ID работы: 7973687

Уходи

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
AlexSandra98 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет от экрана телефона разгоняет темноту ночи, заставляя её пугливо зажаться в дальние углы комнаты. Но этот свет не пугает темноту внутри. Наоборот. Из мрака выползают внутренние демоны, паучьими лапками цепляясь за лучшие воспоминания, закрывая их, лишая душу толики света, отравляя надежды, уменьшая решительность. Она снова онлайн, снова не спит. В диалоге пусто. Не делай этого. Пальцы дрогнули, но все же напечатали банальное: «Чего не спишь?)». Зачем? , — раздается внутри вкрадчивый голос. — ты слишком навязчива. Прекрати. Сотри. Уйди. Ты только мешаешь. Но сказано уже достаточно. Слова, поступки. Все доказывает обратное. — Я нужна, она хочет общаться. Не я тот, кого нужно бояться и ненавидеть. Думай о ней. Зачем ей это? Она старше тебя, ей не интересно. Уходи. — Нет, — шепчу я. — только не ты. Я не буду слушать тебя. Убирайся! Палец занесён над кнопкой отправки сообщения. А ведь она проигнорировала тебя. Сегодня, вчера, несколько дней назад. — Но она мне верит! Она открылась мне! Уверена? Наивная, это всего лишь способ заставить тебя расслабиться. Она с тобой из жалости. Тебя бросят. Тон внутреннего демона не меняется. Все такая же вкрадчивость. Так могла бы говорить змея. Она гипнотизирует мышь плавными движениями, тихим шипением, заставляя добычу чувствовать страх. Но убежать, скрыться мышь не может. Бросок. — Я нужна, я нужна, — твержу про себя, словно заклинание. Решайся. А почему ты всегда пишешь первая? Почему это всегда твоя инициатива? Снова дрожь в пальцах. Не слушать. Не слушать. Не слушать. Давай. Сообщение успешно отправлено. Закрываю глаза. Она тебя ненавидит. — Замолчи! Она уйдёт. Бросит. Предаст. Ты надоела. — Нет! Заткнись! Зажимаю уши руками, будто это поможет. Но от себя не скрыться. А знаешь, почему тебе больно? Ты понимаешь, что я прав. Я хочу помочь тебе, избавить от страданий. Не привязывайся, если не хочешь, чтобы разбили сердце. — Что мне сделать, чтобы ты ушёл? Ты знаешь ответ. Удали. Закусила губу. Солоноватый привкус крови заполнил рот. Ты прав. Сообщение удалено. Ты вновь победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.