ID работы: 7976294

Отблеск солнца

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Абраксас все так же держал Фриду за руку, и в тишине они подходили к Хогвартсу. – Фред очень переживает, – наконец, он заговорил. – Давай сначала позовем ребят, скажем, что ты в порядке? Фрида подняла голову, встречаясь глазами с Малфоем. – Я не хочу ни с кем видеться, пойду в башню Когтеврана. Завтра встречусь с Фредом, а ты иди, скажи, что я нашлась. Слизеринец не стал ее уговаривать, но настоял на том, чтобы проводить до гостиной. Возле двери ему самому пришлось отгадать загадку, потому что Фрида стояла с отсутствующим видом и рассматривала портреты на стенах. Промучившись без малого десять минут, он, наконец, назвал правильный ответ, и Фишер, махнув ему рукой, скрылась за дверью. Не желая ни с кем разговаривать, она прошмыгнула в свою комнату и задернула полог кровати. Абраксасу же пришлось объясняться перед возмущенным Фредом, почему он не дал им поговорить. – Она бы не стала говорить с тобой, Фишер. Фред прищурил глаза, напоминавшие по цвету холодный лед. Забавно, что глаза Фриды, в отличие от ее близнеца, напоминали весеннее небо, подметил Малфой и тут же отогнал от себя эти мысли. – С родным братом не стала бы говорить, а с тобой бы, конечно стала, – съязвил Фишер. – Слушай, не надо винить меня в том, что ты сам довел ее до такого состояния, что она… плакала в одиночестве на берегу озера, – Малфой бросил взгляд на собравшихся, удостоверяясь, что никто не заметил короткой заминки. – И со мной она, если на то пошло, тоже не разговаривала. Так что можешь выдохнуть. Фишер хотел сказать еще что-то, но Том опустил свою руку ему на плечо, успокаивая. – Главное, что твоя сестренка нашлась. К тому же, думаю, будет лучше поговорить с ней завтра, когда она успокоится. – А она действительно психованная, – пробормотал Эйвери, но тут же прикусил язык, когда три пары глаз посмотрели на него с разной степенью раздражения. – Да ладно, я же так… Парень встал с дивана и под испытующими взглядами проскользнул в сторону своей комнаты. Абраксас тоже хотел уйти, но Риддл позвал его в сторону на пару слов. – Возможно, ты не хотел тревожить Фреда… Ты что-то недоговариваешь, Малфой? – взгляд темных глаз впился в него, стараясь ухватить правду. Абраксас выдержал его взгляд и, пожав плечами, покачал головой. – Нет, я сказал все. – Ты уверен, Абраксас? – Конечно, Том. Мне больше нечего сказать.

***

Утром Фрида сказалась больной и не пошла на занятия. Альма порывалась проводить ее в больничное крыло, но она отказалась, сказав, что «все должно скоро пройти». Ей хотелось изучить вопрос о чистоте крови, почитать книги в библиотеке. Что там не так с этой темой? Почему Фред от одного упоминания грязнокровок слетел с катушек? Мадам Пинс оглядела ее подозрительным взглядом и скривила губы. Фрида поздоровалась и шепотом спросила есть ли что-нибудь в библиотеке связанное с вопросом о чистоте крове, научные статьи, очерки, книги. Женщина немного смягчилась, услышав, что Фрида говорит шепотом, и ее напряженные губы расслабились. – Разумеется, есть, мисс, – она ушла на несколько минут, вернувшись со стопкой книг и парой журналов. Расписавшись за все в формуляре, Фрида устроилась в дальнем конце библиотеки, подальше от всех любопытных взглядов. И принялась читать. Грязнокровки, низшие расы, недолюди… Чем больше девушка читала, тем более мрачным становилось ее настроение. Не обращая внимания на застывшую шею, она погружалась дальше в изучение вопросов «чистой крови». Мадам Пинс дала даже магловскую книгу, описывающую аналогичные идеи, но повязанную на расовом превосходстве. Утолив шоколадкой голод, начавший терзать ее к обеду, Фрида так и не покинула библиотеку. Оказывается, притеснения были не только в отношении маглорожденных волшебников, но и в сторону кентавров, великанов, оборотней и других магических существ, тщетно пытавшихся добиться изменения законодательства. Кентавров вообще лишь недавно признали «полуразумными живыми существами». А значит, лишь после присвоения этого статуса охоту на них запретили. Мир был полон несправедливости, и Фрида лишь сжимала кулаки в бессильной ярости, читая статьи. После этого становилось еще более непонятным, почему ее брат поддерживал такие дикие и ненормальные идеи. Коснувшись истории рабства в магловском мире и его аналога, но с маглорожденными волшебниками, в магическом, Фрида прикрыла глаза, стараясь прийти в себя. Слезы бессилия начали душить ее горло, и она отложила книгу, выдыхая. Требовалось время, чтобы уложить все прочитанное в голове. Нужно прийти в себя, а вечером поговорить с Фредом. Что он скажет, как он объяснит свои убеждения? – Фрида? Знакомый голос вырвал ее из размышлений, и она повернулась к брату. Тот выдохнул, прикрывая глаза, когда, наконец, нашел ее. – Ты прогуляла занятия? Твои соседки сказали, что ты нехорошо себя чувствуешь… Он кинул взгляд на разложенные перед ней книги и остановился, переведя взгляд на нее. Фред не решался подойти ближе, поэтому ждал реакции сестренки. – Мне уже лучше. Итак, что за идеи ты поддерживаешь? – она спросила напрямую, хотя знала, что вроде так делать не вежливо и нужно было справиться в ответ о его самочувствии и узнать, как прошел день. Фред поднял с диванчика несколько разложенных книг и, положив их на стол, устроился рядом с девушкой. Он прочитал несколько названий и поморщился, что Фрида успела их прочитать. – Никто из нас не собирается истреблять грязнокровок, – Фред уже какое время пытался убедить ее в безобидности их идей. – Наоборот, мы сосредоточены не на них, а на укреплении традиций волшебников. Грязнокровки не чтят… – Маглорожденные, Фред, – тот кивнул и поднял руки, показывая, что принимает ее замечание. – А теперь, возвращаясь к вчерашнему разговору, я не перестану общаться с Майклом и другими маглорожденными. Потому что это глупо и абсолютно не имеет смысла. Фред покачал головой и запустил руку в волосы. – Ты не понимаешь: так думаю не только я или мои друзья. Наши родители думают также. И ты думала так же. Девушка выпрямилась и кивнула, принимая его слова. Но то, что было в прошлом не имело значения, эту страницу уже можно зачеркнуть. – Ну, теперь я так не думаю. А по поводу твоих объяснений… Любая идеология выходит из-под контроля и становится неуправляемой, тем более основанная на чьем-то превосходстве. Вот, почитай, – она показала на книги, лежащие перед Фредом. – Это очень страшно. – Ты сейчас просто попала под пропаганду этих книг, Фрида. Они играют на твоих эмоциях, – он взял ее за руку. – Я не буду тебе запрещать общаться с… маглорожденными, но тебе тоже нужно будет пойти на компромиссы. Позволь Тому объяснить тебе нашу позицию, хорошо? Фрида сжала его руку и, подумав, кивнула. Эта мутная история не давала ей покоя. Раньше она не задумывалась о несправедливости, да и когда бы она успела? Все лето ушло на учебу, но сейчас реальность прилетела ей в лицо, как бладжер. – И, пожалуйста, больше не убегай, хорошо? Пойдем на ужин, – Фред помог ей сложить книги в сумку и повел к выходу. Задумчивый взгляд Фриды сменился на обеспокоенный, и она, остановив Фреда, осмотрела его. – Прости за вчерашнее. Тебе было больно? Фред притянул ее к себе и обнял. – Не больно, все в порядке. И, кстати, это было мастерски, молодец, – он ухмыльнулся. – Теперь я уверен, что дуэльные занятия были не зря.

***

На следующий день Фрида пошла на занятия. День начинался с ЗОТИ с гриффиндорцами, но в этот раз она не намеревалась сидеть с другими ученицами за партой. Галатея Мерритот объясняла новую тему, которой было оглушающее заклятие. – Это одно из самых незаменимых заклинаний для волшебника, – преподаватель обвела взглядом учеников, слегка наклонив голову вперед, отчего ее тонкий нос казался еще более острым. – Но нужно помнить, что оно не действует на великанов, троллей и драконов. Профессор объяснила принцип действия заклинания, произношение и движение палочкой. – Ну что же, можем начинать практику. Ребята, делитесь на пары с представителем другого факультета и выходите в зал. Девушки, можете занять место за столами и приступить к теоретической части. Фрида подняла руку. – Профессор, я бы тоже хотела участвовать в практических занятиях, – она две недели сидела со своими сокурсницами и писала теорию, пока все практические знания получали лишь парни. Недовольная этим фактом, Фрида прочитала устав и узнала, что девочки по желанию могут заменить практические занятия теорией. На занятия практикой запрета не было. Мерритот вскинула бровь и, улыбнувшись, кивнула. – Похвально. В пару к Маклаггену, – она указала палочкой в сторону гриффиндорца. – Что?! Я не буду заниматься в паре с девчонкой, – откликнулся светловолосый парень, в котором Фрида узнала того гриффиндорца, который спрашивал, не чокнулась ли она. Профессор Мерритот повернулась всем корпусом к гриффиндорцу и уголки ее губ приподнялись в насмешке. – Мистер Маклагген, если вы не уверены в своих силах, то так и быть, я подберу вам другого партнера. Из числа третьекурсников. Лицо парня вытянулось, и он вышел на середину класса. – Отлично! Фишер так Фишер! – буркнул Маклагген, а потом нахально добавил, – Но в медицинское крыло я вести ее не буду. Фрида хотела предупредить, что оглушающее заклинание она отрабатывала еще летом, и оно у нее хорошо получалось, но, посмотрев на самодовольного гриффиндорца лишь улыбнулась и сказала, что в случае чего дойдет сама. Все вокруг уже успешно разделились на пары и готовились отрабатывать заклинание. Один атакует, второй возводит щит. – Давай, начинай первой Фишер, дамам надо уступать, – усмехнулся Маклагген. Он даже не подготовился к заклинанию, словно, не веря, что Фрида вообще способна оглушить его. Палочка опущена вниз, на лице скучающее выражение. Фрида удивилась такому халатному отношению к заданию, но, пожав плечами, кинула заклинание в партнера. – Остолбеней! Из палочки вырвался синий луч и ударил точно в грудь Маклаггена, отчего тот подлетел и приземлился в нескольких метрах от того места, где стоял. Девочки за партами ахнули, профессор Мерритот улыбнувшись, кивнула и пошла к гриффиндорцу. – Фините инкантатем. Ливий, когда перед тобой стоит противник, готовый выпустить в тебя оглушающее заклятие – нужно ставить щит. Пятнадцать баллов Когтеврану. Фрида расправила плечи и посмотрела на вставшего гриффиндорца. Их взгляды встретились, и Ливий посмотрел на нее с уважением в глазах. – Да, Фишер, это было впечатляюще, - он улыбнулся и захлопал в ладони, из-за чего тут же получил замечание от профессора. – Спасибо, – она кивнула на похвалу. – Твоя очередь. Больше никто из их пары не упал, так как оба вовремя и успешно ставили щиты. Впрочем, не обошлось и без других полетов: один гриффиндорец поставил щит, но заклинание Голдштейна пробило его и попало в цель. Профессор Мерритот сказала, что такое бывает, когда противник сильнее. – Поэтому, если вы пока не знаете всей силы своего оппонента, есть смысл уклониться от заклинания и физически, не смотря на возведенный щит. К вечеру о ее успехе узнал Фред и похвалил, отметив, однако, что теперь она не дождется предложений на Осенний бал. – Осенний бал? – Да, на каждый Хэллоуин проводится. Фрида пожала плечами, как будто ее не впустят на бал, если никто ее не пригласит. – Кстати, Том хотел бы поговорить с тобой… – Фред подал ей руку, спускаясь по лестнице. – Если по поводу вопросов крови – то не сейчас, – Фрида перепрыгнула последнюю ступеньку. – Я хочу дочитать взятую из библиотеки литературу. А если не по этому поводу – то пожалуйста, мне нравится с ним говорить. Жаль, кстати, что он больше не смог проводить дуэльных занятий… Со стороны парня послышался вздох, но он ничего не сказал, придерживаясь совета Тома не давить на девушку. – Ты точно хочешь сейчас в библиотеку? На улице хорошая погода, могли бы погулять? – Я откладывала написание эссе по трансфигурации до последнего, боюсь, в этот раз профессор Дамблдор не закроет глаза на несделанное задание, – она с сожалением улыбнулась брату. – Серьезно? Ты уже приходила к нему неподготовленной? – Фред изогнул бровь и покачал головой, не веря, что она действительно могла так поступить. – Да… я зачиталась и забыла про домашнюю работу. – Я даже не знаю, это по-когтеврански или нет. Фред проводил ее до библиотеки и лишь поморщился на то, что за одним из столов сидел Майкл Эванс. Пуффендуец сразу помахал Фриде рукой, подзывая подсесть к себе. – Мистер Эванс, ведите себя тише! Вы находитесь в библиотеке, – немедленно послышался голос Ирмы Пинс. Фрида захихикала, отчего мадам Пинс переключила свое внимание на них и сузила глаза, готовясь выдать новое замечание. – Это он, – Фрида показала пальцем на брата и, стараясь скрыть улыбку, возмутилась. – Мистер Фишер, библиотека – не место для смеха. Думаю, вам лучше уйти. Мадам Пинс кивнула с самым довольным видом. Редко кто из учеников придерживался правил. – По тебе Слизерин плачет, – прошептал он веселящейся сестренке и, взмахнув рукой, пошел к выходу. Сдав пару прочитанных книг библиотекарю, Фрида подсела к Майклу. Пуффендуец с радостью согласился помочь ей с эссе, и они просидели над книгами по трансфигурации весь вечер. Он даже дополнил свое эссе новыми фактами, которые упустил в первый раз. – Кстати, я тут до твоего прихода расклады на будущее делал, – Майкл указал на отложенную в угол стола колоду карт. – Хочешь, и тебе разложу? Фрида потерла подбородок, задумавшись, а потом бросила взгляд на часы. – Надеюсь, твое предложение будет актуально не только сегодня: через час отбой, а я бы задала кучу вопросов на расклад, – она улыбнулась. Эванс тоже посмотрел на настенные часы и кивнул. – Да, давай лучше в другой раз. Фишер направилась в гостиную, и Майкл, закинув книги, тоже пошел с ней. В замке горели факелы, освещая пустые коридоры: большинство учеников, похоже было в гостиных. На пути им встретилась лишь пара гриффиндорцев. Фрида с Майклом завернули в очередной коридор и наткнулись на слизеринцев. Кэрроу, Эйвери и Бэддок, кажется, просто разговаривали в коридоре. Однако, увидев их, Кэрроу пихнул локтем Эйвери и подмигнул. В глазах слизеринца зажегся интерес. – Добрый вечер, друзья мои! – Кэрроу перегородил им проход и ухмыльнулся. – Не поздновато ли гулять по Хогвартсу? Фрида нащупала в кармане палочку и сжала ее. Майк подобрался. – Ну, и что мы такие молчаливые? Вы не наши друзья? – он засмеялся и оглянулся на своих друзей, Эйвери указал на Фриду взглядом, на что Кэрроу закатил глаза. – Фишер, можешь идти, – Кэрроу слегка отодвинулся в бок. – Мы поговорим с Эвансом. Ты же не против, Эванс? – Иди, Фрида, – Майк посмотрел на нее и кивнул. – Я разберусь. – Не пойду я никуда без Майка. Мне нужно передать ему конспекты, – Фрида посмотрела на Кэрроу. – Дай нам пройти. – Передашь ему свои тетрадки потом, – Кэрроу закатил глаза. – Давай Фишер, просто закрой глаза и пройди мимо, как обычно. Фрида нахмурилась и вопросительно посмотрела на Эйвери, на что тот сделал непонятное движение бровями. Раньше она уже бросала так кого-то? Или, заметив нападение, предпочитала уходить? Девушка перевела взгляд на Кэрроу. – Послушай, я не закрою глаза. Я не хочу начинать конфликт, поэтому предлагаю мирно разойтись. Идет? Бэддок позади Кэрроу воскликнул: – Да плевать, Арни, в следующий раз не будет соваться, – и наставил на них свою палочку. Фрида с Майком тут же вскинули палочки и встали в боевую стойку, готовые к нападению. Кажется, искусством переговоров она еще не овладела. Кэрроу улыбнулся и облизал губы. – Ты сама так решила, Фишер, – сказал он, доставая палочку; Эйвери тронул его за рукав, но тот отмахнулся. – Да я только проучу ее. Остолбеней! – Протего! – Фрида отбила синий луч. Майкл, не дожидаясь нападения, атаковал Бэддока. Коридор наполнился вспышками и криками. Кэрроу с остервенением кидался заклятиями во Фриду. Она успевала отражать и атаковать его в ответ, однако тот тоже успешно ставил щиты. Фрида услышала вскрик Майка и отвлеклась лишь на секунду, чего, впрочем, хватило Кэрроу. – Секо! – Арчибальд резко вскинул руку, и красный луч полетел к Фриде, она успела лишь повернуть лицо в сторону всполоха. Фрида почувствовала, как мотнулась голова, и что-то горячее потекло по лицу. Лицо болело, словно по нему прошлись плетью. Она шагнула назад и дотронулась до щеки: рука была в крови. Голову пронзила единственная мысль: не падать, потому что, если она упадет – то уже не встанет. Фишер тряхнула головой, приводя себя в чувство. Она резко вскинула руку, одновременно с этим выкрикнув: «Бомбарда!». Кэрроу с криком отлетел назад, его одежда дымилась. Фрида надеялась, что он не встанет, потому что лицо нещадно резало, а кровь продолжала течь по лицу. Голова кружилась, и было тяжело сосредоточиться на чем-либо. Фрида увидела, как Арчибальд встал. Его левая рука висела как плеть, ткань на боку и рукаве была прожжена. – Ах ты сука! Круцио! Фрида успевает увернуться от ярко-красного луча, который врезается в стену позади нее. Волна праведного гнева захлестывает ее мгновенно, и она чувствует, как поднимается жар в груди. – Ты психопат! Ипедимента! Депульсо! Остолбеней! – Кэрроу отбивается, пытаясь продвинуться вперед, но не успевая атаковать. – Экспульсо! Кэрроу успевает пригнуться, позади него раздается взрыв, и Бэддок отлетает в стену. Арчибальд прыгает в сторону Фриды и валит ее с ног, ударяя кулаком. Лицо взрывается болью, и Фрида кричит, пытаясь сбросить с себя слизеринца. Она с силой вонзает ногти в травмированную руку Кэрроу, тот скулит, но заводит здоровую руку для нового удара. – Какого черта?! – в следующую секунду Кэрроу отлетает от Фриды, и она облегченно выдыхает. – Фрида!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.