ID работы: 7973398

образы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кошмары приходят не только ночью. И иногда от них не избавишься, просто проснувшись. Ари открывает глаза и часто дышит. Прошлое давит на грудь, и становится тяжело. Когда-то давно в снах она видела весну. Теперь только лица. У нее черные волосы и не менее черные мысли. Становится трудно держаться света когда ты по уши застреваешь в себе. Ари старается думать о друзьях, о миссии, о деревне, и делает чай. Смотрит в окно и надеется увидеть там тоненькую полоску рассвета. С окна на неё смотрит глубокая ночь. 🍂 — Ты в порядке, Ари? Наруто смотрит в упор, и она теряется в серьёзных глазах. Иногда светловолосый мальчишка проницательный до умопомрачения, а иногда называет киви дыней. Узумаки светит, улыбается и пытается стать лучше. «Но куда уже лучше, » — думает Ари. — Много болтаешь и мало делаешь, Узумаки. — Эй, у меня вообще-то перерыв. Сама же его дала. Бормочет под нос и гнусно смотрит на лапшу. — Я пошутила. Ты такой глупый. Ари смотрит как наруто вскакивает, машет руками, что-то кому-то доказывает и искренне улыбается. Невозможно не улыбнуться, глядя на такого балбеса. Тренировка продолжается, а Ямато-сенсей скоро рухнет в обморок. Какаши-сан не предупреждал о таком. В следующий раз она обязательно откажется делать его работу, даже если и хочется подольше наслаждаться светом глупого мальчишки. — Ари, а когда я стану Хокаге, ты продолжишь называть меня тупицей? — Конечно продолжу. Друзья не лгут друг другу. Ари смотрит на улыбку несносного парнишки и создаёт очередной водопад. Друзья не только не лгут, но и помогают. Она уверена что он, балбес, это ценит. Через четыре часа Ари тащит Ямато и Наруто ближе и кое-как укрывает. 🍂 Когда ей было шесть, её клан был уничтожен. Деревня, в которой они жили, была недалеко от деревни песка. И, к огромному счастью, там у неё были родственники. Бабуля Чиё и ее внук Сасори. Неплохие люди, и научили её всему, что знали. Яды, нити, куклы как нельзя лучше подходили к способностям людей из её клана. Впрочем, клан специализировался на манипуляциях кровью. Глаза, похожие на глазки Учих, и достаточно простая внешность. Ари не была особенной, но именно она выжила. Спустя пару лет Сасори ушел из деревни. За ним ушла и ари. Но ушли они разными путями. Ари в деревню скрытого листа, а Сасори в нукенины. К сожалению, он успел стать ей братом. 🍂 В двенадцать лет они с Наруто стали лучшими друзьями. Вместе проделывали шалости, ели только рамен и обсуждали пустяковые миссии. Ари любила оставаться на ночь в обшарпанной, но уютной квартире Узумаки. Спать на раскладушке и пить с утра чай, сахара к которому никогда не было. Позже у Наруто появился Саске. Ари редко виделась с Учиха, но Наруто не ошибался в людях, и она доверяла его выбору. Только позже Саске уйдет, а Наруто, как и она сама когда-то, пойдет за тем, кто стал дорог. Просто Учиха и Узумаки тоже пойдут разными дорогами. 🍂 Ари выросла. Наруто замечает это сразу же у ворот. Джирайя-сенсей ободряюще хлопает по плечу и удаляется в резиденцию Хокаге. Мальчишке не терпится всех увидеть. Поэтому Узумаки в два шага оказывается около Ари и в секунду захватывает её в объятиях. Наруто скучал. Она не меньше. 🍂 Иногда ей кажется что она слишком привязалась к этим людям. Она осматривает каждого подростка за столом и понимает, что любит каждого. И Неджи с его заскоками, и громкую Ино, и тихого Шино, и странного Сая, и ленивого Шикамару, и доброго Чоджи, и вообще каждого. Краешки губ поднимаются, а рука автоматически тянется к татуировке на левом предплечье. У других анбу такие же. 🍂 Ари смотрит в зеркало. Пытается что-то найти — и не находит. Год. Она была львом год. Лев видел много дерьма. Лев видел то, на что не стоило смотреть детям. Но лев не ребенок, лев шиноби. Лев — анбу деревни скрытого листа, и лев спокойно смотрит, как срезают кожу с зачинщика геноцида в Стране Пшеницы. Ари смотрит себе в глаза. И не находит прежнюю Ари-чан. Находит лишь льва и Ариэллу Чеён — наследницу когда-то великого клана. Прошлое застревает в горле, как рыбья кость. Не проглотить, но и не выплюнуть. Ари ищет свет. 🍂 Сакура наносит удар за ударом. Пробивает защиту и почти успевает коснуться тела. Но Харуно еще не доросла до уровня противника, поэтому очередной раз отскакивает, тяжело дышит и пытается продумать план. Ари стоит у входа и молча наблюдает. Она любит сильную Сакуру и точно знает, что скрывается под непрактичной, горбатой куклой. Пока ей позволяют обстоятельства, она побудет на нейтральной стороне. Вальяжная стойка и совершенное непричастие к происходящему. Сасори не выдерживает первым. — Какими песками здесь, сестрёнка? — лениво отбив очередной удар Сакуры, говорит Акасуна. Зеленоглазая удивленно моргает и делает непозволительное в бою — оборачивается. Только на секунду их глаза встречаются. Удивленные и безразличные. В следующую деревянный хвост больно отбрасывает Харуно в камни. — Давно не виделись. — Да, достаточно. Так ты теперь с ними. Ари усмехается и бросает взгляд на медленно приходящую в себя Сакуру. — Как видишь. Ари знает, что там, внутри, Сасори рад. Она почти уверена, что он привязался тогда к ней как, и она к нему. Мерзкое «почти» всё портит. На самом деле Ари не уверена. — Жалкая деревушка. Могла выбрать получше. У тебя были великие амбиции. — А мне нравится. Спокойно там, и природа красивая, ещё и люди неплохие. Если бы эмоциональный фактор позволял, то Сасори обязательно бы рассмеялся. Это Ари тоже знает. А ещё знает, что сюда идет бабуля Чиё и нужно будет ее защитить. К сожалению, Сасори для всех нукенин и только для неё брат. Решает большинство. Позже смотреть в мёртвые карие глаза почти не больно. Почти не больно и смотреть на мертвое тело бабули Чиё. Почти не больно смотреть в счастливые глаза наруто и Гаары. И почти не больно видеть в глазах Сакуры мерзкие жалость и сочувствие. 🍂 В снах Ари видит лица. Лица родителей, искаженные в ужасе и сгорающие дотла. Спокойное лицо бабушки. Красивые глаза младшего брата, которые вырезают убийцы. Лица заполняют сны, как когда-то их заполняло солнце и зелень. Лиц много и иногда они разговаривают. Чеён не помнит, что они говорят, но помнит их оскалы. Ариэль страшно до мозга костей. Ариэль боится, что однажды не сможет проснуться. Но Ари открывает глаза, поворачивает голову, смотрит, как ровно поднимается грудь солнечного мальчика — и улыбается. Этой ночью кошмары больше не потревожат Ари, потому что она всё ещё верит в свет и всё еще борется с прошлым. Пусть и не всегда удачно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.