ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Понедельник...

Настройки текста
       — Доктор, как мама? —очередной раз спрашивала Катя у полного, но доброго мужчины в белом халате. — Катерина, я не хочу врать тебе... Твоей маме не стало легче. Как я уже говорил, ей нужна операция. Но стоит она не дёшево. Я попытался сделать все от меня зависящее, но больница не может оплатить оперирование. Так что ищи деньги. — Я поняла. К маме сейчас можно? — Да. Брюнетка направилась в восьмую палату. Операция, значит... Но Кошкина уже знает, где достать деньги. Она зашла в палату, пропитанную запахами лекарств. Мама вязала. Девушка улыбнулась. Воспоминания нахлынули на неё... Дом. Вечер. Зима. Мама сидит и вяжет, накрытая пледом, а Катя читает ей вслух. Потом дверь неожиданно открывается, выпуская с собой холодный ветер, и заходит папа. Он направляется к маме за поцелуем. Они и вправду любят друг друга. Даже теперь. Папа не бросил её. Он бы просиживал в больнице днями и ночами, если бы не надо было зарабатывать деньги.... — Привет, ма, — ласково поздоровалась зеленоглазая, нежно целуя женщину в лоб. — О, Катенька, это ты. Как твои дела? Как колледж? — Все хорошо, мам. Я принесла тебе фрукты, — проговорила девушка, положив пакет с продуктами на тумбочку. — Спасибо. Доктор уже сказал тебе? Про операцию? — спросила Виктория. — Да... Мама, я обязательно достану деньги, слышишь? — Я верю тебе, доченька. Главное, не иди на преступление и подлость. Хорошо? — от ее слов Катерина вздрогнула. «Прости, мама. Я уже пошла на подлость. Прости...» — Конечно, мамуль, — улыбнулась девушка.

***

       После больницы Катя направился на подработку. Она работала в небольшом кафе официанткой. Пока брюнетка шла, совесть колола сердце. Она пыталась успокоить её. Подумаешь, не такая уж это и подлость... Но все же... Все ещё больше обострилось, когда Фил заступился за Катю... «Чёрт, мне жалко его. Филипп ведь хороший парень. Будет жаль так разбивать ему сердце. Но... Ради мамы, я готова».

Несколько недель назад

Катя и её друзья сидели в подсобке и развлекались, как могли. — А этот новенький ничего, симпатичный, — призналась Юля. — Ха, только вот к нему не подкатишь, — ухмыльнулся Ваня. — Почему это не подкатить. Наша Катюха смогла бы, — рассмеялся Костя. — Кто? Катя? Да если этот парень на неё клюнет, я заплачу Кошкиной сто тысяч долларов! — расхохоталась Лера. И она правда могла заплатить такую сумму, не моргнув глазом. Ведь её отец – очень состоятельный мужчина. — Да она даже пытаться не будет. Характер не позволит. Да, Катька? — Почему же? — возразила девушка. Когда она услышала эту цифру, то сразу подумала о маме. Этого бы хватило. На операцию, которую вряд-ли выбьют бесплатно. — Если и вправду заплатишь столько, то я без проблем влюблю его в себя, — все ребята посмотрели на брюнетку с удивлением. — Ого, тебя ведь деньги никогда не интересовали. Что же случилось? —удивилась Лера. — Мышление поменялось, — соврала Катя. На самом деле, деньги и сейчас не привлекают её. — Оу. Класс. Ну, тогда давай заключим пари? Если влюбишь Черных Филиппа в себя, а после бросишь, то я плачу тебе сто тысяч долларов. А если нет, то ты остаешься без них. Ок?

***

       Капельки росы оседают на желтую завядшую траву. Скоро начнет светать. Первые солнечные лучи волшебно золотят мокрые красочные деревья, сказочно преображают их. Легким холодным ветром несет разноцветные листья. Темная, но прозрачно чистая река умиротворенно огибает пороги, покрытые мхом. В мутных покрытых тонким ледком лужах отражается серое тусклое небо, по которому летят стаи птиц средь мягких облаков.        Снежка зашла к себе в комнату. После завтрака у неё осталось пару свободных минут, чтобы отдохнуть. Включила компьютер. Зашла в вк. Одно новое сообщение. Морозова посмотрела от кого и очень удивилась... Оно было от Максима. Блондинка открыла сообщение. То, что там написано, привело её в шок. «Снежка, я так рад! Ты так долго скрывала свои чувства... Я тоже люблю тебя. Я согласен встречаться с тобой.» Похлопав удивлёнными глазами, девушка начала читать сообщение выше: «Привет, Максим. Прости, возможно я слишком поздно поняла свои чувства, но я люблю тебя. Для меня есть только ты. Давай встречаться?» «Что-о-о-о-о-о?! Что за нахрен?! Что за прикол? У меня просто нет слов, одни эмоции. Я такого не писала. Шикан точно не сделала бы так. Тогда... Стоп. Кажется я знаю, кто это...»

***

       Понедельник – это самый любимый день Филиппа. В этот день у него всегда все хорошо складывается и получается с первого раза, а учёба – ну просто сказка – идёт как по маслу! Шучу, нет. На самом деле, понедельник не день, а сплошное невезение. И вот сегодня как раз он и есть. Понедельник. И как по закону жанра, Фил, вставши с постельки, ударилась мизинцем левой ноги об угол кровати, тюкнулся башкой о косяк в ванной, нечаянно перепутал сахар с солью и насыпал в чай целых две ложки. Вообще-то, чай парень пил без сахара, но именно сегодня ему почему-то жутко захотелось добавить туда эти две пресловутые ложки. Ну да, сегодня ж понедельник. Но это всё ерунда. А вот про лужу воды, появившуюся неизвестно откуда и находившуюся именно в том месте, где Черных проходил и, естественно, поскользнулся, упав на пол непременно лицом вниз, как масло на хлебе, лучше промолчать.

***

POV Филипп.        Вот. Что и требовалось доказать. Понедельник – тварь! Сегодня, прям с первого урока, Анастасия Ильинична, преподаватель по биологии, любезно решила устроить незапланированную проверочную. Зашибись. Надо было вообще не приходить. Как Снежка. Гадина, словно знала... И вот, перед самым звонком, предвещающим перемену, единственной радости этого грёбанного дня, дверь с шумом открывается и, без всяких там извинений, входит Снежана. Анастасия Ильинична в шоке от такого нахальства. Ну, кто б сомневался. Даже Шикан так не делает. — Морозова, что это сейчас было?! — возмутилась преподаватель. — А что такое? — с наигранным удивлением спросила блондинка. — Ты хоть бы извинилась и сказала причину своего опоздания.... — А на фига? — она демонстративно приподнимает одну бровь, словно слова Анастасии были самыми тупыми на свете. — Если я извинюсь, то вы меня не простите. Просто прочитаете очередную лекцию. А что до моих причин, они только мои и вас это волновать не должно. Женщина начала медленно закипать, но то, что она сказала, удивило меня больше всего. — Снежка, дорогая. С чего ты взяла, что я не извинила бы тебя? Если бы рассказала, что случилось, я бы выслушала и поняла тебя, — с улыбкой произнесла преподавательница. Что? Она... Лебезит перед ней? У неё гордость есть вообще? Или она... — Вот и поймите, — резко прерывает её голубоглазая. На это женщина ничего не ответила. Лишь улыбнулась. Я приглядываюсь к этой особе. Так... На вид ей... Лет сорок. А директору сорок пять. Кстати, наш директор, Андрей Васильевич, родной дядя Морозовой. Одежда у Анастасии Ильиничны открытая, яркая, вызывающая, но в то же время чувствуется определенный стиль и вкус. Странно, но эта одежда выглядит вызывающей, но не открытой. Если у некоторых девушек из нашей группы все со всех сторон вылазит наружу, то у Четвериковой наоборот — все прикрыто: юбка не открывает колено, а блузка застегнута под самое горло. Но есть в этой женщине что-то доступное, что-то нецеломудренное, что-то, что заставляет думать о ней, как о «легкой добычей». В голосе и поведении присутствуют неприятные нотки лести и благолепия. Далее, в глаза бросается громоздкое колье и такие же серьги, которые, я думаю, стоят явно не пятьсот рублей. Ну и конечно же, макияж во всем этом образе играет далеко не маловажную роль. Выполнен этот макияж в так называемом «элегантном стиле»: помада цвета черной смородины идеально подчеркивает красивую форму губ, а темные тени ярко выражают блеск голубых глаз. В общем, все с ней ясно. Она тупо хочет закадрить директора. И явно не на одну ночь. Он же вдовец... Походу, захотела встать на место той, которой раньше принадлежало звание «госпожа Стрельцова». Ха, ну удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.