл. Ушёл, опять оставив Варю с кучей вопросов и, не дав ни одного ответа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.