ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

'' Ты спятила! '' 24 глава.

Настройки текста
Кэролайн наклонила голову чуть в бок и расплылась в широченной улыбке. - Ты убила малышку Гилберт? - заинтересованно спросила блондинка. - Убила? И сделать ей этим одолжение? Нет. Моя месть была ужаснее любой, которую я видела и совершала на свете. - гордо подняв голову, хвасталась Кэтрин. - Заинтриговала, теперь рассказывай. - Сначала я выследила и выловила Елену, немного её избив ( если уточнить, немного означало на самом деле то, что бедная Елена не могла даже самостоятельно идти, не говоря уже о том, чтобы просто встать с асфальта) , забрала сучку себе в плен. Конечно её верный рыцарь понёсся спасать свою непутёвую принцессу. И тогда в придачу к моему любимому двойнику я получила мистера Деймона Сальваторе с прекрасным задом. Мда, не выдалась судьба у несчастной Гилберт. На её глазах я пытала Деймона около трёх дней, а потом просто сожгла его. - легко и непринуждённо выдала Кэтрин. Форбс открыла рот от удивления. Почему-то в глубине души ей это не особо понравилось. - Ты лишила жизни Деймона Сальваторе? Серьёзно? - голос предательски пискнул, после чего девушка словила на себе удивлённый взгляд подруги, однако она не стала воспринимать это всерьёз, и продолжила диалог. - Не перебивай. Я убила её возлюбленного, но не стала отпускать саму Елену. Я решила оставить её вместе с трупом в подвале, который конструировался по просьбе Клауса Майклосона. Долгая история о том, зачем он делал подземную тюрьму в Финляндии. Вообщем я говорю о том, что молодой вампир с вербеной в крови, ослабленный, и к тому же рядом с обгоревшим телом своего мужа, не сможет сбежать оттуда. - А если сбежит? - И что она мне сделает? - ухмыльнулась Катерина. Минуту вампирши смотрели серьёзно друг другу в глаза, прежде чем Кэролайн зловеще улыбнулась. - Ты отвратительна, Кэтрин Пирс! - брюнетка снова обнажила свои белоснежные зубы. - Я знаю. - ответила та своим хрипловатым голоском, а потом вдруг резко сделала хмурое выражение лица, что не скрылось от белокурой красавицы. - Что мучает твою чёрную похотливую душу? - Кэт глубоко вздохнула. - Как и обычно Клаус, а также Элайджа, и как это не удивительно ты. - блонди вопросительно приподняла бровь. - Поясни. - Я не хочу утомлять тебя своими тревожными мыслями. - Ууу.... Да ты серьёзно озадачена своими страхами, не так ли? - по грустным глазам Кэтрин, она поняла, что попала в точку. Пирс стала судорожно поправлять свои тёмные кудряшки, чтобы хоть как-то отвлечься. Кэр положила свою ладонь ей на плечо, - Если бы не ты, то я бы скорее всего погибла. Ты помогала мне, выслушивала, и давала советы, Кэтти. Теперь моя очередь. Не держи в себе. Я может быть и без чувств, но дать дельное решение из ситуации могу. - заверила её Форбс, и Кэтрин сдалась. - Я не знаю, что Клаус думает на мой счёт. Он вроде спокойный, но я на своём опыте испытала, как его спокойствие в мгновение ока перерастает в гнев. Я не знаю, что будет со мной, и что будет с тобой, после того, как я сниму с тебя внушение. Я ведь и правда внушила тебе, если ты ещё не догадалась. Безусловно больше моей жизни меня волнуют только наши отношения с Элайджей... Любит ли он меня, или нет... Возможно Элайджа и не позволит Никлаусу меня убить, но также я знаю, как гибрид любит мстить, когда в добавок я тронула его малышку... - Катерина мгновенно осеклась. Кэролайн оскалилась. - Я не его малышка, Кэтрин! - сквозь зубы проговорила та. - Случайно ляпнула, не серчай, Кэрри... - буркнула она. - Продолжай. - удовлетворённо кивнув на её извинение, ответила Кэролайн. - Я боюсь, что ты бросишь меня, как подругу, когда всё закончится. Я в принципе переживаю на твой счёт... - Петрова замолкла. - Ты закончила? - спросила Форбс. - Да, это всё, что волнует меня. - Тогда единственный вопрос, перед тем, как я дам тебе совет. С каких пор тебя волнует такие вещи, как дружба? Вообще почему ты думаешь обо мне? - Кэтрин горько и криво подняла уголки губ. - Когда ты всю свою жизнь абсолютно одна, с врагами, ты знаешь, что тебя хотят убить кучу вампиров, во главе которых первородный гибрид, начинаешь задумываться о некоторых довольно простых, даже людских вещах. Мы должны что-то потерять, прежде чем понять, насколько это было ценно. Я потеряла всё. Семью, дочь, мужчину, которого как это не удивительно люблю, а самое главное свободу жизни. Если вампир теряет возможность действовать, как пожелает, то его жизнь теряет любой смысл. Ведь я в одиночестве была вынуждена скитаться и прятаться на дне провинциальных городов всю свою жизнь. И вот появилась ты, пусть и без чувств, но ты относилась ко мне дружелюбно, и принимала такой, какая я есть. Я получила маленькую дольку того, о чём мечтала, и вполне естественно с моей стороны бояться это потерять. - закончив свою тираду, Кэтрин перевела взгляд на пол, чтобы не заплакать. Она привыкла быть сильной. Она не могла показать свою слабость кому-либо. - За меня не беспокойся, Кэт. Я буду в отличном состоянии. Насчёт Элайджи, лично моё мнение, если он любит тебя по-настоящему, то он поймёт и простит, и не позволит Никлаусу убить тебя. Если говорить о нашей дружбе, то я надеюсь, что ты не натворила ничего совсем ужасного, ибо тут я бессильна. Не могу дать тебе совета, просто потому что всё зависит от того, как я отреагирую, но если там не всё так страшно, то думаю я недолго буду на тебя дуться. Хотя возможно тебе и не придётся внушать мне всё вспомнить... - загадочно проговорила Кэролайн, и встретилась тут же с недоумевающим взглядом подруги. Катерине понадобилось пару секунд, чтобы понять, к чему клонит Кэр. Она ткнула в неё пальцем. - Ты же не думаешь сбежать? - повышая тон, и при этом надеясь, что та просто зло шутит, спросила она. Однако Форбс продолжала на неё серьёзно смотреть. - Я попытаюсь. - Ты спятила! - начала возмущаться Пирс. - Почему? - не понимая неожиданных возгласов брюнетки, спросила Кэролайн. - Потому что ты собралась сбежать из дома, который кишит древними вампирами! Ты хочешь обдурить Клауса! Знаешь, кто будет крайний, и на ком будут срывать порывы ярости? Правильно, на мне! - Кэтрин, если я захочу сбежать, значит сбегу. Не получится - буду знать, что я хоть пробовала. - внезапно дверь распахнулась, и на пороге возникла Ребекка, на которую сразу устремилась пара заинтересованных глаз. - А стучать тебя не учили? - грубо спросила Кэр, - Даже твои придурковатые братья имеют больше приличия, чем ты. - наехала на неё блондинка, после чего Бекка приняла недовольную гримасу. - Это особняк моего родного брата, следовательно я, как его родная сестра имею право распоряжаться и делать всё, что захочу. - пытаясь сохранять спокойствие ответила Ребекка. - Да мне глубоко наплевать, чей это особняк. - ответила Кэролайн. Ребекка ещё больше нахмурилась. - Я лишь хотела предупредить вас о том, что вечером будет семейный ужин. - Бекка продолжила стоять на пороге, размышляя спросить у Кэр о её самочувствии или нет. Однако вампиршу только напрягало её нахождение и молчание. Девушка скрестила руки на груди, и недовольно уставилась на древнюю. - Что тебе ещё надо? - наконец не выдержав игры в молчанки, сквозь зубы прошипела Кэролайн. Младшей Майклосон стало лишь ещё неприятнее и обиднее от хамства без причины в её сторону. - Ничего мне не надо. К семи будьте добры быть внизу. - буркнула она, и захлопнула за собой дверь. Кэтрин и Кэр демонстративно и при этом синхронно закатили глаза на выходку первородной. Ужин не предвещал собою ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.