ID работы: 7975450

Спи, богатырь, спи...

Статья
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ересь Гора устроил совсем даже не Гор (что бы он там себе не думал), и даже не Эреб (тоже дофига о себе воображавший), и не Четвёрка (хотя без неё бы ничего не вышло). Настоящие выгодоприобретатели - группа лиц, которые стояли за спиной у будущих Высших Лордов Терры. К моменту т.н. "Ереси" Импи задолбал всех, кого только можно. Половину примархов (тех самых, которых шаловливыми ручками Эреба направили в нужном направлении), недовыпиленные остатки всевозможного жречества, а самое главное - некоторых Уважаемых Людей, которым все эти императорские бредни про "загоним человечество к счастью и величию" были как кость поперёк горла. Это как же - людишки сами думать начнут? А может, их ещё и к станкам приковывать да в рабство брать нельзя? И сервиторов из них не делать? И за работу нормальные деньги платить, чтоб не только на протеиновую пайку (в долг) хватало? В общем, шестерёнки (и Шестерёнки тоже - как же без них?) завертелись. Специально обученные люди договорились с кем-то из варпа (явно не без ведома Четвёрки), кто-то из варпа накапал в мозги Эребу, Эреб накапал в мозги Лоргару, потом они принялись капать в мозги Гору, Фулгриму и далее... Другие специально обученные люди и не-люди приложили все усилия, чтобы Магнус забодал императорскую машинерию вокруг Золотого Трона, правильные АдМехи пошаманили с проводками в оном Троне... кто-то постарался, чтоб об этот трон вовремя убился Малкадор, который начал что-то подозревать. Вишенка на торте - гениально срежиссированный финальный бой между Императором и Гором: - чтобы Гор ушатал Импи почти до смерти, но не добил; - чтобы Гор стёрся из реальности при взрыве заложенного в его силовой доспех хитрого устройства, а вовсе не от придуманного потом летописцами психического удара Импи, на самом деле валявшегося в отключке (Гор, которому за точно сыгранную роль наобещали всего подряд, и еще в довесок барабан и бульдога, даже удивиться не успел); - чтобы Импи вовремя доволокли до Золотого Трона и он по дороге не очухался; - чтобы Гиллиман и Дорн не путались под ногами, когда из бессознательного Импи будут делать сервитора, единственная функция которого - фокусировать излучение Астрономикона... В общем, план у заговорщиков удался на все сто прОцентов - вплоть до назначения Высших Лордов с участием Гиллимана, который так и не понял, что происходит на самом деле. В общем, следующие 10000 лет всё шло, как и ожидалось - а что человечество тупеет и деградирует, это ж не важно, денежки-то не пахнут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.