ID работы: 7974483

Жизнь под угрозой

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
— Мухочка, мой хороший, какой плохой человек попался, — говорила блондинка с каре. Она была расстроена, но не только из-за Мухтара. Из её головы не выходило самое печальное для неё событие, самый ужасный разговор: — Привет Саш! Ты хотел встретиться со мной? — ещё не подозревая ничего плохого сказала Катя. — Да, Катюш. Понимаешь просто я встретил… В общем, я познакомился… Короче, как бы мне не было грустно говорить это, как бы это ни ранило тебя, но нам нужно расстаться. Пойми, я полюбил другую. Наша с тобой любовь прошла, всё в прошлом, и я верю, что ты найдёшь себе хорошего парня даже лучше, чем я. — Ответил мужчина. — Как… А как же твои клятвы, что мы всегда будем вместе. Ты променял нашу любовь на какую-то девушку? Хотя… хорошо, что я узнала раньше какой же ты кретин — В слезах бросила Калитина и ушла прочь.

***

Катя была в подавленном состоянии. Ей было грустно, что так долго она считала близким такого мерзкого человека. Из раздумий её вывел Женя. — Кать, слушай, я хотел сегодня с сестрой в кино сходить, даже билеты уже купил, а тут оказалось, что приехать она всё-таки не сможет. Самолёт отменили. А чего билетам пропадать? Я и хотел предложить, может ты составишь мне компанию — неловко начал разговор разговор вроде бы смелый опер. — А почему я? — Ну, у Нади бойфренд появился, им с Антоном сейчас точно не до нас, а Ване это не интересно будет. — Ну… — Калинина не успела договорить, как в кабинет зашёл Дубровский. — Разговариваете значит? А преступника кто ловить будет? Давайте, берите Мухтара и езжайте к дому этого смельчака, Иван вас у входа ждёт. — сказал Дубровский. — Так точно, Фёдор Михайлович — отрапортовали следователь и опер.

***

 — Антон, мне кажется, что что-то не так. Я чувствую какую-то угрозу — сказала Надя. — Это ты просто устала — ответил Антон. — А давай я в магазин схожу и куплю что-нибудь вкусное тебе. — Хорошо, только давай быстрее. Не хочу долго одна сидеть — сказала Надя вслед уходящему парню. Как только Антон ушёл, тревога начала нарастать. В конце концов она решила подышать свежим воздухом. Кострова вышла на улицу. Её взгляд вдруг привлекла какая-то яркая вещь в переулке рядом с больницей. Людей на улице было мало, но она всё равно решила туда пойтт и посмотреть, что это. Это был просто балончик с краской. Что в нём необычного? Вдруг Надя услышала, как кто-то кашлянул позади неё. Её напугало это и она резко обернулась. Сзади стоял тридцати летний мужчина. — Думала, что ещё долго сможешь бегать от меня, Малышка? Ком застрял в горле не позволяя издать какой-либо звук, сердце ушло в пятки. Надя не могла понять, что тогда двигало ей, но она оттолкнула его и быстро начала бежать. Этот мужчина следовал за ней. И наконец он заманил её на крышу высокого здания.

***

Вернувшись в больницу Антон не обнаружил там Надю. Он подошёл к медсестре. Та сказала, что его девушка 30 минут назад вышла на улицу и не возвращалась пока. Антона это встревожило и он сразу же позвонил друзьям. Приехав к больнице Мухтар пошёл по следу Нади, и бежал он долго. Антон жутко волновался. Мухтар привёл к крыше какого-то высокого многоквартирного дома. Надя медленными шагами, спиной вперёд двигалась к краю крыши. Спереди к ней подходил этот мужчина. Наде было очень страшно, она понимала, что рано или поздно она оступится и упадёт вниз. Лучше бы в палате сидела! Дура! Вот она уже подошла к самому краю. Мужчина приближается всё ближе и ближе. Вдруг Мухтар прыгает этому мужику на спину и хватает его зубами. Надя бросается к Антону в обьятья. — Теперь всё будет хорошо, Надюш, я обещаю. Они поехали в отдел. Антон хотел поехать с ними, но Надя попросила его погулять с ней, и Антон не смог отказать ей: она пережила такой страх, она должна успокоиться. В отделе Григорий Тарасов не отрицал, что всё это делал он. Но насчёт мотива своего преступления он не вымолвил ни слова. — Ну, что. Наш маньяк причины говорить не хочет, я передаю дело в суд — сказала Катя. — Послушай, Катюш, мы с Кешей решили, что на вокзал, провожать нас вы не поедете. Не хочу опять вот этих слёз, поэтому давай сейчас попрощаемся и поедем мы. Ребята попрощались, и Садовские уехали. Ваня уехал домой, а Катя и Женя остались. — Так, каков твой ответ? — спросил Женя. — Я согласна — ответила Калинина и они пошли в кино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.