ID работы: 7969864

Трудный ребенок (или Новый Год в Городе Грёз)

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2 - финал

Настройки текста
Ши, упершись коленом в кровать склонился над женой, продолжая расстегивать на ней платье. — Ян Да, — тихо и очень нежно позвал король, — я сожалею… я… прости меня, Ян… Проведя руками вдоль тела жены, Инкунши попытался распознать, насколько сильно она пострадала в их схватке, но наткнувшись на пылающий огонь красных глаз замер. — Никогда! — упрямый, вздернутый подбородок и яркие губы, которые ему так нравилось целовать, манили. — Ян, — ну может ты немного подумаешь? Я на все согласен… почти! Я люблю тебя… — Нет! Руки убери, — она сверлила взглядом его ультрамариновые глаза и прекрасно понимала, что не сможет выплыть из этого омута. Он был ее судьбой — ее жизнью и смертью, проклятием и величайшей наградой, ее любовью. Но должна же она поломаться, как настоящая женщина? — Я хочу это услышать сто раз! — Я сожалею, прости меня, Ян Да. — Не это! Не прикидывайся дураком! Растерянная улыбка мелькнула на губах Ши. — Я люблю тебя, Ян… — Еше! — Люблю. — Плохо слышу… — Люблю! Звуки поцелуев, невнятного шепота и стонов, треск разрываемой одежды заполнили королевскую спальню. «Спасибо, брат» — донеслось до Шо Гана. «Смотри, не поджарь его там, в порыве страсти!» «Как-нибудь без твоих советов обойдусь! Ехидина!» «Я — серьезно, Ян. У тебя сейчас жар, и если ты зачнешь, то с родившейся девочкой не справлюсь даже я. Я не хочу видеть тебя и своих племянников несчастными». Сестра долго не отзывалась, и Шо Ган в нетерпении забарабанил пальцами по стене. — Ши… подожди, остановись… отнеси меня в купальню. Хочу продолжить там, — донесся до него задыхающийся шепот сестры, и Шо Ган удовлетворенно хмыкнув, пошел прочь и растворился в темноте коридора.

***

      Фэн Со разбудили душераздирающие кошачи вопли и детский плач. Оторвав голову от подушки он пару секунд приходил в себя, пытаясь понять, что происходит. Проморгавшись, старший брат ледяного короля, ставший самым заурядным смертным, кинул взгляд на подушку и понял, что жены в спальне нет. Быстро сунув ноги в тапочки, он подхватился и побежал на источник шума. В коридоре ему бросилась под ноги совершенно очумевшая их домашняя кошка, в каких-то странно зеленых пятнах, и оставляя такие же зеленые следы на белом полу умчалась прочь. Шум и плач стали громче, они доносились из детской, распахнув дверь в которую, Фэн Со застыл от увиденной картины и медленно опустился на пол: их старший сын с кое-как выстриженными клоками волос стоял посреди комнаты и ревел в голос, малышка недовольная шумом, тихо всхлипывала и кряхтела в кроватке, а Ли Ло, стоя на коленях, собирала темно русые пряди, которые валялись по всей комнате. Внезапно Ка Со похолодел: — Где близнецы? Подорвавшись вновь, он кинулся к лестнице и, поскользнувшись на самом краю площадки, кубарем свалился вниз. — Кажется… Новый год еще не наступил, но почему-то у меня такое чувство, что Апокалипсис уже начался? Кряхтя и потирая ушибленную спину и локоть, хромая, старший брат короля поднялся на ноги и по стеночке прошел в кухню, выглянул во двор, держась за сердце. Только тогда он выдохнул с облегчением: близнецы были в полном порядке — они играли на просторной террасе перед домом. Но переведя взгляд на побережье, Фэн Со увидел огненно-волосово мальчишку, который заливисто хохотал размахивая руками и огромную стену воды, несущуюся к берегу с сумасшедшей скоростью. Прямо на них. P.S.       Декабрьское утро 31 числа 2025 года, по земному летоисчислению, в Городе Снегов выдалось исключительно солнечным и тихим. Странно тихим. И эта странность неприятным осадком омрачила пробуждение короля после бурной ночи. Проведя по лицу пальцами, Инкунши откинул пелену волос и, опустив взгляд вниз, поцеловал спящую жену в шею, мягко щекоча кожу губами. Ресницы Ян Да дрогнули, но она не торопилась открывать глаза, лишь сладко потянулась, становясь похожей на большую и сытую кошку. «Стоп! Кошка!.. Лев. Ши!!!» Черт-дьявол, как же он мог забыть?! — Ян, — король легонько потряс жену за плечо. — Ну что… дай поспать, еще чуточку, Ши, — на лице королевы появилось такое просительное выражение, что Инкунши на какое-то мгновение заколебался, но неприятный осадок и предчувствие, заставило его отбросить сомнения. — Дорогая, тебе не кажется, что во дворце слишком… я бы сказал, подозрительно тихо? Слова мужа подействовали лучше ушата ледяной воды. — Ши! — оба родителя опрометью вскочили с кровати, лихорадочно одеваясь и на перегонки бросились в детскую. Но Ши младшего там не было. Не оказалось их сына и в лесу Снега и Тумана. Королевская стража, что дежурила на границе земель со смертными клялась и божилась, что они в глаза не видели принца. — Свяжись с русалками… — у Ян Да задрожали губы, — как мы могли о нем забыть? Сегодня же… сегодня же главный семейный праздник, — она отвернулась, чтобы скрыть выступившие слезы от мужа. Инкунши шокировано на нее посмотрел, но связался с подводным дворцом. Их сорванца не видели и там. Все готовились к празднику… и лишь сочувственно качали головами, утверждая, что не видели принца. Инкунши потер лоб: — Ну не понесло же его на Снежную Гору? Оба родителя вздрогнули. И бегом бросились в покои прорицателя, но остановились на пороге, словно налетели с разбегу на шлагбаум: — Син Цзю! — Шо Ган! — Что?! Уже проснулись? Что-то вы неважно выглядите, — продолжая партию Шо Ган подбросил еще пару карт на стол, — ты продул, Грезный. Снимай штаны. — Ты жульничал!!! Не дождешься! — простонал Син Цзю и стащив с ноги сапог, запустил им в огненного. — Простите меня, Ваше Величество! Но мне необходимо отыграться, не буду же я в таком виде! — Будешь-будешь, — невозмутимо произнес огненный принц и уклонился от летящей в него обуви. Он всего лишь снял с себя плащ и верхний камзол, оставаясь практически одетым, тогда как Глава племени Грез остался лишь в брюках и одном сапоге. — Какого черта здесь происходит?! Где мой сын?! Что ты здесь делаешь? — Ши начал наступать на шурина. — Решил проведать семью, — усмехнулся Шо Ган откладывая карты в сторону, — а тут оказывается детей теряют «или их просто так хотели…что и не прочь потерять были?» Последнюю часть фразы Шо Ган не произнес вслух, он послал ее прямо Инкунши, щадя чувства сестры. Этот… король, должен был вспомнить и ощутить собственное отчаяние, чтобы лучше понимать своего сына. Тело Шо Гана взмыло вверх, раздираемое болью. — Можешь развеять меня в пыль, но это не поможет тебе понять и вернуть своего ребенка, — из угла рта огненного принца потекла кровь, — пока ты не вспомнишь, что сам был таким же. Сыну нужен отец, а не ледяная статуя. Разве ты не жаждал отцовской улыбки и одобрения? — Ши, не надо, прошу тебя, остановись, ты же убьешь его, — Ян Да, рыдая, повисла на руке у мужа, а Син Цзю стал торопливо хлопать себя по карманам и наконец извлек сияющий магический куб. Комната озарилась мягким светом, и внезапно все увидели земную квартиру Фэн Со, а прямо перед ними стоял сияюще довольный и румяный наследник. — Мам, пап! Доброе утро! Ну где вы там застряли? Праздник же вот- вот начнется!!! И чего вы мне не говорили, что дядя Фэн на самом деле крутой?! Он такую кучу воды превратил в огрооомную ледяную горку, как наша башня, ну та… северная. А еще дядя упал с лестницы, но я не виноват… Я за вами соскучился! Вы только подарки не забудьте!!! А… а еще я братику модную стрижку сделал… — Что ты сделал братику?! ШИиии!!! С Наступающим Новым Годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.