ID работы: 7975145

Родственные связи

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэллори была в своей комнате, листала фотоальбом. Теперь только это связывало девушку и близких ей людей, ведь она была в совершенно другой галактике... Медленно перелистывая страницу за страницей, Мэллори наткнулась на фотографию, которая показалась ей странной. На ней был изображен её отец, на вид ему было около 20 лет, и селезень лет 15. Именно этот селезень-подросток смутил её. Девушке он показался очень знакомым, тот кого она видит каждый день здесь, на Земле... - Не может быть! - шёпотом воскликнула Мэллори. Она достала фото из мультифоры и прочла надпись на обороте... Она узнала почерк. Это был почерк ее отца. Но текст на обороте поверг ее в шок! Она встала из-за стола и направилась в комнату своего товарища. Через несколько минут утка уже была в нужном месте. Она начала стучать в дверь, и вдруг её открыл серый селезень. Дюк был в недоумении, ведь Мэллори была более сердитой чем обычно. - Мэл, что-то случилось? Что с тобой? - спросил он. - "Что случилось"?! - переспросила она. - Это ты мне скажи, Дюк! Как это понимать?! - девушка показала ему фотографию. Несколько минут селезень был растерян, но потом сам задал вопрос: - Откуда это у тебя? - Мэллори хотела его перебить, но Дюк повтори свой вопрос громче. Утка смутилась и тихо произнесла: - Это было в моём фотоальбоме... Я знаю, только то, что рядом с тобой стоит мой отец... Но почему?! Почему вы стоите вместе?! И эта надпись на обороте: "На память самому дорогому мне - Дюку"?! Селезень повернулся к ней спиной, скрестил руки на груди и тяжело вздохнул: - Ты ведь всё равно мне не поверишь... Хотя может стоит попробовать? - сложилось впечатление, что он разговаривал сам с собой. - Я не просто был знаком с твоим отцом... Я... Был ему... Родным братом... - Ч-что?! Я не верю тебе! Ты лжёшь! Но... - она не успела договорить. - Нет! Мне незачем тебе врать! - он повернулся к ней лицом. - Если не веришь - я могу специально пройти тест на полиграфе! Но это чистейшая правда! Мэллори села на кровать, она была шокирована ещё больше: - Тогда почему ты молчал всё это время?! Почему не был с нами там, на Утхоке?! Почему?! - из её глаз текли слёзы. - Я не мог! Понимаешь, не мог! Я боялся за твоего отца, за твою мать, за тебя! Боялся того, что вас найдут и убьют! Находиться в банде всегда опасно! Не знаешь, что может случиться с тобой на следующий день! Живёшь так, всю жизнь в страхе! А самое страшное... Что сделать ты ничего не можешь... - Дюк подошёл к ней и хотел взять её за плечи, но Мэллори молча дала ему пощёчину и пошла прочь из его комнаты. "Я это заслужил..." - подумал парень, поглаживая больную щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.