ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

'' Странные чувства '' 35 глава.

Настройки текста
( От лица Кэролайн ) И вот ты всё смотришь на меня своими пронизывающими серо-зелёными глазами. Я и забыла какие они красивые. Странно, создаётся впечатление, будто ты ищешь где-то подвох. Так внимательно разглядываешь меня, словно впервые увидел, но вскоре твоё лицо приобретает нормальный спокойный вид, а глаза начинают излучать непонятную мне заботу. - Выйдите все. Ей нужен отдых. - говоришь ты твёрдо и коротко тоном, не терпящим возражение. Все уходят. Никто не осмеливается возразить тебе сейчас, хотя я уверена больше, чем на сто процентов, что большинство из них заинтересовано мной и моим состоянием. Дождавшись, когда все разойдутся, ты медленно и максимально аккуратно приподнимаешь подо мной подушку и приподнимаешь мой корпус чуть выше. Теперь я в полу сидячем положении и честно говоря чувствую себя куклой в твоих руках. Мне отлично видно тебя и теперь не приходится наклонятся, чтобы попасть в моё поле зрения. Проклиная тебя, потому что ты посадил меня таким образом, что я смотрю тебе прямо в глаза, а отвести взгляд не могу. Такое смятение в душе. Я никогда не выигрывала в этих наших играх в гляделки. Всегда поднимала белый флаг раньше тебя, а теперь это как злой рок судьбы. Сидеть парализованной и смотреть тебе в глаза. Ты садишься на край моей кровати и заключаешь мою руку в свои ладони. Легонько проводишь пальцем и тут же со мной происходит какая-то чертовщина. Небольшая вспышка в голове и вот меня накрывает лёгкой волной ненависти, перемешанной с болью. Я едва её чувствовала и это напугало меня. Что-то взорвалось внутри меня от твоего невинного прикосновения. Я поняла, что так сильно ненавижу тебя. Хочется взять кол из белого дуба и проткнуть твоё сердце насквозь, но в это же время я вижу твой трепещущий нежный взгляд и что-то неведомое внутри меня поглощает чувство ненависти к тебе. Я будто только обратилась в вампира. Все мои чувства обостряются и захватывают моё сознание с десятикратной силой. Скорее всего это последствия семидесятилетней жизни без человечности. Я видела подобное с одной вампиршей, живущей на Аляске. Ей вернули чувства после тридцати лет без них. Она металась и кричала. За час она то твердила, что ненавидит весь белый свет, то плакала и сожалела о содеянных ужасных поступках, то истерически смеялась. Это воспоминание испугало меня ещё больше. Вдруг я пройду это тоже? Нет. Не вдруг, а точно пройду и мне будет гораздо хуже. Я слышу как бешено бьётся моё сердце. Вспоминаю, что я всё ещё смотрю на тебя и что же я вижу? Ты недолго наблюдаешь за мной, прежде чем опустить голову вниз. Этот поступок вызывает во мне удивление и даже торжество. Ты сдался. Только вот из-за чего? ( От лица Клауса ) Я не смог. Не смог смотреть ей в глаза. А кто смог бы? Когда ты осознаёшь, что причинил столько боли любимому человеку, что из-за тебя он прошёл через весь этот ужас... Как после этого можно спокойно сидеть рядом с ней? Она не говорит и не двигается чёрт знает из-за чего, но в этом виноват я. Я заставил найти Катерину и я настаивал на включении её человечности. Я увидел, что ей больно. Услышал её сердечко, которое билось, замирая в страхе. Чего она боится? Может быть меня? Я ведь монстр. Я испортил ей жизнь собой. Когда я разглядывал её, то почувствовал как она пробирается в самые потайные уголочки моей души. По этой причине я сдался. Я не хочу, чтобы кто-то кроме меня заглядывал в мой внутренний мир. Она не должна видеть этой черноты.

* * *

Странные мысли Клауса прервал Кол. Он вошёл в комнату с пакетиками донорской крови в руках. Ник уже хотел было возразить, но его отвлекла Беатриса, появившаяся из неоткуда вслед за древним. Она позвала Клауса жестом руки и он был вынужден выйти за ней. Кол дождался пока дверь закроется и только тогда направился к Кэр. Мужчина подошёл к кровати, положил кровь на прикроватную тумбочку и достал из кармана шприц. - Вообще-то мне совершенно не хочется вкалывать тебе кровь внутривенно, но возможно это заставит тебя двигаться. Да и выглядишь ты паршиво, уж извини, Кэр. Лучшей идеи у меня не возникло. Я не желаю тебе зла. - Кол сделал пару шагов ближе к Кэролайн. Он развернул её руку внутренней стороной. Затем он осторожно ввёл иглу в вену и стал постепенно выдавливать живительную жидкость. ( Тем временем за дверью ) - Ты звала меня. В чём дело? - заинтересованно спросил Клаус. - Я знаю, почему Кэролайн не может ничего делать. - уверенно заявила Беатрис. Ник скрестил руки на груди и вопросительно приподнял бровь. - Почему же? - На самом деле это обычное явление для вампиров её типа. - Её типа? - непонимающе, переспросил первородный. - Тех, кто находится без чувств длительное время. Её сдерживает барьер. Просто она настолько хорошо контролирует свои чувства, что в её случае этот барьер более сильный так сказать. Её организм сам по себе автоматически заблокировал все возможные чувства. Считая и осязание. Когда например ты трогаешь её у тебя возникает какое-то ощущение? - Ну.. да.. - немного смутившись ответил гибрид. - А вот она всё это блокировала. Кэр не двигается, просто чтобы ничего не чувствовать. Конечно, этот барьер можно убрать, но чем больше ты будешь пробивать брешь, тем сильнее будет становиться её боль и все чувства, которые она испытает. - И как убрать этот своеобразный блок? - Разговаривать с ней. Прикасаться к ней. Напоминать какие-нибудь моменты её жизни. Естественно только те, которые вызывали исключительно положительные чувства. Если же её страх боли настолько силён и этот метод не сработает, то мне придётся применить собственные меры, но учти, тогда ей будет в миллион раз больнее! - ответила ведьма и молча развернувшись, ушла прочь. Гибрид хотел пойти вниз выпить, но внезапно вспомнил, что его братец там сейчас наедине с его ангелом. Блондин как ошпаренный залетел в комнату и тут же ужаснулся. Кол при помощи медицинского оборудования вкалывал кровь прямо Форбс в вену. По двум пустым пакетикам на тумбе стало ясно, что он таким образом вколол абсолютно всё содержимое. - Какого чёрта ты с ней сделал? - повысив тон, спросил тот стремительно приближаясь к брату. Он хотел отнять вещичку, которую держал Кол, но тот успел увернуться и отскочить на несколько шагов назад, - Кто дал тебе право к ней прикасаться? - Клаус выпустил свои белоснежные клыки от злости. - Не беги впереди коня! Ей нужна кровь. Не будем же мы ей заливать её в глотку? Или ты предпочёл бы сделать ей клизму? Конечно мой способ не совсем приятный, но посмотри на неё, - Ник бросил беглый взгляд на Кэр, - её кожа приобрела естественный цвет. Это хороший признак. - Клаус немного успокоился. - Ты псих, Кол. Вкалывать кровь? - брюнет сократил расстояние между ним и Ником, а после наклонился чуть вперёд. - Псих или нет, но скажу тебе по секрету кое-что... Кэролайн семидесятилетний вампир. А из Сумерек я точно узнал, что им нужна кровь! Даже если её приходится вкалывать прямо тебе в руку! - шепотом сказал тот и ослепительно улыбнулся. Клаус закатил глаза. - Ты идиот, Кол. - ответил гибрид. Младший Майклосон забрал с тумбы пустые пакетики и подошёл снова к Никлаусу. - А ты импотент. - похлопав ему по плечу, произнёс древний и поспешил смыться поскорее из комнаты. Клаус сначала открыл рот от удивления и нахальства, но потом всё таки пришёл в себя и снова обратил внимание на Кэрри. Она заснула. Он улыбнулся этому милому явлению, ведь она спала как ангел Божий, а после подошёл к белокурому созданию, вернул её в лежачее положение, накрыл её одеялом и после чмокнул её в лоб, задержав губы несколько дольше, чем нужно. - Спи, любовь моя. - сказал он и вышел из помещения, тихо прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.