ID работы: 7971968

Вечер 8 марта

Джен
G
Завершён
31
HALKa бета
MDezhavu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Репетиция концерта подошла к концу. Все пятеро актеров собирались идти по домам, как вдруг… — А ведь сегодня 8 марта… — протянул Ярик. — И что? — спросил Саша, поглядывая на стоящих и о чем-то болтающих неподалеку Лену и Веру. — А мы девчонок толком не поздравили. И не отметили… — И правда что... Может тогда у меня? Только надо будет купить кое-чего, — предложил Кирилл. — Точно, еды, — подтвердил Саша. — И тортик! — добавил Ярик. — Дамы! — крикнул Кирилл и подбежал к девушкам. Саша вздохнул. — А я собирался… — …рубиться в очередную игру, — продолжил мысль Ярик. — Типа того. Их прервал подошедший Кирилл: — Ребята, пойдёмте, девочки согласны. А по дороге может купим что-нибудь. Вся компания направилась к выходу. *** — Проходите, чувствуйте себя как дома, — произнес Кирилл, когда все пятеро дружно ввалились в квартиру. — Ярик, только оставайся в брюках! — крикнул Саша. — А где мы будем спать? Нам на кровати Кирилла точно всем места хватит? — поинтересовался Ярик. — Как же… Если только лечь поперёк. — Вы что, до утра собрались отмечать? Праздник то наш, — сказала Лена. — А завтра концерт ещё. Так что показывай, где тут у тебя кухонные принадлежности? — обратилась Вера к Кириллу. — Ярик пошли, тут и без нас разберутся. — Стоять! Помогать будете. У нас ведь праздник, — заявила Вера. Пока Ярик с Сашей разбирали сумку с продуктами, Кирилл объяснял девушкам, где и что лежит. А затем Гордеев заторопился в магазин под предлогом купить торт. Тем временем, девочки облачили Сашу в найденный где-то фартук, и Лена принялась обучать его искусству лепки пельменей. Ярику почти не оставалось места на кухне, и потому как только он услышал звонок в дверь, тут же побежал открывать. Кирилл быстро всучил парню два букета, торт поставил на тумбочку. Затем стал раздеваться и спросил: — Как там? — Готовят. А это… — Ярик посмотрел на цветы. — А это нашим прелестным дамам, — ответил Кирилл, вешая куртку. — Держишь? — Ага. — Держись тогда. Гордеев с лёгкостью взял Ярика на руки и понёс в сторону кухни. — С праздником, наши дорогие и прекрасные дамы! — произнес Кирилл войдя на кухню. Ярик, продолжая находиться на руках у Кирилла, вручил один букет Лене, затем Гордеев направился к Вере. — А это тебе! — Кирилл ей Ярика вместе с букетом. — Поставь Ярика на место! У нас рук свободных не хватает, а вы дурачитесь! — в придачу к словам Вера пару раз взмахнула скалкой. Кирилл рассмеялся. — Да ладно тебе! Праздник же, — произнес парень одновременно строя глазки и протягивая букет. — Кирилл! Поставь Ярика! — Я же лёгонький, — тихо произнес Ярик и прижался к плечу Кирилла, строя глазки уже ему. — Да, очень лёгкий, — подтвердил Гордеев, наконец перестав смеяться и, все же, отпустил Ярика. — Цветы в вазу поставь и приходи. Нам помощь нужна, — напомнила Вера. — Неси торт, только не съешь по пути, — шепнул Кирилл Ярику. — Постараюсь. Казьмин продолжал лепить пельмени под чутким руководством Лены и думал, почему Кирилл опять носит Ярика на руках. — Саша, этот ты как-то криво слепил, — прервала его мысли Лена. — Смотри ещё раз. Вот так, — Лена положила свои руки на руки Саши, державшие скалку, и стала раскатывать кусочек теста.  — Главное положить достаточно начинки и… — Лена ловко залепила пельмень. — Понял? Саша кивнул, хотя он все ещё думал про Ярика и Кирилла. Они там перешёптываются, а ему лепить под женским руководством. Места на кухне было не так много, потому Кирилл и Ярик сидели прямо за обеденным столом и нарезали ингредиенты для салата. — Споём? — тихо спросил Кирилл. — Ага. — Мрак подсознанья в тёмном тумане, — начал Кирилл.* — Держит тебя в заточеньи своём… — продолжил Ярик. — Неужели ты задумал так легко сбежать… — пропел грубым голосом Кирилл. И хотя все это была лишь игра, но услышав тон Кирилла Ярик подумал, что лучше не убегать. — Если так — прости, но нашу связь не разорвать, ты моим навек отныне стал! Кирилл приобнял Ярика рукой. — Ты меня поймёшь, ведь места больше нет, — нараспев произнесла Вера и села рядом с Кириллом. Она принялась быстро резать сыр. — Давайте быстрее, пельмени скоро сварятся. — Да мы почти уже… — не успел договорить Кирилл, как его прервала Лена. — Ещё на стол надо накрыть. *** Все пятеро сидели за столом. Звучали поздравления и комплименты прекрасным дамам. А завтра они выйдут на сцену, будут снова петь и радовать зрителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.