ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

'' Она стала опасной '' . 16 глава.

Настройки текста
- Это точно то место? -выходя из машины, и оглядывая небольшой дом, спросила Ребекка. Ей довелось встретится с Кэтрин Пирс всего пару раз за всю свою жизнь, но даже за этот короткий промежуток времени она убедилась, что Кэтрин сильная независимая личность, жаждущая свободы. Она любит роскошь, дорогие вещи и большие города с богатой ночной жизнью. И увидев этот маленький жилой райончик, который похоже богат был только высокими деревьями и ровной дорогой, этот маленький двухэтажный домик из дерева с серой крышей и пару окошек, она сильно засомневалась, что здесь живёт брюнетка. - Да. Она точно здесь. - с полной уверенностью ответила Беатриса. - Не удивляйся, Ребекка. Видимо Катерина знала, кто её ищет, ну или догадывается. Этот домик может быть и выглядит, как развалюха, тем самым не соответствуя имиджу Петровой, но всё равно здание приметно. Его не трудно найти. - Но она же скрывалась. - продолжала мыслить Бекка. С чего бы ей переселятся в такой дом, если она знала, кто её ищет. - Не очень-то она хорошо скрывалась, раз мы её нашли! - дискутировал Элайджа. - Ещё не факт, что она там! - предположила Ребекка. - Ну так пойдём проверим. - прервала их диалог ведьма, и все послушно подошли к порогу. Элайджу и Ребекку не приглашали, из-за чего они не смогли войти в дом. Поэтому брюнетка, взяв всё на себя, уверенно зашла вглубь жилища, оставляя при этом дверь открытой. Тем самым оба первородных могли наблюдать за происходящим. Беатрис маленькими шагами ступала по паркету, который всё равно скрипел от старости. Женщина оглядывала каждый сантиметр, готовясь в любой момент прочесть защищающее себя заклинание, но ей это не потребовалось. Через минуту, когда она оказалась в гостиной, Эл и Бекка увидели на её лице удовлетворённую улыбку. Брюнетка наклонилась, взяв девушку за руки, и потащила её к выходу. - Ну что я говорила? Попалась рыбка в сети! - радостно воскликнула та, вытащив полностью тело Пирс наружу. Элайджа тут же взял её на руки, и понёс к машине. В его глазах читалась нежность, и Ребекка, заметив это, демонстративно закатила глаза. Уж если говорить о том, кто из пассий её братьев ей больше нравится, то она точно была за Кэр. Кэтрин сильная вампирша. Ей много лет, и была вероятность того, что заклинание не подействует на неё надолго. И если она внезапно очнётся,то ей не понравится здесь присутствие ведьмы. Петрова легко могла её убить. Вся компания единогласно решила, что Кэт и Элайджу лучше оставить на заднем сиденье, а Беатрисе безопаснее на переднем с Беккой. Ребекка надавила на газ, и машина дёрнулась в сторону аэропорта. Пока блондинка на всех парах неслась в нужную сторону, Майклосон никак не мог понять, почему они так просто поймали Кэтрин. Мужчина был уверен,что она знала, кто за ней охотится, иначе она не сидела бы на месте. Он знал Катерину слишком хорошо. И свобода играла для неё самую важную роль. Остальное время поездки все хранили тишину. Ребекка была сосредоточена на дороге, Элайджа пытался понять, что у Кэтрин в голове, хоть это и было всегда бесполезно, а Беатриса заглядывала в будущее. Дар ясновидения достался ведьме по наследству от мамы. Также, как и умение варить множество зельев. Одно из которых Беатриса принимала и по сей день. Она выглядела сейчас лет на двадцать пять не больше, когда на самом деле ей было почти пятьдесят. Дело было в том, что брюнетке ещё не удалось завести семью, но заглядывая в будущее она видела, что это вот вот должно произойти. Способности Беатрис были необычными. Она могла в любой момент заглянуть в будущее или в прошлое, но ей не разрешалось разглашать чужую судьбу, иначе духи грозились лишить её силы. Ведьма могла лишь наставить на правильный путь. Беатриса вглядывалась в развитии истории Кэролайн и Клауса. Она видела несколько потенциальных угроз её здоровью от блондинки, мучения Никлауса, и попытки сбежать с Катериной. Однако были и другие варианты будущего. Семья Майклосон очень многое не знали о ней, что знала Форбс, но и Беатриса знала про вампиршу достаточно. Обе хранили молчание друг о друге, просто чтобы не разжигать новую волну войны, но самый главный секрет Беатрисы Смарт, - у неё была странная фамилия, - заключался в том, что она - хранительница судьбы. Это и есть причина того, что она не имеет права разглашать то, что видит. Прошло около двадцати минут, а наши герои уже подъезжали к аэропорту. Компания работала очень слаженно. Все мечтали побыстрее оказаться дома. Пока Элайджа бережно нёс Катерину, Бекс внушала всем подряд пропустить их, слушая недовольные возгласы Беатрис на этот счёт. Они выбрали нужный им рейс, летевший в Германию, погрузились свои вещи в самолёт, сели на места в бизнес - классе, и приготовились к полёту. Всё было столь быстротечно, что создавалось впечатление, будто они просто гуляли по парку, а не проходили кучу регистраций и тому подобных утомляющих вещей. ( Магдебург ) Кэролайн едва ступила на порог дома, как внизу её уже ждали двое братьев Майклосон. Не подарив им ни единого звука из своих прекрасных уст, блонди устремилась к камину. Она искала спички и разжигающую жидкость. Копать могилу для неё была чересчур грязная и долгая работа. Спички удалось найти быстро, а вот жидкости нигде не было, видимо Никлаус решил, что это сможет остановить её планы, если ей вдруг взбредёт в голову спалить этот дом до основания. Ухмыльнувшись этой банальности с его стороны, она обернулась к мужчинам, которые везде ходили за ней хвостиком. - Огонь в камине вы зажигаете естественным образом? Трёте камушки друг об друга, до первой искры? Я конечно знала, что вы древние, и любите старые традиции, но не настолько же. - скрестив руки на груди, съязвила девушка. - Я решил, что так будет безопаснее. - улыбнувшись, и повторив её жест, ответил Клаус. - Я так и думала. - сказала она скорее себе, чем ему, а затем, закатив глаза, пошла наверх. Братья удивлённо переглянулись, и стали ждать её появления. Вскоре она снова оказалась внизу, с каким-то небольшим флакончиком в руках. Протиснувшись между первородными, которые загородили выход, она подошла к трупу. Кол и Клаус поспешили за ней, заинтересованные её дальнейшими действиями. Взмахнув рукой, Форбс кинула со всей силой вещицу об асфальт, и она вдребезги разбилась. Получилась небольшая овальная лужица. Кэр перевернула труп на мокрое место, и чиркнув спичкой, бросила её вниз. Мертвеца тут же охватил огонь. Втянув запах, до них дошло, что белокурая красотка использовала в качестве горючего. - Духи? - приподняв вопросительно бровь, спросил Кол. - Я не хотела использовать коллекционное вино и бурбон для этого. А такие духи я могу ещё купить. - пока Кол удивлялся, и даже больше восхищался её изобретательностью, Ник наконец начал осознавать, насколько она опасна и хитра. До гибрида дошло, что она стала умело использовать свой ум, приобрела высшую степень расчётливости и умения защищать себя, а также и находить выход из любой трудной ситуации. Единственное, о чём он сейчас думал, то это о том, что ему нужно во много раз укрепить защиту. Из кожи вон вылезти, но сделать всё, чтобы ей не удалось сбежать. Ведь если бы она сейчас захотела это сделать, то у неё всенепременно получилось бы воплотить в реальность желаемое... P.S: глава мне не нравится, но она нужна для будущего развития истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.