ID работы: 7970847

Герань

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Джокер смотрел в окно, различая в прозрачных стёклах небо с облаками, однотипный пейзаж, который слишком трудно даже назвать таковым. Чуть ниже располагался подоконник, на котором стоял один единственный цветок, заставляющий вспоминать Мистического Похитителя или то, о чём поёт его сердце, и болит душа, истезая всё хрупкое тело, неспособное бороться с ней. Он опять тяжело вздыхает и отводит взгляд от злополучного цветка, ставя ноги на коврик около кровати, подтягиваясь, зевая. Всё как обычно. После он отходит к шкафу, раскрывает дверцы, неловко смотрится в маленькое зеркальца и берёт с полки одну из стопок с идентичной одеждой, да только вот прогадывает: из-под красных брюк вылетает фотография, изображающая лицо того, о ком снятся сны. Фотография спокойно лежит на полу всё то время, пока Джек надевает на себя рубашку, повязку и плащ, краем глаза посматривая на лицо любимого…

***

Опять Похищение приходится проводить на пару с «мерзким» типом — Пикой. Они опять ссорятся, спорят, и, в итоге, делают всё вместе. И это очередной раз греет душу влюбленного Джокера, чьи мысли не раз за Похищение уходили не в ту стезю, чертовски мешая в выполнении задания, напоминая о дне, когда Пика, бывший ещё тогда Королём, протягивает ему цветок, сорванный очень аккуратно: корень никак не повреждён, все стебли на месте, а цветы приятно раскрыты, ни единого вырванного лепесточка. Лицо Пики было красным от смущения, но недолго, он почти сразу просто швырнул цветок в Джокера с фразой похожей на «Подавись!» И вот сейчас они вместе похищают вещь почти наперегонки, задирая друг друга, но уже как-то не от злости или неприязни, а от некой дурной привычки, вьевшейся с самого детства. Может, это лишь защита от собственных чувств? Может, но сегодня Джек хотел преодолеть эту границу, признаться, заявить Королю в лицо, что у него есть любовь, и эта любовь — он. Конец похищения, и Джокер без всякой преграды отдаёт вещь Пике, отходя в сторону на два метра, будто сдаваясь в какой-то схватке. — Так просто отдаёшь? — удивлённо выдаёт Пика, не смотря на ценность в руках. — Да-а~, — пропевает Джокер, осознавая, что щёки начинает заливать лёгкий румянец. — В этом точно нет подвоха? — Пика впервые в жизни не мог понять смысла действий давнего знакомого. Хотя он понимал смысл, но разум это только отрицал, твердя свою правду. — Раз нет, так нет, — отказывая от всяких размышлений в сторону симпатий, проговаривает он в явном раздражение, поворачиваясь в сторону выхода, чтобы поскорее покинуть здание. Джокер хотел крикнуть: «Стой!» Но не крикнул. Только прошептал про себя полное злобы слово: «чёрт», — он процеживал каждый звук сквозь сомкнутые зубы и пальце, собранные в кулак. Его напарник тут же постарался выяснить у наставника что-нибудь, но всё тщетно — никакого результата. Он опять ничего не сказал. Смолчал. И понял, что готов каждый раз отдавать ценности ему, пока не пересилит себя и не сознается. Зачем ему нужно всё это, если Пика по-прежнему далеко?

***

Прошла целая череда лёгкий похищений на пару с Королем, но ни в одном из них Джокер не находил сил на признание, которого так желало сердце и живая душа. Отчаяние медленно накатывало, и Джеку, уже забывающего об ученике, пришла мысль — он признается Пике не на задние, — не случится катастрофы, а Джокер-Мобиль не прыгнет в реку со скалы. Он может лишь получить отказ, а это — не конец всего света. Только части. Всего-то. На следующее утро после очередного «задания» он решился набрать Пику: — Джокер? — раздался в трубке удивленный голос. — Д-да, — запинаясь, начал разговор Джек. — Что нужно? — Ну, можешь прийти сегодня ко мне? — он чуть помолчал и придумал причину, — есть одно дельце. — Дельце? — Да. Оно достаточно важное, придёшь часам к шести? — Джокер нервничал и переминался с ноги на ногу. — Хорошо, — спокойно ответил Пика, прибывая в некотором шоке. Чего важного могло случится у Джокера?

***

К приходу Пики было приготовлено Карри и некоторое количество вкусностей, которые выпекались с некоторым волнением. Равно в шесть часов Пика проник на корабль Джокера и устроился на диване, оставив Тёмного Глаза на кухне, чтобы тот, если нужно, помог ученику Джека с готовкой. Сам Джокер вышел чуть позже, ужасно нервничая и краснея. Сейчас или никогда. — Кхм-кхм, — он поправил галстук и сел рядом с Пикой. — Что случилось? — с ходу начал он. — Да так. — Что, Джокер? — в его голосе появлялись стальные нотки недовольства. — Я хотел сказать, — его глаза забегали по предметам, — хотел сказать, — они останавились на ромашках, уведающих в горшка, — твоя герань завяла. И только через несколько секунд гробвой тишины он понял, что ляпнул, закрывая рот рукой. Да, это было признанием, понятным только им двоим. — Завяла?.. — с какой-то грустью и тоской сказал Король, поднимая взгляд на Джокера, — знаешь, из тебя ужасный садовод… и я могу помочь тебе с цветами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.