ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ранний утренний лучик пробирается в комнату. Сползает со стены, перемещаясь на кожаный диванчик. Двигается по полу, а затем взбирается на кровать. Ослепляет Клауса и он раздражённо что-то бурчит. Переваливается на другой бок и тут же ощупывает второю половину кровати. Пусто? Он моментально распахивает глаза и принимает положение полусидя. Оглядывает комнату. Никого. В душе не льётся вода, значит там её нет. - Кэролайн? - зовёт он, но никто не отзывается. На его лице застывает ужас, - Кэролайн?! - громче зовёт он. Ждёт. Никого нет. Она не могла уйти. Не могла. Мужчина нервно снова оглядывает комнату и замечает на прикроватной тумбочке письмо. Заинтересованно тянется к бумажке и тут же раскрывает. Клаус, если ты читаешь это письмо, то это значит, что я уже где-то далеко от тебя. Можешь считать, что я сбежала, но знай, я сбежала не от тебя. Я сбежала от нас. Не сомневайся в том, что я люблю тебя. Я люблю тебя вопреки всему на свете. Однако после твоего поступка доверять тебе стало довольно проблематично. Мне нужно подумать. Много подумать. Мне нужно одиночество. Я свободная птица и я нуждаюсь в расправлении своих чёрных крыльев. Если верно, что надо учиться на своих ошибках, то ты - моя лучшая ошибка. Ты - мой самый яркий и самый любимый провал. Признаться, я хочу чтобы ты испытал тоже, что и я. Справедливо будет, если ты помучаешься немного. Где бы ты ни был - моя кровь миллиардом мелких частиц будет виться вокруг тебя. Не думай, что это письмо мне легко далось. Я несколько раз останавливала себя на пороге комнаты. Садилась на край кровати, гладила тебя по щеке и думала, что сейчас ты проснёшься и я уже не смогу никуда уйти, но ты продолжал спать. Ты же знаешь, я много путешествовала. Я очень полюбила Китай. Меня многому там научили. Например тому, что когда ты мужчине дорога, он никогда не отпустит тебя. И никогда не даст уйти. Остальное - пустые слова. Или тому например, что за улыбку платят слезами, за радость - грустью, за веру- отчаянием, за любовь - одиночеством. У жизни свои расценки. Я считаю, что не познав одиночества - не оценишь любовь. Также меня учили, что жизнь должна пылать как огонь. Со временем я заметила, что свет огня не слепит меня, а пламя не опаляет. Это я огонь, я сама - огонь. Ты говорил, что любишь меня. Знаешь, что я тебе на это скажу? Любишь огонь - потерпишь и дым. С любовью, Навеки только твоя, Кэролайн Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.