ID работы: 7971865

Главный страх главы Райджиншу

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этой могиле покоится волшебница Алисия Ботрайд, спасшая город Клевер ценой своей жизни. Она покинула этот мир означенного числа этого месяца означенного года.

      Моросил мелкий дождик. Тучи подползли к Клеверу ещё прошлым вечером, но начать опустошать себя решили только сейчас, словно специально захотели усугубить мрачную атмосферу. Было довольно таки прохладно для лета, причём погода изменилась с тёплой на промозглую довольно резко, словно Грей опять ушёл куда-то без Джувии и Фиор погрузился в дождь. Но даже печаль Джувии не могла сравниться с тем горем, которое царило у этой одинокой могилы в Клевере. Казалось, могила была свежей, надгробный камень даже не успел покрыться мхом, но вокруг неё уже порос дикий кустарник, а белоснежный вьюнок обвил один бок камня. Насколько хватало взгляда, вокруг царила пустота, ну, это, в принципе, было неудивительно. Могила находилась не в городе, ни на кладбище, она расположилась у края леса. До чего же странное расположение могилы той, кто спасла город ценой жизни. Она ведь должна быть здесь кем-то вроде героя, защитника. Эта глупая девчонка.       Волшебник больно ущипнул себя за руку. "Больно", - пронеслось в его голове. А если больно, это не сон. Хотя, бывают ведь сны, когда ты ощущаешь то, что происходит вокруг тебя, так ведь? А просыпаешься когда тебя ранят. Тихий лязг предвосхитил вытащенную из ножен часть меча, о которую маг письмён порезал руку. "А сейчас я проснусь в своей комнате, - снова пронеслась мысль надежды. - Или в поезде. Или в гильдии под столом, напившись пойла Каны, - иногда даже надежда становится немного безумной. - Хоть где-нибудь проснусь", - но было больно, а на белых цветах вьюнка появились красные капли. "Да такого просто не может быть", - хотя отрицать смерть было бессмысленно. Вот она, могила-то. После борьбы со спригганами каждый волшебник Фиора так или иначе понял, что смерть - неотъемлемая часть жизни, но в потерю члена семьи всё же не так легко поверить.       Алисия Ботрайд. Фрид помнил её ещё совсем маленькой девчонкой, которую притащил в гильдию Лаксус после одной из своих миссий. Если честно, Джастину она сразу не понравилась. Хотя бы из-за того, что она постоянно таскалась с убийцей драконов. Только и слышал он её миленький голосок: "Лаксус, можно я с тобой", только он и видел блеск её тёмно-зелёных глаз, только и видел, как метались из стороны в сторону её тёмно-русые волосы, убранные в два нелепых, по мнению Фрида, хвостиках. Да ещё и Лаксус ей во всём вечно потакал. Хочешь на задание? Пойдём. Устала? Иди ко мне на руки. Хочешь научиться заплетать себе волосы? Иди потренируйся на Фриде. И это при том, что Фрид старше Алисии на целых четыре года! Да и мастер тоже хорош, сказал Лаксусу, чтобы он не оставлял девчонку надолго. Мол, волшебство у неё опасное. "Фантазия", - так назвал его Лаксус, когда Фрид спросил об этом у предмета своего восхищения, а большее и не пояснил. Только потом, через несколько лет Мираджейн рассказала, что это за тип волшебства: "Знаешь, на самом деле, - обычно весёлый голос девушки был необычайно тих. - Это довольно опасная магия. В первую очередь для неё самой. Фантазия может материализовывать любые объекты, о которых думает Алисия. А в частности она материализует страхи. Поэтому мастер и не хочет, чтобы Алисия надолго оставалась одна, а Лаксусу она доверяет больше всех". Доверяет. Глупости.       Фрид недовольно цыкнул. "Глупая девчонка", - и стиснул рукоять меча. Холодный ветер пронзал мага насквозь, грозя простудой и, не дай Бог, пневмонией и воспалением лёгких. Но Фрид не уходил. Он просто не мог пошевелиться. Не мог отойти от могилы. Не мог снова оставить её одну. Как делал это тогда, когда они были ещё детьми. Он оставлял девочку одну, иногда пугал, он просто не хотел, чтобы она была рядом с Лаксусом. Рядом с ним должен был быть только он, а после и Райджиншу. Но только не она. Со временем девочка научилась "читать" его. А после и каждого встреченного ею человека. Она считывала информацию по его взгляду, походке, речи, манере одеваться. И обработав эту информацию она узнавала главное - страхи человека. И тогда в действие вступала Фантазия. И это было действительно жутко, даже мастер признавал это. Но при всём при этом Алисия никогда не использовала эту магию на Лаксусе и... Фриде.       "Как же я был глуп", - прошептал он и опустился на колени. Сейчас ему хотелось извиниться за всё, что он сделал девочке и наговорил ей. Пусть и маленькая, пусть и таскалась с Лаксусом, но он словно был младше неё, раз так вёл себя. Совсем по-детски. Фрид прикоснулся к траве около камня и едва-едва сдерживал слёзы. Хотя, под усилившимся дождём этого бы никто и не заметил. Да если бы и заметил, то никто не смел бы упрекнуть в этом. Да вот замечать в этой глуши было некому. "Алисия, - мокрая чёлка волшебника прилипла ко лбу. - Прости меня, пожалуйста".

***

- Фрид, Фрид! - девочка 12 лет бежала к зеленовласому волшебнику. - Фрид, мы вернулись! - Вижу, - пробурчал сквозь зубы волшебник. - Лаксус, с возвращением! - и тут же улыбнулся громовому убийце драконов. Лаксус в ответ улыбнулся, сухо поздоровался и попросил товарища приглядеть за мелкой. - Да я же не мелкая! - да и правда, для своих двенадцати лет девочка уже довольно фигуристой и симпатичной. Но только не для Фрида. Он вновь нахмурился, что-то пробурчал в ответ и с нескрываемой раздражённостью посмотрел на девочку, которая, улыбаясь, продолжала весело болтать. - Ты слишком шумная. - Разве? Я спокойно разговариваю, - слишком счастливая улыбка была на её красивом лице. - Шумная и противная мелкая девчонка. - Почему противная? - и снова этот искренний наивный вопрос с той же улыбкой. - Просто потому что противная. - Я мешаю тебе? - за улыбкой уже были слышны нотки грусти, которые вроде как радовали Фрида. - Да ты всем мешаешь! - волшебник уже просто не мог сдерживаться. - Шумная, маленькая, прилипчивая. Да ещё и магия страшная. Знаешь, даже не надо гадать на картах Каны, чтобы понять, что ты всегда будешь одна, - кажется, волшебник начал перегибать палку. Ему и самому было непонятно, почему он так разозлился на девочку, но остановиться он уже не мог. - Фрид, - с лица Алисии улыбка совсем ушла. - Что я тебе сделала? - Ты вечно таскаешься с Лаксусом! - А знаешь, почему? - Понятное дело, судя по всему, он тебе нравится. - Знаешь, Фрид, - девочка встала и посмотрел Фриду прямо в глаза. - Ты идиот! - Это почему ещё? - волшебник выпрямился в полный рост, сжав в кулаки руки. - Потому что мне нравишься ты, а не Лаксус! - уже чуть ли не сквозь слёзы выпалила Алисия и убежала прочь, оставив Фрида пребывать в шоке.

***

      "Это ведь был наш последний разговор? - тихо спросил волшебник у могильного камня. - Три года... нет, плюс семь на Тенрю, значит десять. Двенадцать лет назад. Алисия", - после того разговора, через два дня девочка взяла задание с доски для магов S-класса и ушла. Никто не слышал того разговора между этими двумя, так что Фрида никто не обвинял в том, что Алисия ушла. Даже сбежала. Но буквально через неделю зеленовласый отправился на поиски девчонки, потому что переосмыслив весь этот разговор и попытавшись разобраться в себе он понял, что ревновал не Лаксуса к Алисии, а Алисию к Лаксусу. Именно поэтому он и замечал, что девушка очень красивая, но из-за этой своей детской ревности он делал все эти гадости. "Алисия, прости меня. Я был таким идиотом", - юноша искал девушку везде, куда только мог дойти. На всех заданиях он пытался хоть что-то узнать о ней, хотя бы слухи, но была тишина. Даже когда Райджиншу пошли против порядков гильдии, Фрид ни на минуту не забывал о девушке. И даже на острове Тенрю. И на ВМИ, которые были его шансом найти её, ведь за эти семь лет она так и не вернулась в гильдию. И последующие три года, которые Хвост Феи провёл в сражениях и потрясениях. Фрид отчаянно пытался найти Алисию. "Я опоздал. Хотел извиниться и защитить, - он коснулся рукой холодного и мокрого камня. - Но я так опоздал со своими чувствами. Я виноват в твоей смерти, а не какое-то чудовище. Алисия, - волшебник уже говорил сквозь слёзы. - Я так люблю тебя".       Возможно, Эвергрин так бы и застала Фрида, который плакал, обняв холодный могильный камень, если бы этот камень не начал расплываться в воздухе, буквально таять под руками мага. "Что это?..." - волшебник ничего не понимал, да и не понял бы, если бы ему не объяснили: - Это Фантазия, довольно страшная магия, - раздался за спиной юноши красивый женский голос. - Фантазия? - он боялся обернуться. Боялся, что это действительно окажется всего лишь фантазией. - Вот уж кто бы мог подумать, что главный страх главы Райджиншу будет таким. - Использовать чужие страхи подло, - так хотелось обернуться, но что-то не давало этого сделать. - Не повернёшься? - А надо? - Да блин, - девушка, стоящая за спиной Фрида только цокнула языком. - Ты действительно идиот или как? - А с чего бы мне им быть? - волшебник поднялся с колен и медленно повернулся. - Да хотя бы с того, что ты битый час мокнешь под холодным дождём, - недовольная девушка сложила руки на груди, нахмурившись и глядя прямо в глаза парню. - Алисия.., - только и смог произнести Фрид. Она была точно такой, как он себе представлял. Нет она была даже ещё красивее. Короткий топ и шорты подчёркивали её фигуру и не скрывали герб гильдии на рёбрах справа, высокие сапоги на шнуровке, перчатки без пальцев до локтя, накидка на плечах, подбитая мехом. Чуть смугловатая кожа, тёмно-зелёные глаза, чем-то напоминающие цветущие топи, длинные распущенные волосы, которые даже под проливным дождём пахли полевыми цветами. Вот только шрамов на теле было намного больше, чем представлял себе юноша. - Ну, уж не Лаксус точно. Надеюсь, это тебя не разочаровывает, - усмехнувшись, она пожала плечами и развела руки в стороны. Хотя, будет правильнее сказать, что она попыталась это сделать, просто её не дали. Слишком неожиданно Фрид прижал девушку к себе в объятия. - Да, - прошептал Фрид, сжимая её в объятиях. - Мой главный страх - твоя смерть. Я был таким идиотом, прости меня. Всё, что я делал с тобой - детская ревность, попытка привлечь твоё внимание. Я был так глуп, так отвратителен. Позволь мне теперь защищать тебя, Алисия. Я... - Ты действительно идиот, - Алисия обняла юношу в ответ, ощущая тепло его тела даже под холодным дождём. - Фрид Джастин. Идиот, которого я... - Сама глупая девчонка, - лишь крепче прижимая девушку к себе, перебил её Фрид. - Алисия Ботрайд. Глупышка, которую я...       И даже шум проливного дождя и ветра не смог заглушить это тихое и смущённое, но такое уверенное: "Люблю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.