ID работы: 7976294

Отблеск солнца

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка очнулась от боли в груди. Попыталась сделать вдох, но закашлялась и перевернулась на бок, сплевывая воду. Не переставая кашлять, она, цепляясь за траву, попыталась встать. Сквозь протяжный звон в ушах девушка начала слышать чьи-то крики. Повернула голову и наткнулась взглядом на двух женщин и мужчину. – Альберт, отнеси ее в дом! Она вся дрожит! – Идём-ка, милая, – сказал этот Альберт, подхватывая ее на руки. Девушку усадили на диван, высушив ее одежду взмахом волшебной палочки. Она знала, что предмет в руках женщины, определенно называется волшебной палочкой, знала, что она творит магию, но понятия не имела, как зовут окружающих людей. Или как зовут ее саму. Молча, она приняла из рук женщины чашку и глотнула теплый чай, и продолжила наблюдать людьми. Похоже, они ее хорошо знают. Какой-то мужчина требовал позвать Найджела, и через пару минут в комнату вошел еще один человек. – Здравствуй, Фрида, – послышался мужской голос сбоку. Девочка повернула голову. Фрида – это она? – Здравствуйте. Вы меня знаете? Мужчина моргнул и переглянулся взглядом с кем-то за ее спиной. Медленными шагами он подошел к ней и присел на кресло возле дивана. – Меня зовут мистер Найджел, я – колдомедик вашей семьи. Альберт рассказал мне, что произошло, Фрида. Значит, это все-таки ее имя. Но почему она не помнит, что произошло? Девочка перевела непонимающий взгляд на колдомедика. Тот, однако, не спешил ей все рассказывать, занятый наложением диагностических чар. – С ней все нормально? – послышался голос высокого темноволосого мужчины. Колдомедик остановил того жестом руки, и начал задавать вопросы Фриде. Сколько ей лет, какая у нее фамилия, как зовут ее родителей, ни на один из вопросов девочка не смогла ответить, переводя непонимающий взгляд на присутствующих. – Филипп, твоя дочь побывала на той стороне и вернулась без памяти. Такое бывает. Пока не стоит переживать: память любопытная штука, она может вернуться в любой момент. Фрида переводила взгляд на говорящих мужчин. Побывала на той стороне? Она умерла? Девушка хотела послушать, о чем еще будут говорить мужчины, но женщина, которая тоже была на берегу озера, увела ее в комнату. По дороге Фрида успела расспросить ее и узнала, что женщину звали Роза и она была ее няней. Оказавшись в комнате, она закидала ее вопросами о себе и узнала, что ей пятнадцать лет, ее отца зовут Филипп Фишер, а мать – Эвелин. Также в наличии имелся близнец Фриды, Фред. На дворе 1942 год, и через пару месяцев, в сентябре, она должна будет вернуться в Хогвартс на пятый курс. Из всего, что говорила Роза, только название школы Хогвартс отдалось в груди чем-то знакомым. Все остальное было чужим, будто ей говорили о совсем другом человеке. После расспросов Роза оставила ее одну. Фрида, посмотрев на стол, заваленный книгами и тетрадями взяла несколько записей и пролистала. Очевидно, это писала она, но все было незнакомым. Девочка листала в надежде, что это поможет ей вспомнить себя, но тщетно. Тогда Фрида решила пройтись по дому, но повернув в очередной коридор, столкнулась с мужчиной, который, кажется, приходился ей отцом. Приглядевшись, она кивнула своим мыслям, определенно, отец: те же голубые глаза и мягкие черты лица, что и у нее. – Я бы не советовал идти в ту сторону, – он улыбнулся, разворачивая ее обратно. – Там твоя мать рвет и мечет, лучше не попадаться ей на пути. Пошли лучше в библиотеку. Тем более, это твоя любимая обитель. Найджел сказал, что знакомая обстановка сможет пробудить твою память. – Она вернется? – Фрида посмотрела на отца, держась за его руку. Тот открыл дверь библиотеки, пропуская ее вперед. – Память – непредсказуемая вещь, она может вернуться к тебе и через день, и через месяц… – Или не вернуться вообще, понятно, – кивнула Фрида, рассматривая стеллажи с книгами. Филипп хотел было возразить, но она не дала ему это сделать, начав задавать вопросы про Хогвартс. Оказалось, вся их семья – выпускники Слизерина. Отец объяснял, листая книгу по истории Хогвартса. – Мы ожидали, что ты с Фредом будешь на одном факультете, но ты нас удивила, попав в Когтевран, – он потрепал ее по волосам. Когтевран, Слизерин… вот это ей почему-то ни о чем не говорило. Решив, что, наверное, это не так важно, Фрида задала интересующий ее вопрос. – А что будет сейчас? Мне разрешат учиться в школе? Мужчина погладил ее по голове, нахмурившись. – Мы завтра же найдем тебе учителя. Никто не посмеет тебя исключить. Хоть Филипп и говорил очень уверенно, однако, сам помрачнел. Похоже, он только сейчас начал понимать все положение. Впрочем, Фрида не беспокоилась. Исключение из школы, маячившее перед ней, не казалось чем-то ужасным, ради которого стоило бы паниковать. – Мне сказали, что у меня есть брат, – она повернулась к отцу. – Где он сейчас? – В гостях у бабушки и дедушки. На следующий неделе должен приехать. – А почему меня не пригласили? Филипп усмехнулся. – Да разве тебя из дома выманишь? Фрида пожала плечами. Вообще-то она бы с радостью куда-нибудь отправилась. Ведь это гораздо интереснее, чем просто застрять в болоте на все лето. Оставшаяся часть дня прошла тихо. Фрида так и осталась с Филиппом в библиотеке, читая книгу про Хогвартс. Под вечер перед ними появился домовик и позвал хозяев ужинать. На ужине Фрида познакомилась со своей мамой и была не впечатлена. Ту как будто и вовсе не волновало состояние дочери, она сразу сделала замечание по поводу ее осанки и ещё несколько замечаний по ходу ужина. – Убери локоть со стола, Фрида! – она поджала и так тонкие губы, – Мерлин, я думала, все правила должны были уже вжиться в тебя. Неужели ещё придётся учить тебя заново этикету?! Девочка с удивлением посмотрела на женщину. Почему она такая злая? Разве локоть на столе – это такое преступление? – Эвелин, довольно. Дай ребёнку прийти в себя. Мать вспыхнула: – Даже если бы Фред потерял память, он все равно бы показал безупречные манеры. Ты ее разбаловал. Почему ты вообще полезла купаться в озеро? – она обратилась к дочери. – Очевидно, если у меня потеря памяти, то я не помню, почему «полезла купаться в озеро», – Фрида улыбнулась, эта женщина была странной. За столом застыла тишина. Отец лишь удивленно посмотрел на девочку, но промолчал. – Иди в свою комнату, немедленно, – прошипела Эвелин, видимо, сдерживаясь, чтобы не сказать еще что-нибудь более резкое. Пожав плечами, Фрида позвала домовика и попросила проводить ее в комнату. – Пройдемте, мисс Фрида, – тот кивнул, отчего его уши колыхнулись. Попытка узнать у домовика, почему ее мать так взъелась на нее, не увенчалась успехом. Виллем лишь смотрел на нее, расширив глаза и бормотал, что не смеет лезть в дела хозяев. Она успокоила напуганного домовика, недоумевая, чего он боится.

***

На следующий день из Мунго прибыл новый целитель, специализирующийся на болезнях мозга и психике. Он долго обследовал Фриду, сплетая вокруг неё паутину заклинаний, но ничего, что могло бы вернуть память девочки, не нашёл. Что, впрочем, совсем не расстроило ее. Почему-то память не казалась ей чем-то важным, как и все знания о ее прошлом. Ей было не интересно, каким человеком она была, что любила. Гораздо любопытнее было узнать, что любит она сейчас. Ей казалось, будто она просто переродилась, как гусеница превращается в бабочку. После обеда к ней прибыл учитель. Ей выдали ее палочку и отправили заниматься. Как оказалось, те заклинания, которые Фрида знала до потери памяти, она могла воспроизвести, после нескольких попыток. Фрида улыбнулась, наблюдая как Левиоса поднимает в воздух тяжелую книгу. Заклинания посложнее получались не с первого раза, но при должной концентрации она постепенно могла их использовать. Больше внимания мистер Деккер решил уделять теории, так как мышечная память помогала творить заклинания, но в голове у Фриды была полная пустота по знаниям. Коротко, он объяснял самые главные темы по чарам с первого курса. Домашним заданием было прочитать и пересказать несколько параграфов. – Насколько я помню, у тебя лучше всего получались чары, поэтому мы сейчас сосредоточимся на них. Потом перейдём на трансфигурацию и ЗОТИ. По зельеварению я порекомендую твоему отцу хорошего мастера. Но это позже. Будем следовать составленному плану в хорошем темпе, и ты к началу сентября, если не вернёшься в былую форму – то хотя бы не сильно сдашь позиции. Фрида со всей серьезностью подошла к занятиям. Ей хотелось узнать все новое, интересное, поэтому она впитывала знания, как губка. Все это было интересным, захватывающим, и она с усиленным рвением выполняла все задания учителя. Даже с вернувшимся братом Фрида виделась лишь во время приемов пищи. Хотя ей очень хотелось узнать его, он почему-то не стремился к разговорам с ней, лишь иногда поглядывая на нее изучающим взглядом. Все дни Фрида проводила за учебой и книгами, а когда голова просто раскалывалась от всей информации – шла к садовнику Альберту, тому самому, который вытащил ее из озера, и слушала его рассказы. Ей нравилось сидеть возле цветов и греться на солнце. Альберт в это время рассказывал какие-нибудь интересные факты о растениях, а Фрида улыбалась и кивала. – Давно я так много не говорил о садоводстве. И уж точно не думал, что буду рассказывать это вам, мисс, – усмехнулся он. – Мне нравится слушать вас. Может, оно, - Фрида кивнула головой в сторону озера. – И на пользу все вышло. Все вокруг сокрушаются о моей потере памяти и надеются, что я все вспомню, а мне вот ни капли не жаль… – Вы, мисс Фрида, стали совсем как в детстве, но из-за этого ваша мама злится ещё сильней, – разоткровенничался он. Фрида подалась вперёд, осматривая садовника заинтересованным взглядом: – Да, я заметила, что она... немного меня недолюбливает. Почему? – Не думаю, что я должен с вами говорить об этом, мисс. – Ну, а кто мне расскажет все, если не вы, Альберт? Отец скрывает от меня любые плохие воспоминания, он лишь рад, что сейчас я такая. Я бы просто хотела знать, потому что мне любопытно, – попросила Фрида, видя, как тот сомневается. Альберт вздохнул, борьба с собой заняла пару секунд. – В детстве ты была очень живым ребенком. Розе всегда приходилось ловить тебя и заставлять идти в дом, потому что ты ни на минуту не хотела сидеть в помещении. Однажды, она пыталась привести тебя и Фреда на ужин, но ты, как обычно, взбунтовалась. Тогда Роза решила просто взять на руки и донести тебя до дома, но, когда она начала подходить к тебе, у тебя случился первый выброс магии. Все ветки и камни, лежащие на земле, взмыли в воздух и отлетели на несколько метров. Один из крупных камней попал Фреду в голову, и он несколько дней пролежал без сознания. С тех пор и… – Альберт взмахнул рукой. – Ты стала прятаться в библиотеке от нее, меньше выходить, чтоб не попадаться на глаза мисс Эвелин. Фрида скривилась. – Но это же не честно. Я была лишь ребенком. Альберт усмехнулся: – Ну, а кто говорит о честности? Когда в деле замешан любимчик, честности нет места, – он потрепал Фриду по голове. Она дёрнула уголками губ. – Спасибо. Сейчас ей меня не запугать. Знаете, чем хороша потеря памяти? – Фрида дождалась, когда Альберт покачает головой и продолжила. – Страх тоже пропал.

***

В августе к ее урокам присоединился Фред. Мистер Деккер устраивал между ними короткие дуэли, из которых победителем всегда выходил ее брат. Фрида каждый раз старалась учесть ошибки и использовать на практике все, о чем ей говорил учитель. Мистер Деккер поначалу вообще не хотел проводить дуэли, но Фрида убедила его, что так она лучше запомнит заклинания. Ей очень нравилось бороться на дуэлях, предугадывая действия противника, и быстро находить решения, как атаковать. – Ты поняла в чем ошиблась? – спросил преподаватель после очередной дуэли. – Я увлеклась атакой и не успела выставить щит. – Верно, также ты хорошо используешь только Протего и Ступефай, а где все остальное? Я дал тебе достаточно заклинаний, но ты ими не пользуешься. Давайте ещё раз. Тебе, – он повернулся, обратившись к Фреду, – не жалеть ее и не ослаблять напор. А тебе, Фрида, в этой дуэли запрещено использовать Ступефай. Ей пришлось использовать непривычные для себя заклинания. Теперь, с запретом на определенное заклинание, приходилось изворачиваться, но плюсом было то, что Фред не знал, что она использует в следующий момент. – В этот раз, без Ступефая, ты продержалась гораздо дольше! Молодец. Практикуйся в новых заклинаниях, не забрасывай занятия в Хогвартсе. Фрида кивнула, она и не собиралась бросать все. Ну... кроме зельеварения. Предмет был ей не интересен, соответственно и стремления к его изучению не наблюдалось. Занятие на сегодня было окончено, и она бросилась догонять брата. – Фред! Фред, стой! – парень остановился и удивленно на неё посмотрел. – Слушай, я хотела спросить, сможем ли мы продолжить занятия в Хогвартсе? Фред нахмурился, перекатившись с пятки на носок: – Не знаю... может, позанимаешься с ребятами со своего факультета? – Я никого там не помню, а ты мой брат. К тому же, я подумала, что мы довольно неплохо тренировались все это время и поэтому могли бы продолжить. Усмехнувшись, вред пнул ногой камешек, наблюдая за его полетом. – Теперь ты вспомнила, что я твой брат? – он вскинул подбородок, оглядывая ее сверху вниз. – Что-то раньше я не замечал твоего рвения дружить со мной. – Я не помню, почему мы с тобой не общаемся, но я сейчас узнаю всех заново. Почему бы нам не попробовать все с начала? Фред прищурил глаза, словно пытаясь найти в ее словах ложь, но затем кивнул. – Если ты ещё раз просто прекратишь со мной общаться – никакая потеря памяти не будет тебе оправданием. – Не прекращу, – улыбнулась Фрида и протянула руку для пожатия. Между братом и сестрой установился мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.